Валентин,
Наши поэты весьма прозорливы. Вот, что ещё в 1890 году по поводу коронавируса писал Афанасий Фет

Запретили тебе выходить,
Запретили и мне приближаться,
Запретили, должны мы признаться,
Нам с тобою друг друга любить.

Но чего нам нельзя запретить,
Что с запретом всего несовместней —
Это песня с крылатою песней
Будем вечно и явно любить.

7 июля 1890
 
Сегодня в Германии прошли масштабные протесты против COVID ограничений. На улицу вышло около 30 000 человек. Говорят это одни из самых масштабных протестов за всю историю Германии. Во второй половине дня начались столкновения с полицией и очень жесткие задержания.
Более 2000 собрались перед посольством России, чиновников забросали бутылками и камнями
Толпа прорвала полицейский кордон и снесла заграждения перед Рейхстагом
❗В Берлин движутся военнослужащие Бундесвера и боевые танки Leopard
https://yandex.ru/news/story/U_rossijskogo_posolstva_v_Berline_proizoshli_stolknoveniya--0639231e7ff1e25f771916e0718ae651
»«1697»»
На видео полиция жестко пакует хрупкую девочку подростка:

https://youtu.be/oKtqlg8Aflo


На этом видео полиция ворвалась на сцену с которой выступали ведущие мероприятия и вытаскивет ведущих со сцены, мероприятие прервано силовым образом.
https://www.youtube.com/watch?v=rNrRFxtrtXc


Еще видео жестких задержаний:
https://youtu.be/8SapuZYqrJc

https://youtu.be/mEeDSlSRYRs


Фото задержаний:»«1693»»

»«1694»»»«1695»»»«1696»»
 
Редактирование:
Выступление Роберта Ф.Кеннеди младшего на антиковидной демонстрации в Берлине 29.08.2020.
«Правительство любит пандемию по той же самой причине по которой они любят войны потому, что это дает им возможность устанавливать контроль над населением который иначе население никогда бы не приняло.
И сегодня Берлин эта линия фронта против глобального тоталитаризма.»

https://youtu.be/HdnJFkQtAxI
 
Вот, надо посмотреть через 14 дней: будет ли великий всплеск заболеваемости в Германии или нет. Ведь на демонстрации все стояли без масок и крайне плотно. Предполагаю, что всплеска не будет. Как нет его и в России в связи с открытием курортов. Соответственно, чему служат антиковидные меры?
 
Тем не менее, вот, я смотрю, по данным Worldometer, на Украине сейчас серьёзных и критических ковидных больных всего 177 человек. Это на всю страну!
Я подумал: наверное, тех, кто серьёзно и критически просто перегрелся на солнце и попал из-за этого в палату интенсивной терапии, и то наберётся куда больше!
Ну, а считать лёгких, кто просто чихнул два раза или потемпературил день-другой и отошло, какой смысл? Так мы и без Ковида каждую зиму-весну все болеем.
 
Да, вот, интересно, как они считают. По части паники и различных ограничительных мер у нас тоже тут «впереди планеты всей» :) Но на чём основаны такие меры?

Сейчас Worldometer добавил в свои таблицы дополнительные графы, в частности графу тяжёлых и критических больных Ковидом, и очень интересно теперь смотреть, что происходит. Ведь, по сути, опасность болезни определяется именно этим: количеством тяжёлых пациентов и количеством смертей, вызванных болезнью. Но в смерти сейчас часто пишут всё подряд: как совершенно реальные случаи из Калифоррнии, где один человек разбился на мотоцикле, а другого убили бандиты, но у обоих посмертно обнаружили Ковид и исправно записали в жертвы вируса.

А, вот, число тяжёлых, мне кажется, даже более индикативно. И можно поглядеть, какие там величины.

США — 15 тыс (на 330 млн) — то есть, 45 человек на 1 млн населения.
Бразилия — 8 тыс (на 212 млн) — 38 чел на 1 млн.
Россия — 2.3 тыс (на 146 млн) — 16 чел на 1 млн.
Украина — 177 (на 42 млн) — 5 чел на 1 млн.
Италия — 109 (на 60 млн) — 2 чел на 1 млн.

Эти числа крохотны даже для лидеров (США, Бразилия). 45 тяжёлых ковидников на один город-миллионник, это что? Да там алкоголиков одних в белой горячке больше лежит или передозированных наркоманов в коме. Или просто людей с бытовыми отравлениями в тяжёлой форме. Или жертв дорожно-транспортных происшествий со множественными переломами. А 5 человек на 1 миллион?

Плюс, конечно, хорошо бы знать, что это за люди? Какой возраст, какие предусловия? Может, это народ с кучей иных серьёзных хронических заболеваний? Диабет, гипертония, бронхиальная астма, плюс, допустим, сильно избыточный вес. Уверен, если подобные данные опубликовать, то всё очень быстро встанет на свои места.

То есть, что я хочу сказать? Паника и страх по поводу Ковида в мире есть, а самого Ковида нет. Вернее, Ковид присутствует, но степень его реального воздействия крайне незначительна. Как шутил один швейцарский врач: носите лучше каску, чем маску, ибо шанс того, что вам что-нибудь свалится на голову или что вас ударит автомобиль на переходе, гораздо выше, чем вероятность заразиться Ковидом. :)
 
Ещё только началась эпидемия, многие специалисты говорили, что грипп провоцирует больше осложнений и смертей, чем корона вирус. Но проблема в том, что гриппом и перечисленными вами трагедиями и болезнями можно бороться, а против ковида лекарств нет. Хотя правда лет двадцать подряд я слышу такие слова — если грипп лечить, он пройдёт за две недели, если не лечить — за четырнадцать дней. Мне кажется, ковид надолго и властям и обществу надо учится с ним жить. то есть вводить разумные ограничения, но не гробить экономику и бизнес.
 
Сверху Снизу