Пандемия страха и трепета...

Вот, граждане-господа-товарищи, офигительные ссылки!
Данные открытые. Данные по США, но они, уверен, и по всему миру примерно похожие в данном случае.
Итак, во имя просвещения всех заблудших! :)
Коронавирус: https://www.worldometers.info/coronavirus/country/us/
Прежние сезоны гриппа: https://www.cdc.gov/flu/about/burden/2014-2015.html
Там, в частности, по обычному гриппу следющая статистика:
Сезон 2014-2015 год — умерли 51 тыс чел в США.
Сезон 2015-2016: умерли 22.7 тыс.
Сезон 2016-2017: умерли 38.2 тыс.
Сезон 2017-2018: умерли 61 тыс.
Ну, вобщем, до фига и более. Согласны? Без карантинов, самоизоляции и прочей чепухи.
Напомним: пока в США от коронавируса умерло 20.5 тыс человек.
Вопрос: ну и .... (потерял слова)? :)
Там, кстати, есть и смертность по возрастам от обычного гриппа. Кто от 65 и старше — смертность в разные периоды варьируется от 60% до 100% (!). Не слабенько, да? Никакого «уханьского синдрома».
Я прочёл и до сих пор в себя прийти не могу! Так, видимо, и скончаюсь, не приходя в сознание! :))
Так, к чему вся комедия-то? В смысле, для больных это не комедия, разумеется, но то, что происходит, это совершенно обычное рядовое явление, которое с разной интенсивностью имеет место каждую осень-весну-зиму. Все с этим живут годы и века. А теперь что? А теперь у нас «пандемия» :)
 
Альтернативный обзор с кучей цифр и ссылок на всю эту истерию вокруг вируса. Много отсылок к немецким докторам. Утверждение, что ИВЛ больше вредит лёгким, чем спасает при этой болезни. И многое другое, целая лента. Источник: swprs.org

Самое последнее:

Итоговый обзор
  1. Согласно данным наиболее изученных стран, таких как Южная Корея и Исландия, а также с круизного судна Diamond Princess, общий уровень летальности COVID-19 измеряется промилле и, следовательно, соответствует серьёзной эпидемии гриппа.
  2. Французское исследование пришло к выводу, что летальность COVID-19 существенно не отличается от ОРВИ, вызванных ранее известными коронавирусами. Исследование, опубликованное в журнале Nature Medicine, пришло к аналогичному выводу даже для китайского города Ухань.
  3. От 50% до 80% пациентов с положительным результатом теста не имеют симптомов болезни, более 90% людей с положительным результатом теста обходятся без тяжёлых симтомов. Поэтому нет повода говорить об «отсутствии иммунитета» у населения.
  4. Средний возраст умершего в большинстве стран (включая Италию) составляет более 80 лет, и только у 1% умерших ранее не было серьезных заболеваний. Таким образом, профиль смертности в основном соответствуют естественной смертности.
  5. Многие сообщения СМИ о молодых и здоровых людях, умерших от COVID-19, оказались ложными при ближайшем рассмотрении. Многие из этих людей либо умерли не от COVID-19, либо у них действительно были серьезные предпосылки (например, не диагностированный лейкоз).
  6. В США и большинстве европейских стран общая смертность остаётся в пределах серьёзных сезонных эпидемий ОРВИ и гриппа. Обычная общая смертность в США составляет приблизительно 8000 человек в день, в Германии – 2600, а в Италии – 1800.
  7. Сильно возросшие локальные показатели смертности, как в северной Италии, могли быть вызваны дополнительными факторами: сильное загрязнение воздуха, заражение легионеллой, предшествующая вакцинация, а также коллапс систем здравоохранения и ухода за престарелыми из-за массовой паники и карантинных мер.
  8. В таких странах, как Италия и Испания, и в некоторой степени Великобритания и США, перегрузка системы здравоохранения, особенно гриппом, не является чем-то необычным. Кроме того, до 15% врачей и медсестер в настоящее время находятся на карантине, даже если у них нет симптомов.
  9. Важно различать, умирают ли люди от коронавируса или просто с коронавирусом. Вскрытия показывают, что во многих случаях предыдущие заболевания были важным или решающим фактором, но официальные данные обычно не отражают это.
  10. Таким образом, для оценки опасности заболевания ключевым показателем является не часто упоминаемое количество положительных тестов и умерших с положительным результатом теста, а избыточное количество заболевших или умерших от пневмонии.
  11. Часто демонстрируемые экспоненциальные кривые «заражений коронавирусом» вводят в заблуждение, поскольку число тестирований тоже увеличивается в геометрической прогрессии. В большинстве стран соотношение положительных тестов к общему количеству тестов либо остается постоянным от 5% до 15%, либо растёт очень медленно.
  12. Страны без карантинов и запретов на контакты, такие как Япония, Южная Корея и Швеция, не испытали более негативного развития событий, чем остальные. Это может поставить под сомнение эффективность таких далеко идущих мер.
  13. По мнению ведущих специалистов, искусственная вентиляция лёгких при COVID-19 часто является контрпродуктивной и наносит дополнительный вред. Эта процедура частично осуществляется из-за боязни распространения вируса через аэрозоли.
  14. Вопреки первоначальным предположениям, в конце марта ВОЗ определила, что нет никаких свидетельств распространения вируса воздушно-капельным путём. Ведущий немецкий вирусолог не обнаружил ни воздушно-капельный, ни контактный путь передачи в пилотном исследовании.
  15. Во многих клиниках в Европе и США недостаток пациентов, и некоторым больницам приходится сокращать рабочее время. Многочисленные операции и процедуры были отменены, даже требующие неотложной помощи пациенты иногда остаются дома из страха, что может привести к смерти.
  16. Несколько СМИ были пойманы, пытаясь драматизировать ситуацию в клиниках, иногда даже с помощью манипулятивных фотографий и видео. Вообще, многие СМИ не подвергают сомнению даже явно сомнительные официальные заявления и цифры.
  17. Используемые на международном уровне тест-системы подвержены ошибкам и, как показали исследования, могут давать ложноположительный результат, реагируя на другие коронавирусы. Более того, используемый в настоящее время тест не был клинически подтвержден из-за нехватки времени.
  18. Многие всемирно известные эксперты в области вирусологии, иммунологии и эпидемиологии считают принятые меры контрпродуктивными и рекомендуют быструю естественную иммунизацию населения в целом, одновременно защищая группы риска. [1] [2] [3]
  19. Число людей, страдающих от безработицы, психологических проблем и насилия в семье в результате принятых мер, резко возросло в США и во всем мире. Некоторые эксперты считают, что эти меры унесут больше жизней, чем сам вирус.
  20. Информатор АНБ Эдвард Сноуден предупредил, что коронавирусный кризис используется для массового и постоянно расширяемого глобального наблюдения. Известный вирусолог Пабло Гольдшмидт заявил о «глобальном медийном терроре» и «тоталитарных мерах». Ведущий британский вирусолог профессор Джон Оксфорд указал на «эпидемию СМИ».
См. также:
 
