Студия ТИНТО — творческая лаборатория

http://instagr.am/p/CEPyR6pBm5V/
Открою тему этой картинкой.

Проект этот возник ещё несколько лет назад — и конечной целью виделась мультипликационная экранизация «Города над синей рекой» — россианской — родонистской вещи, которую я и не чаяла когда-либо написать, но Господь дал мне вдохновение... С тех пор прошли года. Случилось много непредвиденных и не всегда приятных событий. Но ещё больше — добрых встреч.

Спецификация проекта, конечно, во многом изменилась, добавились новые цели, важные для моих друзей — но моя личная цель осталась прежней. Однако Студия не стала бы тем, чем мне хотелось бы, если бы мои друзья не достигли своих важных целей. Сорадование, сотворчество — это не просто слова. Это то, что мы стараемся осуществить в жизни.

Подробности будут позже, но пока скажу кратко. Сейчас много занимаюсь рисованием (пока время позволяет), учусь разрабатывать концепции персонажей для мультипликации. Пытаюсь делать иллюстрации для Миши Афинянина и его цикла «Женщина со щитом». Готовлю вокальную программу на стихи Даниила Андреева — музыка к стихам приходит ко мне сама, занятия вокалом провожу каждый день, и когда есть возможность, с моим вокальным куратором. Осваиваю выступления онлайн.

Почему маяк на картинке недокрашен — вернее, недостроен — потому что впереди ещё много работы. А работа движется только если каждый день делаешь хоть чуть-чуть.

Так что... вот. О продвижениях в нашей работе и будет в этой ветке. Ну и ответы на вопросы, если вопросы будут. Доброжелательная конструктивная критика тоже приветствуется :)

Альмира Илвайри
она же Ольга Данилова, в сети — ladyvoltron
 
Правка модератора:
Друзья, я позволю себе пока оставаться только в этой ветке. На большее меня просто не хватит.

Я сейчас сильно занята, помимо семейно-рабочих дел, вокалом и иллюстраторством. На дискуссии, особенно околополитические, меня не будет хватать от слова совсем. Вот моё нынешнее рабочее место. И оно таким будет насколько нужно. С решением всё ещё нерешённых техвопросов.

Пока задам такой прямой вопрос: хорошо, а имеет ли смысл мне вкладываться в попытку экранизации «Города над синей рекой»? Единственным художественным способом, которым Бог дал мне возможность попытаться хоть немного раскрыть россианский трансмиф? А это, ребята, серьёзная работа.

Лично я для этого тупо нарабатываю рисовальную технику. Чтобы со временем хоть как-то объяснить, что хотелось бы видеть. Это как... Я учу алфавит прежде чем написать грамотный текст.

Работа над песнями на стихи Даниила Андреева тоже идёт — просто с грамотными записями пока торможу и размышляю, какую же использовать платформу. В том числе и для онлайн-трансляций. Знаете, общение вживую тоже очень нужно. Не мне лично, а для того, чтобы постараться передать то, что мне кажется нужным.

Высоцкий ведь не зря давал живые концерты. Я намерена делать то же самое, благо Интернет это позволяет.
 
Редактирование:
На дискуссии, особенно околополитические, меня не будет хватать от слова совсем.
Я бы сказал что обычно от них толк или нулевой или минимальный или даже отрицательный, так что тут волноваться не о чем совершенно. :)

Пока задам такой прямой вопрос: хорошо, а имеет ли смысл мне вкладываться в попытку экранизации «Города над синей рекой»?
Да.

Высоцкий ведь не зря давал живые концерты. Я намерена делать то же самое, благо Интернет это позволяет.
Это здорово!

Кстати, как Вам идея стихи Андреева попытаться озвучить? К примеру, взять «Русские боги» и начать озвучивать по одной главе. Ещё нет нигде в мире такой аудиокниги. :) Я бы сам может быть уже попробовал озвучить но считаю что у меня голос неприятный и вообще у людей постарше лучше получается аудиокниги озвучивать — мне больше нравится, по крайней мере.
 
Друзья, я позволю себе пока оставаться только в этой ветке. На большее меня просто не хватит.
Ну, хорошо, раз мои сообщения не заметили там, где я их написал, повторю их здесь:

Я много рисую, поскольку идею мультипликации и Студии ТИНТО (и Города над синей рекой) не оставляю и оставлять не собираюсь. Фактически, учусь быть иллюстратором.
Ольга, не хочешь попробовать проиллюстрировать какие-то вещи из РМ?
Например, стихиали, затомисы.
По-моему, это хорошая практика для художника. Мы, когда искали картинки для видео о затомисах, столкнулись с тем, что на некоторые фрагменты текста очень трудно найти иллюстрации, а художник, знающий РМ, нарисовать бы мог.
Взять хотя бы эмблемы затомисов метакультур...

Да и мне для моих книг очень пригодился бы дружественный иллюстратор :). Остров Буян, который ты читала, и новая, почти дописанная — Свитки Алоритана. Там много сказочных, красивых моментов, которые ждут своего художника...

***********

Появляться часто на форуме я не смогу. Просто не хватает времени.
А ты говоришь это регулярно по крайней мере, последние лет семь :)
может, не говорить, а просто появляться когда сможешь и захочешь?
Я тебе уже давно писал, что тебя тут ОЧЕНЬ не хватает, и что твое присутствие здорово бы помогло форуму.
Но понимаю, что художника насильно петь не заставишь )
Появляйся когда появишься — будем рады!

😺
 
Убрала часть инстаграм-фотографий из крайних постингов. Не понимаю, почему новый форум не очень дружит с Инстаграмом. Или я неправильно вставляю инстаграм-изображения. А ведь у меня пока Инстаграм на время главный канал общения.

