Пандемия страха и трепета...

если уж он так начал, значит «этим» действительно конец, и Никита, который всегда умел держать нос по ветру, просто сходит с поезда
Совершенно верно, Михалков — потомственный придворный холуй. Если он начал смелее вещать, значит, его любимый П. в опасности. :)
 
Если он начал смелее вещать, значит, его любимый П. в опасности.
Вот, вот.. Но, есть и еще один вариант из области конспирологии: если у части элиты есть план скинуть сами знаем кого, то «они» подключили тяжелую артиллерию..
 
Если чипизация не
Я ни в коем случае не имею цели бросить какую-то тень на то, что писал Д.А. Ведь он ни на йоту не отклоняется от того, что было написано в «Откровении»! Однако, в «Откровении» слово «антихрист» не упоминается вообще! Оно упоминается в посланиях апостола Иоанна. Там (в Откровении) речь идет о двух зверях и дьяволе, который будет обольщать народы. Но давайте откроем «Откровение» и прочтем что к чему относится и проследим хронологию событий.
По Откровению два зверя выйдут на свое поприще еще до тысячелетнего царствования. Первый зверь будет править 42 месяца, а второй зверь будет заставлять все народы поклоняться первому «и будет убиваем всякий кто не будет поклоняться образу первого зверя». Этот второй зверь будет творить разные чудеса «и огонь возводить с неба» и пр. «Печать» относится именно ко второму зверю:
По всей видимости число 666 относится к имени зверя, то есть зашифрованное имя зверя, так как фраза — « или число имени его» указывает, вероятно, на это.
Потом следуют семь чаш гнева, падение «Вавилона», радость на небе от этого падения, а зверь будет брошен в озеро огненное. Второй зверь судя по главе 20 есть лжепророк, который будет творить чудеса.
Итак, после этих событий Сатану сковывают на 1000 лет:
Итак, во время этого тысячелетнего царствования:
После того, как истекут 1000 лет:
Итак, именно после 1000-го царствования Христа будет освобожден на время дьявол, это возможно и будет тот самый антихрист по Андрееву, но печать, метка зверя, Вавилон и пр, к нему не имеют никакого отношения. Это имеет отношение к нашему веку. Хотя если принять во внимание возможное перемешивание событий, которое часто используют пророки, то невозможно понять что к чему относится.
Однако очевидно, что дьявол будет временно выпущен именно после 1000-его царствования.
А теперь, в свете этого, становится понятна и позиция Максима:
Зачем будет выпущен дьявол? Видимо для того, чтобы испытать то общество и людей того общества на «профпригодность». Если дьявол будет искусственно скован, то не сможет творить свои делишки с людьми золотого века, однако, это может привести и к обратному результату: ослаблению сил сопротивления в умах отдельных индивидумов, которые будут незакалены в борьбе с тьмой в самом себе. Однако РМ поднимет духовность миллионов и это поможет им устоять в последующих битвах, поэтому само существование РМ, пусть даже с искуственно скованными темными силами, является абсолютно необходимым и оправданным шагом со стороны Христа и всего светлого воинства.
А что касается условий возникновения РМ, то у нас тут есть два зверя апокалипсиса, с их чипизацией, цифровизацией, единым планетарным государством и выхолощенной ото всех форм духовности псевдо-религией. Это наше время. Первый зверь это — мировое правительство, тайная организация, которая существует еще с первых веков после распятия.. Это вечная борьба этой силы против христианства..
Естественно после того, как оно выйдет на свет и по Откровению провластвует всего 3-4 года, после чего прольется семь чаш гнева, то народы Земли сами захотят нечто иного. Так я думаю..
Ну, в таком варианте становится более понятным развитие истории и метаистории. В этом случае мы находимся на промежуточном этапе до «конца света». Уже не плохо :) Я так совершенно «не готов» к приходу Антихриста. Ну, а за тысячу лет перерождений точно успею!!!
 
С одной стороны Дмитрий размышляет правильно. Тенденции к глобализации под руководством Стэбинга и нравственная атмосфера на планете очень напоминает атмосферу описываемую Андреевым, во время правления антихриста. И похоже, триумфального шествия Розы Мира по планете, учитывая то как её воспринимают сами русские, уже не будет. Не смотря на весь ура-патриотизм, Россия уже давно освоила и внедрила у себя западные моральные ценности, точнее их худшую сторону.
Но с другой необходимо помнить, что до такого нравственного уровня человечество скатывалось неоднократно — времена инквизиции, всё 20-е столетие. И каждый такой период связывали с пред-антихристовым периодом или уже пришедшим на Землю антихристом. Кроме того, Дмитрий мыслит шаблонами двухтысячелетней давности. Нельзя сказать что он неправильно чувствует, он, в силу указанных причин, не может правильно объяснить происходящее.
 
Хочу сказать, что с ультра религиозными и их отношением к кронавирусу проблемы не только в России.
Коронавирус развенчивает раввинов
Версия для печати
http://www.ng.ru/problems/2020-05-19/12_486_israel.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Пандемия стала для ультраортодоксов сильнейшим потрясением после Холокоста

Быстрому распространению вируса способствовала глубокая убежденность харедим, что их невозможно научить ничему новому. В общине искренне верят, что они тысячи лет жили так, как живут сейчас, что выжили, несмотря ни на что. У них есть Тора, где можно найти ответы на все вопросы. «Тойрэ магейнэ у мацилэ» («Тора защищает и спасает»), – говорят они. Так что ответственность за замедленную реакцию на опасность заражения, стоившую многих жизней и нанесшую огромный ущерб имиджу харедим в глазах соседей, лежит на раввинском руководстве, на политиках и деятелях, как бы живущих в двух мирах и обладавших всех полнотой информации, но не сумевших ее вовремя оценить и принять меры. Незавидной оказалась роль министра здравоохранения Израиля раввина Якова Лицмана, в результате ушедшего в отставку со своего поста. Лицман заседал с врачами и эпидемиологами, получал самую полную и оперативную информацию, но он и другие политики-харедим провалили задачу информирования и подготовки своего электората к угрозе заражения.