Редактирование:
по обычному гриппу следющая статистика: Сезон 2014-2015 год — умерли 51 тыс чел в США (...) в США от коронавируса умерло 20.5 тыс человек.
Есть аргумент, что если бы коронавирус не сдерживали бы всеми возможными способами, и им заболело столько же людей, что и гриппом, то смертей было бы не 20 тысяч, а 20 миллионов.
 
Конечно, во многом это искусственное раздувание ситуации. Но и нельзя слишком недооценивать этот вирус. Статистика вещь двоякая: на чьей службе, та и статистика. Если Covid имеет вставки ВИЧ, то его действие проявляется длительными последствиями, которые могут проявится через год-два. Человек может погибнуть от обычной болезни просто из-за того, что его иммунная система была подорвана этой гадостью. Статистику по погибшим от Covid ведут исходя от общей численности погибших именно от подтвержденного диагноза, и обычно по тем, кто скончался в больницах. Тех, кто умирают дома не учитывают по Covid. Это надо тоже учитывать.
Мы (я и моя мама), переболели тем, чем НИКОГДА раньше не болели, а болели мы гриппом почти каждый год, или через год. Течение этой гадости было ГОРАЗДО сильнее, дольше, тяжелее. И вызвало пневмонию, которой НИКОГДА у нас не было раньше. Спас наверно голод(я голодал 6 дней), а мать голодала 3 дня. Но последствия мы оба ощущаем до сих пор (нехватка воздуха). Сейчас пьем травки, настои, вроде стало лучше. Вот такие пироги, друзья..
В больницы попадать не советую.
 
Добавлю в догонку, что в подмосковье и др. городах усиленными темпами стрятся якобы больницы для больных коронавирусом. Но я уже давно не верю «ответственным товарищам», еще со времен товарища Горбачева. Если врачей не хватает уже сейчас, то кто будет обслуживать тысячи «больных» вот в этих казармах:
https://www.youtube.com/watch?v=atF8STDGR2k

Вам они ничего не напоминают? Например нацистский лагерь Освенцим. Вот он с птичьего полета:
https://youtu.be/3xXmfPC1rV0

Неужели?..
 
В согласии с тем, что выше привёл Максим

На сегодняшний день в США:
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/us/

ACTIVE CASES
482,352
Currently Infected Patients
470,881 (98%)
in Mild Condition
11,471 (2%)
Serious or Critical

То есть, 98% больных на настоящий момент имеют лишь лёгкие или умеренные симптомы болезни и только у 2% инфицированных наблюдаются серьёзные и критические формы заболевания.

Это официальная мировая статистика!
 
Больше понять то, что сейчас происходит, может то обстоятельство, что еще в начале 90-х гг. прошлого века группой из 179 государств включая Россию, под эгидой ООН был принят некий план (программа) действий, целью которого является устойчивое развитие в XXI веке, или «Повестка на XXI век» , или «Agenda 21». — https://ru.wikipedia.org/wiki/Повестка_дня_на_XXI_век
План предусматривает переселение людей в мега-конгломераты, сокращение их численности (контроль над воспроизводством), всеобщий цифровой контроль.
Вот крайне интересная статья на эту тему, с которой рекомендую ознакомиться:
https://marc-aureli.livejournal.com/137747.html
 
Вот данные по Швеции на сегодняшний день — там, где нет карантина и почти никаких ограничительных мер:
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/sweden/

«939»

«940»

Что видно из графиков? Эпидемия ещё не закончилась, разумеется, но явно идёт на спад. Пик пройден.
Ежедневный прирост новых случаев инфицирования, хотя и флуктуирует по текущим датам, но в целом значительно ниже, чем неделю назад. Количество смертей за каждый день вообще упало многократно. Дело почти сделано. Страна на 2/3 уже вышла из опасности.
При этом, никаких карантинов, никаких закрытий предприятий, церквей и организаций. Только лишь «границы на замке» и общие разумные рекомендации гражданам: руки мыть, избегать чрезмерной концентрации, соблюдение принципа «заразился сам — не заражай другого», итд, итп.
Оказывается, можно жить без паранойи. Уважаю шведов! (y)
 
Сверху Снизу