Теперь буду отвечать по порядку :)
 
Я бы сказал что обычно от них толк или нулевой или минимальный или даже отрицательный, так что тут волноваться не о чем совершенно.

Ну вот и не особо волнуюсь :)

Насчёт «Города над синей рекой». Подойти к этой повести как к аниме — тут очень много работы. И много подготовительной практики. Подготовительной практикой сейчас и занимаюсь. Ведь не свалятся же прямо сейчас на меня художники, которые вот прямо сейчас захотят это проиллюстрировать. Причём проиллюстрировать на том уровне, которого я ожидаю. А для этого нужно дать по крайней мере грамотное техзадание. И по крайней мере минимально грамотно накалякать, что я имею в виду. Вот и нарабатываю технику на том, что для меня сейчас проще.

Кстати, как Вам идея стихи Андреева попытаться озвучить? К примеру, взять «Русские боги» и начать озвучивать по одной главе. Ещё нет нигде в мире такой аудиокниги. :) Я бы сам может быть уже попробовал озвучить но считаю что у меня голос неприятный и вообще у людей постарше лучше получается аудиокниги озвучивать — мне больше нравится, по крайней мере.
Работаю над вокальной программой на стихи Даниила Андреева. Результатов пока здесь не очень видно, но и дело движется не так быстро :) Однако открываю программу именно чтением стихов. «Ты осуждён. Молчи. Неумолимый рок...» Ну, дальше напоминать не надо.

Эти стихи, как мне кажется, вообще введение в Розу Мира. Потому что вне Розы Мира мы действительно по сути находимся в тюрьме. Пусть даже и не сталинской, в которой находился сам Даниил Андреев, по воле Светлых сил избежавший расстрела.

Так что для отправного пункта моего вокального выступления я решила взять именно эти стихи.

Но всё же озвучку стихов Даниила Андреева лучше всего делала его жена (никогда не называла её вдовой). Я присутствовала в Германии на её чтении. Воспоминания об Алле Александровне у меня всё ещё не дописаны... Но я знаю: лучше её озвучки ничего не может быть. Нужно просто найти и сохранить её записи.

Моя озвучка — другая. «Ты осуждён...» — возможно, единственное стихотворение, которое я именно читаю. Остальное — пою. Потому что считаю нужным воспроизвести ту музыку, которую слышу в стихах.
 
Иоанн, отвечаю тебе :) Ох ёлки-закрылки, ещё не до конца подружилась с интер по фейсу нового форума :)

Ольга, не хочешь попробовать проиллюстрировать какие-то вещи из РМ?
Например, стихиали, затомисы.
Я намерена это сделать, но понимаю, что всё не так просто. Чтобы подойти к такой задаче, нужно много и много работать. Нарабатывать технику. Изучать язык, на котором ты хочешь что-то внятно объяснить. Понимать форму и цвет — а также то, как это можно использовать в том или ином сюжете, и не загрублять по-энрофному, раз речь идёт о другой материальности.

Так же — внимательное изучение творчества художников, которые уже шли в этом направлении.

Взять хотя бы эмблемы затомисов метакультур...
И я думаю об этом. Тут как раз сочетание лёгкой, «эфирной» рисовальной техники и минимализма. Эмблематические образы могут быть минималистичными. Впрочем, не все...

Да и мне для моих книг очень пригодился бы дружественный иллюстратор :). Остров Буян, который ты читала, и новая, почти дописанная — Свитки Алоритана. Там много сказочных, красивых моментов, которые ждут своего художника...
Свитки Алоритана пока не читала (а где можно прочесть?)

Остров Буян — на самом деле он исходно просился на иллюстрации, да и вообще на своего рода аниме-сериал. Но я тогда не чувствовала в себе силу за это взяться. Теперь чувствую, что смогу. Но это не произойдёт вот прямо так немедленно. Цветовую гамму Буяна я примерно представляла себе изначально, вообще многое там будет от иллюстраций Билибина. Художника, которого очень люблю. Но работа над сюжетами, над конкретными персонажами — всё требует времени и вживания в текст.

Сейчас насколько получается работаю над иллюстрациями для Михаила Афинянина к Женщине со щитом. Здесь нужно осваивать и цветовую гамму, и общий стиль, который подошёл бы к Мишиным историям, открывая как бы и земную, энрофную, и трансфизическую суть.

Ну а для тренировки своих рисовальных навыков делаю цветные наброски, ну пусть это удивит... из PokemonGO. Вот именно на них, покемонах, отрабатываю какие-то основы формы, цвета, придания индивидуальных черт персонажам. Они вообще стали для меня как бы виртуальной семьёй. Ну что ж, Япония так или иначе возвращается ко мне :)
 
Ну вот, мои упражнения в разработке персонажей. К Розе Мира это не то, чтобы так прямо относится. Но они есть. Они учат меня основам рисования. И я их рисую.

https://photos.app.goo.gl/ugDNVRsP8KiXKXNk9

А это — начало работы над иллюстрациями для «Женщины со щитом» Михаила Афинянина.
https://photos.app.goo.gl/1pa88T9GZZ3g3LBn8

Понимаю, что наброски далеки от совершенства. А вы думали, всё будет так просто и прямо сейчас?
 
Убрала часть инстаграм-фотографий из крайних постингов. Не понимаю, почему новый форум не очень дружит с Инстаграмом. Или я неправильно вставляю инстаграм-изображения.
В первом сообщении этой темы вроде всё вставилось (маяк). Я взял ссылку через функцию «Копировать ссылку» у тебя на страничке соответствующего инстраграм-поста. Затем вставил на форуме через кнопку Медиа.

Все шероховатости можно допилить, если сформулировать техзадачу, что не так.
 
Сверху Снизу