Пандемия страха и трепета...

Что-то перестали про Швецию писать. Раньше так стебались над ними: мол, и маски они не носят, и не закрываются, и смертность высокая... А теперь?
Вот шведская кривая на сегодняшний день (27-е сентября).
«1747»
То есть, ситуация с середины июля практически не меняется.
А по смертности вообще ничего толком нет:
«1748»
Тяжёлых и критических всего 15 человек на всю страну.
Ни масок, ни карантина, никаких особенных общественных ограничений. Средний возраст умерших до сих пор 84 года — один из самых высоких в мире.
Живут на севере, климат не египетский.
Где «вторая волна»?
ИМХО, есть, над чем подумать.
 
Я тут недавно занялся своими собственными изысканиями на тему и начал собирать данные Worldometer'a за прошлые месяцы, используя сканы из интернета, а далее проводить некоторые вычисления. Данные по США, но, уверен, что они отражают в целом и российскую тенденцию.
Посмотрите на таблицу внизу. Особенно интересны там три раскрашенные колонки.
Это процент инфицированных (т.е. положительных ПЦР-тестов) по отношению к общему числу проведённых ПЦР-тестов, количество тяжёлых и критических в расчёте на 1 млн населения, и процент тяжёлых и критических по отношению к числу активных случаев на 1 млн.

»«1768»»

Что мы видим в этих числах?
1. Общее количество случаев растёт примерно пропорционально росту количества ПЦР-тестов. То есть, больше тестируем — больше получаем, как бы, «больных».
2. Количество положительных результатов ПЦР-теста даже в самые тяжёлые времена не превышало 20%, а сейчас составляет 6-7%.
3. Количество тяжёлых и критических больных в расчёте на 1 млн жителей очень мало изменилось со времён, казалось бы, самого пика эпидемии, то есть середины апреля: 50 тогда против 42 сейчас.
4. Процент тяжёлых и критических больных даже на максимуме эпидемии составлял всего 2.5% от общего числа людей с положительным ПЦР-тестом. А сейчас он упал до 0.55%. Смертность же ещё ниже.
5. Само общее число тяжёлых и критических составляет крохотную в расчёте на 1 млн жителей долю — 40-50 человек. В России она ещё вдвое ниже. Куда больше лежит тяжёлых с отравлениями, ожогами, жертв дорожно-транспортных происшествий, криминального насилия, а также инфарктников, инсультников, людей, страдающих воспалением лёгких от бактериальных причин (пневмококки, стрептококки), людей с острым апендицитом, передозированных алкоголиков и наркоманов итд.

Выводы?

* Эпидемии в стране нет. Её не было даже в самые тяжёлые времена.
* Положительный ПЦР-тест ещё не свидетельствует о болезни или заразности человека.
* Так называемые «бессимптомные насители» это по большей части миф. Крайне трудно заразиться от того, у кого отсутствуют симтомы болезни даже при близком контакте.
* Карантинные и ограничительные меры ни на что не влияют, кроме ухудшения психологического состояния населения и повышения его тревожности.
* Опасности в целом вообще нет. Вернее, она имеется, но не превышает обычной опасности от сезонного гриппа.
* Проблема Ковида-19 это целиком результат раскрутки данной темы в мировых СМИ и деятельности мировых политиков от «трансформирующего события» и бизнесменов от фармацевтики.

Вот моё текущее мнение по вопросу. Таблица будет постепенно пополняться.
 
Редактирование:
http://rozamira.pw/viewtopic.php?f=41&t=5594&start=850

» Сегодня, 01:02

Ну шо....переболел я вашим хвалёным короновирусом....Ничего об этом не писал на форуме, чтоб не охали и не ахали. Вроде выжил. Без ИВЛ,чудо лекарств и прочей лабуды. Объективно заявляю, что коронавирус фейк. Это эпидемия пневмании. Коронавирус ничто. Пневмания всё.
Это специально выращенный вирус вырубающий иммунитет. Поскольку у большинства в лёгких сидят уже все бациллы вызывающие пневманию, то резкое падение иммунитета вызывает такую херню. Если бы не пневмания, то сам коронавирус ни о чём. Слабость,недогомание ....ну потеря обояния...Какой они короновирус лечат непонятно. Если нет пневмании, то что лечить ? А у многих нет. Но шуму...шуму....
» Сегодня, 18:24
Повторяю ещё раз. Всех кого показывают больных короновирусом это больные пневмонией.

Посдедствия коронавируса :

1) Никаких

2) Лёгкая простуда

3) Лёгонькая пневмания

4) Тяжёлая двухсторонняя пневмания.

Сам коронавирус лечить смысла нет. Пока обнаружат,пока анализы,пока то и сё,а его и нет. Остаются только последствия падения иммунитета. Или нет последствий ( у моей жены ничего) или как у меня пневмания. Вот этих с тяжёлой пневманией вам и показывают и пугают. Но это десятые доли перенесших «ужасный» короновирус. Но всё на самом деле в рамках сезонной пневмании. Нет никакой эпидемии. Нет ужасного коронавируса. Половина населения пережила его не подозревая,думая что от кондёра продуло. Всё фейк. Есть лишь небольшой всплеск сезонной пневмании.
Ни к какому ИВЛ меня не подключали. Обошёлся леденцами с ментолом и антибиотиками. Вся задница исколота. Только и всего. 29 наверно погонят на работу. Кстати всем плевать с кем я контактирую. Это только по телевизору люди в космических костюмах во всеоружии различной техники борются с ужасной чумой 21 века. Смотрю и ржу....Конкретно распил денег и раздутая истерия. Всё фейк.
 
Сверху Снизу