Пандемия страха и трепета...

Про порочность могу согласиться если считать все социальные устройства человеческие — порочными. Как я понимаю тексты Андреева, такую порочность могла целиком исправить только миссия Христа, а теперь исправит уже только Второе Пришествие.

Если же спорить с тем что демократия это менее порочная система в сравнении с другими типами социального устройства, то тут уже Дмитрий спорит с Андреевым, как я понимаю. :)

Если же теперь будет сделан выбор в сторону мира — шансов на это, к сожалению, немного, — Роза Мира получит возможность проявиться во всей полноте, но — ещё только возможность. Само её возникновение окружится совершенно иною атмосферой: она появится в условиях демократического уклада многих стран, постепенно распространяясь везде и вовлекая в свои ряды лучших представителей человечества.
7. Государственное устройство смягчённого типа, созданное при условии социально-этической зрелости сверхнарода и отсутствия внешней угрозы. Подчинение государственного начала непосредственно силам демиурга. Начало отмирания принципа насилия. Открывающаяся перед иерархиями возможность подготовки идеального народоустройства. Положение Соборной Души как супруги демиурга.

Примеры: к настоящему моменту этот тип достигнут только в отдельных небольших странах, в наиболее чистом виде — в Скандинавии, Швейцарии. Можно надеяться, что в будущем этот тип приобретёт сверхнародные масштабы, лишь при которых и возможны сверхнародные метакультурные плоды его.
Но вторым фактором являлось то, что концепция III империи грозила, в случае её победы, ещё более ужасающими бедствиями. Она грозила полным уничтожением Русского государства и превращением России в опустошённую зону хозяйничанья бесчеловечного и неумолимого врага. А в более широких масштабах она сулила разгром и уничтожение западных государств — носителей наиболее демократических режимов и простирание над миром от Японии и Австралии до Англии и Канады чёрного покрывала длительной, убийственной физически и духовно, эры владычества «расы господ».
 
Михаил, я вообще не понял, что Дмитрий хотел сказать((( В современном мире существует всего две формы политического устройства : демократия и автократия (вырождающаяся в диктатуру). Свободно мыслящий человек выбора здесь не имеет ;)
 
Я думаю что есть ещё тоталитаризм, который отличается и от демократии и от автократии тем что есть очень мощная тоталитарная идеология. Соответственно, по моему мнению беды в основном от неё как раз. А когда идеологический упадок то всё не так страшно, по типу: «люди кровопролитиев от него ждали, а он чижика сьел». Полагаю что этим чижиком в одной или нескольких постсоветских странах были права частной собственности и связанный с ними экономический рост, ну и ещё несколько десятков политически опасных людей, например.

У Андреева вообще девять типов народоустройства. Из них номер 3 это тоталитаризм как раз или даже так что тоталитаризм это крайняя форма государственности номер 3, как я понимаю. А номер 7 это, соответственно, демократия в её лучшем виде.

Но дело в том, что народоустройства могут быть нескольких типов, и понять различие этих типов — в высшей степени важно. Разумеется, прилагаемая таблица даёт лишь несколько самых главных типов их, не имея ничего общего с попытками исчерпать всё их многообразие и опуская множество переходных или недостаточно определённых форм.

1. Жидкое состояние государственности. Зачаточность централизующей государственной власти. Постоянные столкновения слабо организованных составных единиц между собой. Могущество племенных эгрегоров и вампирических образований типа Велги. Воздействие диады сверхнарода, весьма ещё юной, преимущественно на эстетическую и религиозную сферы сознания.

Примеры: Египет эпохи номов, ведическая Индия, Греция эпохи полисов, Европа в раннее средневековье.

2. Твёрдо-вязкое состояние государственности, достаточно мягкой для преобразующей работы. Ограничение тиранических тенденций равновесием социально-политических сил. Государственное водительство осуществляется демиургом через эгрегоры. Его брак с Идеальной Соборной Душой.

