Вновь о незавершенности миссии Иисуса Христа в Энрофе

Ну вот, получается что это уже есть у баптистов, можно к ним за этим ходить. Почему обязательно нужно РПЦ перестраиваться чтобы создавать «продукт» который можно вкусить уже сейчас у другой церковной организации?)
Баптисты в России пришельцы, и многие из их братии запрещены, например Свидетели Иеговы. Так как, вполне справедливо обвиняются в шпионаже и захвате территории РПЦ своим влиянием. Сейчас баптистов и не найдешь сходу, да и времени нет к ним идти. А в церковь всегда ноги идут, это наше исконное, но малопонятное.
 
В московских храмах иногда видел объявления о чаепитиях с обсуждением Евангелий. В Вашем храме если такого нет — можете предложить организовать такое.
Карантин пройдет, надо предложить настоятелю
 
Христос выполнял волю пославшего Его. Поэтому Он мог конечно избежать казни, так как наперед знал о ней, но воля Отца выше, а она повелевала «не противиться злому», как учил и Сам Христос. Как Он учил, так и поступил Сам..
Ну, да. Выполнял Волю. И в мире даймонов все произошло по плану. В энрофе Шаданакара что-то пошло не так. Вернее ДА поясняет, что пошло не так. Рекомендую перечитать главу «Логос Шаданакара» по новой. Здесь у ДА ни малейших сомнений. Христос воплотился в человеческом теле не для восшествия на крест во искупление, но для построения Царства Божьего в нашем мире. Что повлекло бы гораздо более печальные последствия для гагтунгровских миров! Однако, догматическая трактовка также является частичкой абсолютной истины . Когда все пошло по плохому сценарию, Иисус не пытался избегнуть жуткой участи. И добровольно «пошел» на Голгофу. После чего все-таки нанес серьезное поражение Гагтунгру, хотя до суфэтха не добрался((( Очевидно, что Апостоллы ничего этого не знали, но поняли , что Иисус добровольно пошел на крест. Из общения с Христом они также могли понять, что это жертва во искупление всех грехов человеческих. Видимо, таково происхождение догмата. В той же главе ДА указывает, что план Гагтунгра сменился после триумфального развития Христианства. Это план всевозможного искажения Христовых истин . В том числе через внедрение в Евангелие дьявольских происков. И ДА тут же поясняет, как такие происки можно отсечь.
 
Добавлю еще мысль. Недавно появилась. У ДА к 13-му апостоллу — Павлу- очень неоднозначное отношение. Т.е. вернее он оценивает его деятельность двойственно. Поэтому, кстати, Павел до сих пор не поднялся в Элиту Шаданкара (вернее во время написания РМ). Т.ч. возможно, что догмат о пришествии Христа с целью искупления грехов человеческих от Павла и произошел. Т.к. другим Апостоллам Иисус наверняка говорил, в чем его миссия. Но это так — размышления.
 
Т.ч. возможно, что догмат о пришествии Христа с целью искупления грехов человеческих от Павла и произошел.
Вполне возможно. Необходимо исследовать этот вопрос. Еще апостол Петр замечал, что в словах Павла есть нечто «неудобовразумительное». Но, за что точно можно было бы упрекнуть Павла, так это за такие слова:
«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены».(Рим. 13, 1)
«Начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от неё.»(Рим. 13, 3)
«Начальник — Божий слуга, тебе на добро»(Рим. 13, 4)
Павел тут особо подчеркивает, что якобы всякая власть от Бога и добра, по сути. Но, во-первых, данные слова не подтверждаются исторической практикой. Во-вторых, они прямо противоречат тому, что было написано в евангелиях. А написано там следующее. Когда Сатана искушал Христа, то сказал Ему такие слова:
«и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё. « (Лк 4, 6)
Сатана прямо говорит, что земная власть принадлежит ему, и кому он хочет её дать, тому и даёт её.
Христос же не противоречит этим словам, так как знает их истинность, но отвечает:
«Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: «Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи».(Лк. 4).
То есть служи не властям земным, которые от сатаны, а Господу Богу.
Либо, слова Павла есть поздняя вставка, либо тут что-то не так. Из истории мы видим, что часто власти принуждают людей убивать, красть, прелюбодействовать, лгать в её угоду, и тогда, действительно люди получали похвалы от неё, но одновременно и губили свои души. Невозможно служить двум господам — это тоже слова Христа.
Однако, есть мнения, что данное место в первой приведенной цитате неверно переведено, и правильный перевод должен быть таким:
«нет власти (вар: не существует власти) если не от Бога ». (https://foma.ru/vlast.html) То получается, что если власть не от Бога, то не может считаться властью вообще. Если понимать это так, то Павел абсолютно прав. И властям от сатаны служить нельзя, а можно только если власть от Бога.
Вот как об этом сказал святитель Тихон Задонский: «Слушай и исполняй всё, что приказывают не противно закону Божию: в противном случае не подчиняйся, т.к. должно повиноваться больше Богу, нежели человекам (Деян 5:29). Так поступали святые мученики. Нечестивые власти повелевали им копать землю, копали; носить камни, носили; идти в тюрьму и ссылку, шли; склонять головы под меч, склоняли; отнимали у них имения (собственность), отдавали, – и прочие выполняли приказы, что не противно закону Божию. Но когда им предлагали отречься от Христа и сделать прочие богопротивные дела, то они не подчинялись. Так и ты поступай. Велит тебе господин твой всякую работу делать, делай: велит делать неправду: обидеть, украсть, солгать и т.д., не подчиняйся (не слушай). Будет грозить за то казнью, не бойся: не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне (Мф 10:28). Захочет лишить тебя жизни, не противься: кто жертвует жизнь за правду, тот в будущем веке обретет её».
Это тема очень серьёзна и достойна отдельного обсуждения.
 
Редактирование:
Сверху Снизу