Пандемия страха и трепета...

Валентин, расскажу, если интересно. Правительство Израиля приняло беспрецендентные меры, по предупреждению распространения эпидемии. То есть вовремя ввело карантин. По этой причине низкий процент заражения и низкая смертность. А вот самый большой процент заразившихся и смертей среди ультра религиозных. И был бы больший, если бы правительство их не прижало. Тоже и в Украине, Польше. Карантин был введён вовремя, и случаев в процентах гораздо меньше чем там где его ввели не вовремя, хотя бы на две недели позже, как Италия, Испания, Англия, США, Россия. В соседней с Италией Греции, положение, по этой же причине гораздо лучше. В Украине например, против карантина категорически выступал московский патриархат, до тех пор пока массово не начали болеть монахи. Потом вынуждены были согласится. Просто многие путают понятия осторожность, паника и беспечность.
 
Владимир, Согласен с вами, что есть разница между паникой и банальной беспечностью или агрессивным отторжением факта реально существующей опасности. И у людей укорененных в традиции такого рода упорство присутствует.
Ну нужно понять так же и то, что подобная реакция отторжения опасности вируса связана с тем,что существует масштабная попытка манипуляции в связи с COVID-19, имеет место искажение реальной ситуации и принятие избыочных мер.
Мы не можем понять до конца где находится грань, между разумными необходимыми мерами и маскарадом, спектаклем и паникой.
Многие действия властей в большом количестве стран имеют как раз такой характер спектакля и подражания мерам осуществляемым другими странами.
Наблюдается страх должностных лиц взять на себя ответственность и отсутствие собственного анализа угрозы со стороны специалистов ученых врачей на местном уровне. Представители власти и ученые медики предпочитают действовать в общей коньюктуре, устраняясь от попыток критически осмыслить происходящее , оценить риски. Влияние оказывает так же так называемое давление «навязанного общественного мнения», страх выглядеть отщепенцами «не входящими в цивилизованное западное сообщество».
Чрезмерное давление на психику граждан и запугивание через сми способствует заражению вирусом. Это прописная оккультная истина.
Вирус это не только биологический объект он репрезентован так же в виде сущностей на тонких планах. Панический страх открывает входные ворота для проникновения вируса на тонком плане. Как следствие человек заражается на физическом плане.
С другой стороны — подчеркнутое агрессивное игнорирование вируса не всегда спасает от заражения. Например достаточно много священников РПЦ погибло от коронавируса. Я размышляю над тем почему это произошло.
Вот и известный нам протоиерей Дмитрий Смирнов заболел коронавирусом и попал в больницу, правда пишут что он уже пошел на поправку.
Здесь вопрос — в каком случае и до какой степени можно рассчитывать на защиту от Высших Сил, а в каком рассчитывать на собственный здравый смысл, осторожность и соблюдение рациональных правил гигиены?
Мне кажется, что все эти священники как впрочем и все мы не настолько чисты в духовном смысле, чтобы быть способными избежать болезни только за счет чистоты и святости. А когда такой чистоты у человека нет — агрессивное презрительно подчеркнутое неприятие болезни не спасают от заражения.
Хотя сама по себе способность не пустить в себя эманации ужаса и страха перед болезнью может быть полезным навыком. Существуют описания странных случаев когда люди заражались какой-то болезнью даже не осуществляя контактов с заболевшими. Врачи ломают голову от чего это могло произойти. Но вполне может быть, что это случаи так называемого тонкопланового заражения из за сильного страха проникшего в подсознание и установившего связь с демонической сущьностью стоящей за болезнью.
Вопрос какова же должна быть правильная тактика отношения к инфекциям у людей не обладающих достаточной духовной чистотой, отдающим себе отчет в этом, но при этом верящим в реальность Духовной Помощи Свыше?
Нужен какой-то баланс между верой в Божественную помощь, недопущением страха и соблюдением разумных правил медицинской гигиены и предосторожности?
Такой вопрос хотел бы поднять на дискуссию.
 