Сам Лицман, которого светские СМИ и социальные сети изображают чуть ли не главным виновником создавшихся проблем, имел довольно мало отношения к организации здравоохранения. Он добился организации дешевых столовых в больницах, но министерством фактически руководил Моше Бар-Симантов – неолиберальный экономист, железной рукой проводивший приватизацию и коммерциализацию общественного здравоохранения в Израиле. Борьбой с эпидемией руководила «тройка» – глава правительства Биньямин Нетаньяху и его назначенцы Бар-Симантов и советник по национальной безопасности Меир Бен-Шабат.

Миссия Лицмана и других политиков-харедим совсем иная, чем у их светских коллег. Они даже не претендуют на то, чтобы служить своему электорату. Религиозные политики – это прежде всего посланники своего лидера-ребе (у Лицмана это глава гурских хасидов Герер Ребе Арье Яков Альтер), а ведущий авторитет в этом автономном еврейском мире сегодня – раввин Хаим Каневский. Религиозные политики в правительстве и Кнессете – прежде всего лоббисты тех инициатив, которые раввинское руководство считает необходимым продвигать. Их компетенции, в том числе министерские, имеют второстепенное значение. В новом правительстве Лицман получил пост министра строительства и там будет продолжать делать то, что делал в Министерстве здравоохранения, то есть лоббировать привилегии и дотации набожным избирателям. Его место занял светский политик Юлий Эдельштейн, бывший спикер Кнессета.

Лидеры харедим оказались бессильными и во власти на местном уровне, особенно в организационных вопросах. Когда газеты писали, что в Бней Брак ввели войска, то воображение рисовало танки на улицах. Моя кузина, офицер израильской армии, вошла туда в составе армейского батальона. Она рассказывает, что армия в основном занималась доставкой еды сидящим в карантине людям, эвакуировала больных. Военные, по сути, взяли на себя управление городом, поскольку местные политики-харедим оказались неспособными все это наладить.
 
И похоже, триумфального шествия Розы Мира по планете, учитывая то как её воспринимают сами русские, уже не будет.
Если следовать словам Андреева, то его книги — это кирпичик в здание эпохи Розы Мира. Мне кажется что этот кирпичик воспринимается нормально, большинство воспринимают относительно пассивно и результат их восприятия не очевиден широкой публике, может быть, но большая польза есть, я думаю. Знаю много людей которые прочитали РМ и стали вегетарианцами и стали ходить в церковь. Какое-то количество людей по прочтении РМ стали активно что-то делать — и у многих весьма неплохие результаты, как мне кажется, вот, например, у Вас, Владимир. Думаю при этом что нужно обязательно чтобы люди из других стран прочитали и самые активные появились среди них и стали что-то делать. Думаю что для реализации потенциала «кирпичика» в здание эпохи Розы Мира — то есть для реализации потенциала книг Андреева, у людей других метакультур есть нужные для этого способности и таланты, например, западная практичность, индийская духовность.
 
Михаил, это же я не придумал. заявления о неприятии идей Розы Мира звучат из уст не случайных людей, а тех кто с ней хорошо знаком. Причина в большинстве случаев называется — не дружественное отношение Андреева к российскому уицраору. Вспомним древнюю Персию и древний Израиль и что за этим последовало.
Кирпичиком Роза Мира является в масштабе Вселенной. В масштабе Шаданакара это уже храм, а не кирпичик. А в масштабе Энрофа, целый священный мегаполис.
А знакомство с ней иностранцев может принести неожиданную пользу. Как говорят, «В своём отечестве пророков нет». не даром наши таланты ценятся за рубежом, а не дома.
 
Дьявольски хитрый ход рептилоидов, иначе не могу назвать этих кукловодов, — через пандемический ужас создать матрицу социальной отчуждённости, страх одного индивидуума перед другим как источником заразы. «Разделяй и властвуй!» — старо как мир, но и вечно актуально...
Дети будут воспитываться в атмосфере социальной обусловленности масок, а не лиц, личин, а не личностей.
Приблизилось одно из самых страшных зол, о котором предупреждал Даниил Андреев, а именно: всемирная олигархическая тирания. И противостоять ему можно только путём альтернативной всемирной самоорганизации светлых сил Шаданакара...
https://yandex.ru/turbo/s/pikabu.ru/story/v_2010_godu_sozdan_stsenariy_pandemii__vaccinewiki_7345582
artelyero.livejournal.com/290514.html
 
Редактирование:
Хочу сказать, что с ультра религиозными и их отношением к кронавирусу проблемы не только в России.
Коронавирус развенчивает раввинов
Владимир, Интересный вопрос а сколько этих ультра религиозных израильтян реально пострадало в результате эпидемии?
Вот был весь этот крик в Израиле — ужас ужас ультрарелигиозные у них там анклав эпидемии, они не пускают врачей, закидывают камнями бригады скорой помощи, в религиозных кварталах будет мор и все такое прочее.
Потом вдруг пшик и эпидемия скропостижно исчезла.
В израиле по официальным данным умерло от коронавируса 279 человек из них более 90 % это сильно пожилые люди 80 -90 лет светские постояльцы домов престарелых. И сколько из этих людей тех самых ультраортодоксов ? Человек 10 наберется? Ну а где же мор? Куда девалась эпидемия? Ведь ультрарелигиозные не соблюдали карантин? Где мор в религиозных кварталах? Куда все рассососалось?
 
Сверху Снизу