Примеры: Египет до Тутанхамона, буддийские государства Индии и Юго-Восточной Азии, империи Тан и Сун в Китае, Афины времён Перикла.

3. Крайне твёрдое состояние государственности. Деспотическая держава-колосс. Тирания демона великодержавия. Сохранность эфирного воплощения Соборной Души, но крайнее сужение её свободы действий, то есть её плен в глыбах государственности. В конце этой стадии, а иногда и раньше демиург снимает свою санкцию с демона государственности.

Примеры: великие империи-тирании, Ассирия, Карфаген, Рим, Багдад, империи Чингиз-хана, Тамерлана, Испания XVI века, Британия XVIII-XIX веков, империя Наполеона, государство Гитлера и т. п.

4. Иерократия. Захват эгрегором церкви державотворящих сил. Либо перерастание его в схожее с уицраорами вампирическое чудовище, заявляющее всемирные претензии и переносящее своё обиталище из сакуалы эгрегоров в Гашшарву (папство в конце средних веков); либо — замыкание в этнических границах и высасывание внутренних источников (Тибет). В первом случае — борьба с ним диады сверхнарода и синклита, при этом восстающих даже на искажаемый миф международной религии. Во втором случае — ограничение свободы действий светлой диады инфрафизикой метакультуры, с одной стороны, силами Наивысшего Трансмифа международной религии — с другой.

5. Раздробленность единого устройства сверхнарода на множество твёрдых государственных единиц. Развитие локальных сил, вырвавшихся из-под контроля иерархий. Ослабление активной творческой силы последних. Состояние Соборной Души, схожее с состоянием глубокого недуга.

Примеры: Средиземноморье в IV-V столетиях н. э.; мусульманские страны после халифата; Германия после Тридцатилетней войны.

6. Чуженародное порабощение. Народоустройство, превратившееся в орудие других иерархий, преследующих свои, не имеющие отношения к данному сверхнароду, цели. Положение Соборной Души, равнозначное состоянию рабства.

7. Государственное устройство смягчённого типа, созданное при условии социально-этической зрелости сверхнарода и отсутствия внешней угрозы. Подчинение государственного начала непосредственно силам демиурга. Начало отмирания принципа насилия. Открывающаяся перед иерархиями возможность подготовки идеального народоустройства. Положение Соборной Души как супруги демиурга.

Примеры: к настоящему моменту этот тип достигнут только в отдельных небольших странах, в наиболее чистом виде — в Скандинавии, Швейцарии. Можно надеяться, что в будущем этот тип приобретёт сверхнародные масштабы, лишь при которых и возможны сверхнародные метакультурные плоды его.

8. Межсверхнародное объединение. Пока мыслимая лишь теоретически государственная формация, переходная к планетарному объединению. Сотворчество демиургов.

9. Идеальное народоустройство. Упразднение государства. Превращение государственного строя человечества в братство. Совершенное устройство общества, только в которое и может быть принято рождаемое иерархиями эфирное выражение Вечной Женственности
Что нужно по Андрееву для государственного устройства смягчённого типа? Социально-этическая зрелость сверхнарода и отсутствия внешней угрозы. Внешняя угроза это не моей части, а вот социально-этическую зрелость могу думать как развивать свою собственную, какими средствами — и теми же средствами помогать в других развивать. Например, искать развивающие произведения искусства и их осваивать, а также распространять. Например, по текстам Андреева вывести и освоить набор литературы с трансмифом Монсальвата, далее популяризировать, например, в какие-то отсутствующие формы эту литературу оформить и выложить, в виде аудиокниг. Насколько я знаю, среди читателей Андреева только Денис Наблюдатель за такую задачу взялся и в некоторой степени выполнил, причём взялся за тех авторов кого Андреев не упоминал потому что эти авторы ещё не писали когда Андреев писал свои книги:
http://denouts.narod.ru/books/index.html
 