Валентин, Вы правы, что коронавирус может использоваться как повод для тотального контроля и манипуляции населением планеты. Но я согласен с тем что может, а не стем что используется. Не могут же все страны, часто даже враждующие друг с другом, вдруг одновременно ввести карантин. А если ввели, то это говорит что угроза реальная и общая для всех. Это факт. Другой факт, что там где карантин был введён вовремя, там процент заболеваемости и смертности гораздо ниже. Вы говорите о подражании. Да я готов согласится, но придать ему, в данном случае положительный оттенок. Пример. Греция ввела карантин подражая Италии. Их премьер прямо сказал об этом — нам нужно ввести карантин, как это сделали итальянцы, чтобы избежать того, что случилось у них. А вот отщепенцами не побоялись оказаться англичане, американцы, шведы, бразильцы, россияне, американцы. Ряд из них представители западного мира, ряд нет. Но последствия общие, значительный рост заболеваемости и смертности. А Китай никак нельзя обвинить в том, что он кому то подражает, но тем не менее ввёл жёсткие карантин и добился успехов.
По поводу тонких планов, Там можно посеять страх и перед вирусом и перед тотальным контролем. Как и беспечность. Вы сами заметили, что болеют священники ничуть не меньше чем остальные. Почему Господь не защитил? ответ простой. Есть притча. «Во время большого наводнения вода поднялась так высоко, что люди спасаясь поднимались на крыши. Спасатели на лодках подплывали к ним снимали и отвозили в безопасные места. Был среди них глубоко верующий человек. Он страстно молил Бога о спасении.А когда к нему подплывали спасатели, он отказывался от эвакуации, говоря — меня Бог спасёт. Ну наконец то вода поднялась выше крыш и он погиб. На том свете он спрашивает Бога, — Господи, почему Ты не спас меня, ведь я так молил Тебя. Господь отвечает, Я пытался это сделать несколько раз, несколько раз посылал к тебе лодку со спасателями, но ты постоянно отказывался.
Так же глупо поступают многие ортодоксы, иудеи, христиане, мусульмане, не видя Божьего промысла в земных методах спасения. В данном случае в карантине.
 
Духовные люди лечатся духовными методами. В процессе выздоровления очень важна вера человека, его настрой на здоровье, желание жить. Иммунитет чутко реагирует на убеждения и установки в сознании и подсознании индивида. То во что верит ( на самом деле), то и будет определяющим фактором его здоровья. Вера связана с любовью, верим в то что любим. Любовь путь по которому движется жизнь. Кто то верит в лекарства, кто то в советы врачей, ( не важно какие), в то что говорят СМИ, кто то думает что ношение маски и перчаток полностью убережёт от заражения вирусом, это выбор каждого — во что верить. Правила элементарной гигиены конечно никто не отменяет, но есть ещё внутренняя гигиена, характер наших мыслей и чувств, в каком состоянии сознания пребываем. Доказано научно даже: что пребывание в страхе более 4х минут меняет гормональный фон усиливая выработку гормона стресса: Кортизола, избыток которого может сильно повредить иммунитет. Поэтому, всё то, что нас запугивает, не имеет цели нас спасать, скорее наоборот..
Но так же плохо жить с замазанными глазами мнимого благополучия, а потом встать перед угрожающим фактором, когда сделать мало что можно.
И здесь важно разделять истинное от ложного
 
