Пандемия страха и трепета...

Продолжение глобального обмана:
https://yoldash.ru/news/the-world-is-in-danger-from-a-/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news
Кукловоды упорно и уперто загоняют человеческую популяцию в стойло электронного концлагеря, используя психоинформационный террор под кодовым названием «Пандемический ужас»
 
Иногда я посматриваю комментарии к новостям на Яндекс.Новости , чтобы почувствовать реакцию общества на те или иные события и отношение людей к происходящему, насколько люди верят в навязываемую им картину реальности.
Так вот недавно попался интересный комментакий к новости о том, что в Германии якобы началась вторая волна макароновируса. Комментарий мне показался интересным, поскольку написан в призме вопросов, которые нередко обсуждаются на нашем форуме. Поэтому решил выложить его здесь. Конечное идея содержащаяся в комментарии не нова и высказывалось нечто подобное некоторыми участниками и нашего форума.
Я все время думаю над этим вопросом — какая судьба нас постигнет и накроет нас все таки надвигающаяся тьма или минует отступит.


«СУТЬ происходящего: сейчас «тёмные» всячески третируют, ограничивают людей, чтобы именно пробудилась ВОЛЯ. общество потребления в сладкой спячке. инертное, ясельное сознание, привыкшее к хозяевам. должно же проснуться самоосознание? «если человек узнает свою истинную природу — им будет невозможно управлять» (Греф) существует теория что в нашем дуальном мире все, кто представляет «злодеев», тёмных — сдерживают всячески эволюцию человечества с тем, чтобы люди качественнее прорабатывались на определённых витках/пластах. как называю я — нагнетание для последующего прорыва. обычная физика. попробуйте сдержать идущий поток воздуха под крышкой... он выбьет крышку и рванёт вверх. вот и с человеческой волей так же! можно осуждать, что сатанисты правят миром, но кто же мы сами? диванные эксперты, компьютерная рать? всё, что умеем — в комментах орать. как сказал Михалков в фильме 12 — «и всё так! увидали, осудили, потрындели, покурили, махнули... и всёёёё!». если смотреть с высокого ракурса осознания, то тёмные в нашем дуальном мире для того, чтобы прорывались ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ зёрна Осознанности, Силы, Воли, Разума человечества. как сработаем в основной массе = так и заживём.»

«1675»
 
если смотреть с высокого ракурса осознания, то тёмные в нашем дуальном мире для того, чтобы прорывались ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ зёрна Осознанности, Силы, Воли, Разума человечества. как сработаем в основной массе = так и заживём.
Это не совсем так. В принципе это признание того, что Зло способствует развитию живых существ. Удобная теория для оправдания Зла, внушаемая человечеству самим Урпарпом. Энергию будить надо, но с какой целью. Игвы и особенно раругги, достаточно энергичные существа, но куда направлена их энергия? В человеке энергия может быть направлена как на позитив, так и на негатив. Но если её пробуждают тёмные, то естественно, ни на что хорошее она направлена не будет. Взять хотя бы российские и украинские революции, я всегда был за и лозунги были красивые — свобода равенство братство независимость, достоинство. Революции отгремели, а где обещанное? Народ обманули, но и после октябрьской и после революции дочтоинств, народ не вышел на улицы требовать обещанное. Или российский ура-патриотизм. Страна выиграла войну, сейчас тема эксплуатируется для «консолидации» общества. Где улучшение жизни народа? И за кого воевали тогда и распинаются сейчас? Тогда за «отца народов», сейчас за кучку олигархов, включая президента. Кто пробуждает энергию патриотизма и для чего?
 
Это не совсем так. В принципе это признание того, что Зло способствует развитию живых существ. Удобная теория для оправдания Зла, внушаемая человечеству самим Урпарпом.
Владимир,
Это зависит от концепции мироздания. В случае более радикального дуализма это так и есть, зло абсолютное и все что оно производит имеет исключительно негативный характер. В случае более монистических концепций появляются варианты что «все приходит от Бога», включая какие то неприятные вещи.
Как оно на самом деле имеет место я лично не знаю...
Но радикально дуалистическая концепция в значительной степени обесценивает все наши злоключения на этой Земле, получается все это заведомое зло и без этого всего можно было обойись и если бы этого всего не было то было бы еще лучше.
Монистический же подход предоставляет некоторую надежду на то что все это было (и то ли еще будет?) не напрасно.

Не напрасно дули ветры,
Не напрасно шла гроза.
Кто-то тайный тихим светом
Напоил мои глаза.

С чьей-то ласковости вешней
Отгрустил я в синей мгле
О прекрасной, но нездешней,
Неразгаданной земле.

Не гнетет немая млечность
Не тревожит звездный страх.
Полюбил я мир и вечность
Как родительский очаг.

Все в них благостно и свято,
Все тревожное светло.
Плещет рдяный мак заката
На озерное стекло.

И невольно в море хлеба
Рвется образ с языка:
Отелившееся небо
Лижет красного телка.

Сергей Есенин
 
Вот, человек на «Глобальной авнтюре» задавал вопрос. Сейчас открылись все курорты, люди поехали в Сочи, в Крым, никаких мер безопасности там никто толком не соблюдает.
Где всплеск заболеваемости?
А для чего тогда маски, самоизоляция, дистантное обучение и прочие известные меры?
 
Но радикально дуалистическая концепция в значительной степени обесценивает все наши злоключения на этой Земле, получается все это заведомое зло и без этого всего можно было обойись и если бы этого всего не было то было бы еще лучше.
Монистический же подход предоставляет некоторую надежду на то что все это было (и то ли еще будет?) не напрасно.
Ничего не обесценивает. Перед человеческой (нашей) Монадой стоит задача просветления физического мира. А надежда зависит в значительной мере от духовного состояния человека. Во втором эоне, станет задача просветления демонических миров. В зороастризме, к примеру, «радикальный дуализм». Но тем не менее зороастрийцы известные оптимисты в этом вопросе.
 
Сверху Снизу