Пандемия страха и трепета...

Прошу обратить внимание на перевод статьи «Сценарии развития хаоса (порядка) от центра Рокфеллера». Статья из далекого 2010 года.
Выдержка:
В 2012 году разразилась крупнейшая пандемия, которую мир ждал в течении многих лет. В отличие от H1N1 2009, этот новый штамм гриппа, распространяемый дикими гусями, оказался крайне опасным. Даже страны, которые подготовились к появлению такой пандемии, оказались поражены заболеванием, а в масштабах планеты вирус поразил около 20% населения, 8 миллионов человек умерли за первые 7 месяцев после появления нового штамма. И большинство погибших – здоровые молодые люди. Пандемия привела к нарушению контактов между странами, были разрушены экономические связи. Закрылись магазины и офисы, жизнь замерла.

Ошиблись в сроках, но не в сущности.

Пандемия захватила всю планету, хотя непропорционально большое число погибших оказалось в Африке, Юго-Восточной Азии и Центральной Америке, где вирус распространялся как лесной пожар в отсутствие официальных мер сдерживания. Но даже в развитых странах сдерживание было проблемой. США ограничили передвижение, но легкомыслие граждан привело к распространению вируса в том числе и за границу. Тем ни менее нескольким странам удалось ограничить число заболевших. В частности, китайское правительство приняло меры по введению карантина для всех граждан, закрыло границы, чем спасло миллионы жизней в своей стране, и остановив распространение вируса раньше других.

Как все похоже!

Правительство Китая не было единственным, кто принял крайние меры, чтобы защитить своих граждан от рисков. Во время пандемии, национальные лидеры во всем мире усилили свои полномочия, и установили правила изоляции заболевших, обязали носить марлевые маски, ввели обязательный контроль за температурой тела посетителей вокзалов и магазинов. По окончании пандемии усиленные меры контроля не были отменены, а даже усилились. Для предотвращения (повторных?) террористических атак с помощью биологического оружия лидеры всех стран установили жёсткие авторитарные меры.

Похоже установление жестких авторитарных мер и было основной целью пандемии..

Усиление государственного контроля над гражданами было одобрено всеми, эта мера получила широкое признание. Граждане добровольно отказался от части своих свобод, таких как право на частную жизнь, приняли патерналистские государства как необходимость в деле достижения стабильности и безопасности. Граждане стали терпимей к надзору со стороны государств, и даже требовали усилить контроль, что дало лидерам государств полную свободу действий. В развитых странах этот повышенный контроль принял множество форм: биометрические идентификаторы для всех граждан, например, и ужесточение регулирования ключевых отраслей промышленности, стабильность которых считалось жизненно важной для национальных интересов. Во многих развитых странах, насильственное принятие новых правил и соглашений, медленно, но неуклонно восстановило порядок и, что немаловажно, экономический рост.

Ну и так далее: https://maxpark.com/user/2004327006/content/847485
То есть уже 10 лет назад они строили планы, составляли прогнозы..
 
В Казахстане на карантин заперли целый подъезд, вырезав окно для связи с миром
https://www.krsk.kp.ru/daily/27113/4192273/
Н'дассс...
Фермеры предупреждают: новые ограничения могут сорвать посевную
https://www.krsk.kp.ru/daily/27111/4187791/
Они ведут дело к голоду..
Вокруг Кремля ставят мощные защитные сооружения. Круглые стальные столбы диаметром около 30 см
https://youtu.be/jzkzoOl5itw

Шоб самодельные танки не прорвались..
 
Но есть и хорошие новости!
В Америке число новых случаев заражения коронавирусом примерно застабилизировалось на одном уровне и даже капельку снизилось по сравнению с 4 апреля.
Скоро все, кому надо, благополучно инфицируются и приобретут иммунитет и этот ажиотаж постепенно утихнет.

P.S. А, вот, что на праздники делать, это проблема! Дома на Пасху сидеть совсем не хочется. Но, не исключено, что придётся. Если только наши иерархи не выдумают какого-нибудь нестандартного решения.
 