Вопрос какова же должна быть правильная тактика отношения к инфекциям у людей не обладающих достаточной духовной чистотой, отдающим себе отчет в этом, но при этом верящим в реальность Духовной Помощи Свыше?
Нужен какой-то баланс между верой в Божественную помощь, недопущением страха и соблюдением разумных правил медицинской гигиены и предосторожности?
Насчет священников: почему болеют? А почему они должны не болеть, спрашивается? Они такие же люди, кстати, как и все остальные, и индульгенции от Бога на здоровье не имеют. Меня покоробила фраза «все эти священники», к слову, но вы наверно поняли за что, если есть чем понимать.. Все даже святые (особенно святые) болели, болели постоянно. «Болезнь очищает грехи», «без скорбей нельзя спастись» — слова Серафима, который тоже много лет, к примеру, болел водянкой, и только впоследствии его исцелила Пресвятая Богородица. Бог попущает чему-то произойти потому, что это нам на пользу, и не попущает, потому что это нам во вред.. «На Бога надейся да сам не плошай» — веди здоровый образ жизни, не кушай того, кушай это, постись, так и иммунитет поднимешь, и не придется Святых от их более насущных дел отвлекать..
Какая духовная тактика? Молитва. Других способов я не вижу. Бог помогает тем, кто помогает себе самим, кто не ленится, кто ищет пути.. И если человек исчерпал все свои возможности, человеческие, то тут уже дело Бога приступить к работе, если человек искренно попросит Его о помощи. Он готов всегда помочь, но и мы должны соответствовать хотя бы маленько необходимым условиям.. Во всяком случае по крайней мере благодарить Высшие Силы за помощь. Я знаю сотни примеров подобной помощи, в том числе и на примере собственной жизни. Главное не сомневаться.
Согласен, что во многом то, что происходит является спектаклем, муштрой, подготовкой к каким-то вещам, которые затронут так или иначе всех. Сейчас приучают к маскам, кодам к страху перед нац-гвардией, а завтра к принудительной медицине, чипизации, единому мировому жандарму. Какой тут баланс? Быть бы духовно и физически живу.. Кому-то в подполье уходить, кому-то жить по новым правилам, кого-то в «обсерваторы» пошлют, как неблагонадежных преступников отказавшихся от вакцинации, тестирования, кодов, цифровых паспортов и пр. дребедени, которую они еще придумают..
 
«Россию спасет Мать», — как написал в своем завершительном мистическом откровении, к сожалению, не свободном от личностных аберраций труде «Иисус Неизвестный», Дмитрий Мережковский... И это правда и непроявленная истина Вечной Женственности в страждущих по сию пору душе и плоти России... Женственный характер русского народа, «вечно бабье в русской душе», которое обнаружил Николай Бердяев в творчестве Василия Розанова с его плотским сластолюбием и жизненным самоутверждением языческой жизнерадостности в православном аскетизме, толстовское непротивление злу насилием, как бы его не анафематствовала историческая церковь, но оно есть плод православной матрицы или эгрегора Православия, в терминологии автора «Розы Мира», и не есть грех, а только констатация призвания России ко всемирной отзывчивости, реализации средостения, провиденциального моста между Востоком и Западом, то есть того метаисторического призвания, которое Господь замыслил о России...
 
РУБЯТ ПРАВДУ — МАТКУ
Вся эта «правдаматка» со стороны людей, обласканных властью, мало что стоит. Раньше надо было, ребята. Главный вирус в мире — паразитический олигархат при молчаливой поддержке НАРОДОВ. Вот в чём сложность. «Хозяева денег» и жульё-ворьё в руководстве стран — вершина пирамиды, а в широком основании этой пирамиды — мы сами, миллионы и миллиарды, не предъявляющих к власти этических требований, а лишь требований о комфорте (не трогайте нас, дайте жить, зарабатывать, пособий, кредитов, услуг).

На наших глазах разворачивается и ещё далека от максимума та самая олигархическая диктатура, о которой писал Д.А. и которая является ступенью к диктатуре единоличной.

Демонические силы медленно перекраивают фундамент этой диктатуры — вместо национальных государств (уицраоры) опора делается на сверх-корпорации, под каждой из которых, вполне возможно, сидит своё демоническое существо-инспиратор. Примеры такой схемы в «РМ» имеются.

Но ведь и нам, людям, нужно переносить точку опоры с государств на... на что? Религиозно-церковные институты в своих социальных вершинах уже сами встроены в этот аппарат диктатуры, слишком много олигархо-бюрократии наверху официальных церквей. Что же в наши дни является противоположностью сверх-корпорациям с вертикальными системами управления?

У меня есть ответ на этот вопрос. :)
 
Думаю, что нам надо уйти от внешней оценки критической ситуации к духовному деланию-метанойе, покаянию не как разовому мероприятию в привычном обрядоверии, а в глубинном осознании Таинства Покаяния как образа жизни в Православной Церкви.
Духовное противостояние демонической власти — самое сильное оружие, которое, конечно, не отменяет внешних действий, но с Богом и в Боге...
 
Сверху Снизу