я вообще не понял, что Дмитрий хотел сказать((( В современном мире существует всего две формы политического устройства : демократия и автократия (вырождающаяся в диктатуру). Свободно мыслящий человек выбора здесь не имеет
Борис, свободно мыслящий человек прежде чем делать определенные выводы по крайней мере изучает историю вопроса.
Большое заблуждение считать, что, дескать, демократия является той формой народоустройства, которой эволюционно заканчиваются другие его формы — монархия и олигархия. Во-первых нет тут никакой эволюции, скорее деэволюция к энтропии. Во-вторых, народ не может по определению являться Верховной Властью, как это записано в конституциях многих стран. Это абсолютно ложный принцип (неосуществимый на практике). В-третьих, в современном мире много чего уже не существует, что существовало раньше, и не обязательно то, что раньше существовало было хуже того, что существует сейчас.
Настоятельно советую прочитать труд Льва Тихомирова «Монархическая государственность», в котором подробно начиная с исторических времен проводится разбор вопроса о государственном устройстве обществ.
Конечно трудно спорить с либералами, и я естественно делать этого не буду. Если хотите прочтите вот этот мой пост по теме: http://rozamira.org/threads/696/. Там я подробней попытался изложить свою позицию. надеюсь, что она станет яснее.
 
Началось испытание русской вакцины на 50 добровольцах-военнослужащих?! Почему именно такой объём выборки -50? Каким образом результат краткосрочных испытаний будет экстраполироваться на многомиллионное население без учёта побочных эффектов, которые неизбежно будут проявляться у разных возрастных категорий по разному?
https://yandex.ru/turbo/s/vesti.ru/doc.html?pcgi=id=3270230&sign=2ee0cb427d7513903789b0c344d8b918d82b336ad523fa23be4a25c7a21baed3:1591084904&utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&trbsrc=neo-news
 
https://yandex.ru/turbo/s/russian.rt.com/russia/news/751575-rossiya-massovaya-vakcinaciya-koronavirus?sign=853d4ce8ac1578707e5527cd70f8ebabd7eed9423f7e80d1798b5030bd547279:1591094820&utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&trbsrc=neo-news
Это не вакцина, которая внедряется через 2 месяца вместо трёхлетних клинических испытаний, а имитация и профанация медицины как науки. Спешка нужна только при ловле блох или при игре в напёрсток!
 
Торопятся, торопятся
загнать всех под ярмо
уж сильно им так хочется
раз так спешат давно.

В бреду, на свою голову,
один большой еврей
решил, что будет здорово
убить простых людей.

Злодей не мыслил здраво
зато владел он всем,
и даже само право
он почитал за тлен.
 
https://www.mk.ru/social/2020/05/27/vakcina-ot-koronavirusa-nevozmozhna.html
Готовится страшное преступление против человечества, замаскированное под врачебные действия!
Если мы не объединимся перед страшным вызовом античеловечества, беспечно уповая на то, что они не посмеют, то они посмеют, можно даже не сомневаться. Это не люди, а нелюди, и логика их нечеловеческая, тем более в состоянии агонии, когда они готовы практически на всё, чтобы только остаться у переполненной кормушки своей беззаконной власти, которая не от Бога...
 
Редактирование:
Если мы не объединимся перед страшным вызовом античеловечества, беспечно уповая на то, что они не посмеют, то они посмеют, можно даже не сомневаться.
Проблема в том, что большинство заражены страхом, а если принять во внимание обширность территорий, то и вообще трудно объединятся.. но, думаю, голодный желудок лучший приказчик, и что-то будет осенью, когда финансы у людей поиссякнут и холодильники опустеют. Возможна смена власти, как временный паллиатив, для спуска пара.. Мне вот тоже надо будет в районный центр ехать и придется одевать маску-раба.. Кто из нас носит маски, кстати, признавайтесь?:)
 
В условиях когда у меня нет точной информации что это за болезнь, я предпочитаю носить маску. Хуже от маски не должно быть. А вот с вакциной я сильно подумаю делать или нет, а если будет принудительная вакцинация то может быть пойду в лес жить как Дмитрий хочет. :)
 
Сверху Снизу