Пандемия только предлог. Завтра появятся другие вирусы.. Мы входим в очень сложную и тяжелую эпоху.. Как бы нас кто не успокаивал, но чувствую, что миром это дело не закончится.. План по сокращению населения планеты до полумиллиарда начинает выполняться ускоренными темпами. Не надо, конечно, паниковать, но и не надо расслабляться и смотреть на мир сквозь розовые очки. Наша задача выжить, но не любой ценой.. Наша жизнь в руках Божьих. Если мы заслуживаем того, чтобы остаться на покаяние, то останемся, если нет, то нет.. Так что надо спешить налаживать взаимоотношения с Христом и Богородицей. Шива с Иеговой не помогут. А вот Они помогут..
 
Другие вирусы будут — я тоже так думаю. Но важно то, что более опасным является вирус в головах людей, а не вирус, который вызывает (в тяжёлых случаях) пневмонию. Просеивание человечества будет происходить прежде всего именно по этому критерию, то есть, по тому, как мы реагируем на новости об опасности. При плохой реакции мы сами себя убьём на пустом месте. Или при очень незначительном фактическом поводе. Поэтому — да — «вводные» будут продолжаться.

Ну, надо готовиться. Проводить работу над ошибками, основываясь пока на данном конкретном случае, да и вообще... глядя в историю, например. Бывали же куда худшие времена. Изучать, как положено вести себя человеку, менять свою жизненную философию, характер, привычки. Да, «отношения налаживать» :)

Но, в моём представлении, самая желанная помощь свыше это, всё-таки, дар способности меняться в правильную сторону. Дар рости. Не «спасение» в механическом смысле, когда человека взяли, скажем, и чисто физически избавили от какой-то неприятности. Он же внутренне не поменялся, никак не развился никуда. Случись что — снова попадёт в ту же беду. А подлинное спасение — это учение, наставление, помощь в движении вверх, «репититорство», если угодно. Но учитель же не решает задачки за ученика — нет! Он рассказывает, как решать, помогает ученику выработать надлежащие качества для решения, но справляется с заданиями учащийся сам. Вот так и тут. Хотелось бы учения, познания, роста, движения в сторону открытия правды, изменение воли в направлении этой правды,трансформация себя так, чтобы никакой страх смерти или болезни, или даже боли не довлел над душой и не лишал ясности зрения и способности оставаться добродетельным. Хотелось бы научиться любить, безусловно.

Вот, какие задачи стоят перед нами. А вирус нам только в помощь! :)
 
Ивермектин убивает 99.9% SARS COV-19 в живых клетках за 48 часов
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ивермектин
Но, в моём представлении, самая желанная помощь свыше это, всё-таки, дар способности меняться в правильную сторону. Дар рости. Не «спасение» в механическом смысле, когда человека взяли, скажем, и чисто физически избавили от какой-то неприятности.
Спасение, это когда тебя не механически спасают, а ведут по жизни, направляют, помогают, сглаживают противоречия. А чтобы это было, необходима молитва, искренняя молитва. И собственные шаги, стремление к свету, духовности, реальные попытки очищения себя. То есть нужны собственные усилия. Однако нельзя эти усилия приписывать только своему эго, это будет понятно в последствии. То есть в себе самих надо разбираться, смотреть что тут вредно, что полезно. от вредного стараться избавляться, хорошее культивировать. Тогда нас заметят и помогут, тогда мы почувствуем явственную помощь свыше и их любовь к нам грешным..
 
На мой взгляд, человечеству пришло время остановиться, остыть от спешки и круговерти, и всмотреться в себя. Пандемия коронавируса и стала такой остановкой.

Лично я рада временному карантину — теперь муж работает из дома, и мы каждый день совершаем прогулки как минимум на час. Раньше у нас на это просто не хватало времени. Вообще, в жизни стало гораздо меньше спешки, а соответственно больше времени, чтобы привести в порядок саму жизнь.

Единственное, что меня огорчает — ограничение на перелёты. Теперь — ни путешествий, ни поездок к маме, а мамино состояние здоровья требует моих частых визитов. Так что самолёт у меня пока только тот, что нарисован на стене.
 
Сверху Снизу