Максим, хорошая дискуссия, спасибо.
Новой аргументации у меня пока нету. Ходить по кругу тоже бессмысленно.
Для себя лично пока считаю целесообразным поддерживать существующие политические проекты и режимы, которые хоть как-то противостоят наступлению свихнувшихся глобалистов, несмотря на очевидные изъяны этих режимов.
 
Инаугурация.
В среду, 23 сентября 2020 года, Александр Лукашенко вступил в должность Президента Республики Беларусь.
https://www.belta.by/president/view/lukashenko-vstupil-v-dolzhnost-prezidenta-belarusi-407890-2020/ .
Затем, белорусские военнослужащие принесли клятву верности народу и Главнокомандующему.
https://www.belta.by/president/view/belorusskie-voennosluzhaschie-prinesli-kljatvu-na-vernost-narodu-i-prezidentu-407907-2020/ .
 
По поводу настроений. Я в последние пару месяцев репрезентативными опросами не занимался и в дискуссии с малознакомыми людьми не вступал. Вообще, я противник кухонных споров на политические темы. Еще в студенческие годы я пришел к выводу, что в споре истина не рождается. Рождаются только конфликтность и нервные расстройства. Как правило, спорщики после длительных препирательств остаются на своих позициях. Мой принцип — молча слушай и анализируй. Если же я и вступаю в разговор, то только с хорошо знакомыми людьми, способными спокойно и культурно изложить свою точку зрения, а затем спокойно выслушать мнение собеседника. При этом, я стараюсь понять принципы собеседника и его видение внутренней логики процессов. Тем не менее, могу поделиться следующими выводами:
1. Большинство жителей Минска устало от бестолковых хождений протестующих, которые своими назойливыми флеш-мобами, размахиваниями флагами, окрашиваниями скамеек, повязываниями ленточек и ритуальными выкриками уже стали сильно раздражать. При этом, множество протестных акций проводятся в спальных районах на окраинах города. Группы протестующих немногочисленны, но разбросаны по микрорайонам. Своим поведением и назойливой агитацией стали уподобляться фанатичным сектантам.
2. Сторонники оппозиции также устали от протестных акций, поскольку не увидели от них абсолютно никаких результатов. Наступило глубокое и тяжелое разочарование.
3. Много говорят о масштабе произошедших политических процессов. На самом деле, они стартовали в мае 1995 года и окончательно оформились осенью 1999 года. Просто в середине августа 2020 года произошла очередная манифестация скрытно протекавших до сих пор явлений. И все это — на фоне пандемии и всемирного брожения умов. Я очень хорошо помню все события постсоветской белорусской истории. Помню все ранее кипевшие страсти. И каждый раз казалось, что именно эта ситуации — небывало грандиозна и абсолютно уникальна. Потом со временем яркость восприятия тускнела. Как говорилось в классическом афоризме: «Никогда такого не было, и вот — опять».
По поводу обстановки на улицах. По 17 августа протестные акции шли ежедневно, как в центральных кварталах крупных городов, так и в спальных районах. Интенсивность резко усиливалась вечером, после окончания рабочего времени, и на выходные дни. Затем произошел явный спад в активности оппозиции. Серьезные акции стали проводить в выходные дни, в будние — лишь отдельные флеш-мобы. При этом интенсивность воскресных акций неуклонно снижалась. Шествие оппозиции 20 сентября отличалось поразительной бестолковостью и абсурдностью маршрута. При желании — можете почитать на упомянутых мной ранее сайтах. Был недолгий всплеск протестной активности 23 сентября. В четверг, 24 сентября, в Минске было на редкость спокойно, если не считать небольших инцидентов, которым год назад никто бы не придал значения.
Посмотрю, как пройдут ближайшие выходные.
 
Василий, спасибо Вам большое!

Вообще, я противник кухонных споров на политические темы. Еще в студенческие годы я пришел к выводу, что в споре истина не рождается. Рождаются только конфликтность и нервные расстройства. Как правило, спорщики после длительных препирательств остаются на своих позициях.
Я пришёл к тому же выводу после изучения истории форумов читателей Андреева. :)
 
Сверху Снизу