Студия ТИНТО — творческая лаборатория

Небольшой скромный творческий отчёт :)
Друзья, как вы понимаете, для того, чтобы что-то делать хорошо, нужно не бояться делать это поначалу недостаточно хорошо :) Осознавать свои ошибки и исправлять их.

Я счастлива, что на данный момент у меня есть время работать по каждому из выбранных направлений. Это и вокал + гитара, и рисование, и проза... но проза на данный момент слишком тематическая и 18+, так что ей здесь не место :) Но вот из остального, чем занимаюсь каждодневно.

Моя старая песня, написанная очень давно, но более-менее исполнять я стала её после курса эстрадного вокала, и видеозапись совсем недавняя. Да, именно эстрадный вокал. Он сильно отличается от оперного, но на простых песнях это не так заметно :)

https://www.instagram.com/p/CH0isuwJeZz/

Ну и каждодневные наброски. У нас ещё не облетели клёны, так что на прогулках собираю кленовые листья и рисую их. Прекрасная школа работы с формой и цветом.

www.instagram.com/p/CHpsJpoJh4M/
www.instagram.com/p/CHvVrSspnEs/
www.instagram.com/p/CH0Hna7p49S/

А это — один из образов одного из моих друзей сердца. Не будем же сомневаться, что у каждого из нас друзья сердца есть, просто мы недостаточно их знаем и/или воспринимаем? Как ни странно, но Кира связан именно с Японией, хотя облик, в котором его воспринимаю, не то, чтобы японский. А я ведь так и знала, что жизнь так или иначе меня к Японии вернёт.

www.instagram.com/p/CHlkiM7lP_C/

Радости и вдохновения!
 
Ольга, нравятся ваши песни, здорово!

Хочу Вам предложить спеть две песни Сольвейг из книги «Пер Гюнт». Андреев писал про эти песни или вторую из них по крайней мере, тут и тут.

Есть записи классные у первой песни — известные во всём мире, под музыку Грига который специально написал два часа музыки к этой книге — записи песни на норвежском, на русском переводы неправильные мне кажется, на английском не нашёл исполнения вообще. По второй песне записей не нашёл к сожалению.

Недавно свой перевод на русский и английский сделал первой песни Сольвейг, могу поделиться если интересно. Хочу жену уговорить записать под музыку, но это только в январе получится скорее всего. Буду рад если Вы попробуете тоже, Ольга, у Вас может лучше получиться. :)
 
[B]Михаил [/B]

Эдвард Григ — любимый композитор моих родителей. И папа был очень музыкальным человеком, хотя больше — прекрасным художником-акварелистом. И мама когда-то мечтала стать концертирующей пианисткой, однако не получилось.

Грига любим и мы с мужем, побывали в Норвегии. Но с Норвегией у меня особые отношения — тут и Тур Хейердал, и Фритьоф Нансен...

Мой вокал поставлен как эстрадный. Именно как эстрадный, а не как оперный. То есть песня Сольвейг в моём исполнении будет звучать сильно по-другому. Если вообще решусь за это взяться. У меня на данное время программа-минимум — озвучить музыку в стихах Даниила Андреева, где я уже начинаю понимать, как озвучить. И раньше января онлайн-выступления с программой на стихи Даниила Андреева я не планирую.

Но — попробуйте уговорите жену сделать записи, ведь делиться своими творческими наработками — это очень здорово! Это помогает всем нам совершенствоваться в том, что мы делаем.
 
Спасибо, я попробую!

То есть песня Сольвейг в моём исполнении будет звучать сильно по-другому.
Может быть это даже плюс) Как-нибудь на будущее, может быть, если решитесь взяться.

Программа по стихам Андреева — это очень здорово и интересно! Послушаю с большим удовольствием. :)
 
Сверху Снизу