Редкую рукопись Даниила Андреева нашли в Горячем Ключе

Уважаемые форумчане, ну столько в вас подозрений... Объясню, не как официальное лицо музея, а как обычный человек: бидон не сохранился только потому, что его сразу же сдали на цвет мет... Как я предполагаю. То что, рукопись не выкинули, вот главная радость! Мы этот бидон в глаза не видели и не знаем вообще о человеке нашедшем рукопись ничего (не имени, ни возраста). Человек принесший ее пожелал остаться неизвестным — это его право.
Конечно, я понимаю, что люди бывают разные: доверчивые, не доверчивые и желание знать истину — это правильно. Но, больше странно, что во всей этой истории вы пытаетесь и явно хотите, чтобы это была неправда , это куда интереснее, чем сам факт того ,что рукопись наконец-то «ожила».

Михаилу огромная благодарность! Мы 5 лет говори о необходимости создания экспозиции посвященной Д. Андрееву, но в текущей суете рабочих дел это откладывалось, наконец-то произошел толчок!
 
Наиля, Вам спасибо огромное!

Мы 5 лет говори о необходимости создания экспозиции посвященной Д. Андрееву, но в текущей суете рабочих дел это откладывалось, наконец-то произошел толчок!
Обращались с этим к читателям Андреева? Думаю что многим будут интересны такого рода инициативы. Особенно с учётом того что вместе можно похожие вещи сделать ещё и в Уфе, Воронеже, Саратове, Москве. :)
 
Только сегодня зашел на форум, увидел, обрадовался!

Она все-таки нашлась! как здорово!
Жаль, что не сохранилась картина Аллы Александровны (оригинал), где она рисовала это место. У кого нибудь есть скан? (Может, хотя бы в плохом качестве) разместите его тут, в теме... и было бы здорово увидеть фото того места, где жил Даниил, дописывая свою Розу — тогда и сейчас!

Музей — задумка замечательная!

Поздравляю всех, кто небезразличен, с Днем рождения Даниила Андреева!
🌹🌹🌹
Какой классный подарок к этому дню! (пусть и заранее)
 
Редактирование:
Я, кстати, нашел, где есть эти фотографии! только помогите их вытащить... Я сейчас не дома, у меня нет доступа к компьютеру и в ближайшие несколько недель не будет...
В книге Бориса Романова «Вестник, или жизнь Даниила Андреева», часть 12 «Роза мира», глава 10 «горячий ключ».
Там описаны все эти события, есть фото места, где они с Аллой Александровной зарыли рукопись, дома, где они жили, и самого Даниила Андреева в Горячем ключе.
Ps. Вот, нашел яндексом фото Даниила:
«1945»
 
Редактирование:
А вот, кстати, статья в Комсомольской правде Кубани:
https://www.kuban.kp.ru/daily/2171202.5/4313936
Удачно вышла, прямо перед днем рождения Даниила!
Кстати, там среди прочего говорится, что подлинность рукописи подтвердил Борис Романов.
Мне лично этого достаточно
 
Редактирование:
Андрей,
Уважаемый Андрей! Спасибо за сообщение, которое я увидел только сейчас. Я рад, что машинописная копия «Розы мира» нашлась — признаться, меня тоже посещали мысли однажды поехать и выкопать ее. Когда я сидел и пил чай с вдовой Аллой Александровной Андреевой (надеюсь, Вы знаете, кто она?), то ей было 88 лет и она была полностью слепая (говорили, что лишена 95% зрения), то она не поворачиваясь указала точно указала мне рукой на висевшую на стене картину, где было нарисовано место захоронения бидона с рукописью «Розы мира».

Наверное, надо представиться: я журналист на пенсии Виктор Алексеевич Савельев, живу в Москве, в момент встречи в 2003-м году с вдовой Даниила Андреева — Аллой Александровной — я по заданию московской газеты «Мир новостей» вел журналистское расследование по обстоятельствам лишения вдовы авторских прав на рукописи и произведения мужа Даниила Андреева. Уж открою секрет: в СМИ мало дураков что-то расследовать, всем нужен легкий материал в газету, а я взялся за это тяжкое дело. Там юрист Юля Иванова бесплатно защищала интересы вдовы — слепую Аллу Александровну Андрееву ловкие люди заставили подписать кабальный договор, который лишил ее прав на творческое наследие мужа. Вот я и пил чай у вдовы в Брюсовом переулке Москвы, разбираясь с этим делом.

Именно тогда она рассказала мне, как они с Даниилом Андреевым закопали рукопись в Горячем кобче на Кавказе, отмерив какое-то количество шагов от треангуляционной геодезической вышки.

В ходе той беседы про картину спросил Аллу Александровну» , не пыталась ли она потом выкопать рукопись, завернутую в резину и засунутую в бидон. Она ответила: нет, надобности в том не было, поскольку это был экземпляр под копирку — а дома она сохранила машинописный экземляр, с которого и была напечатана «Роза мира». Они боялись обысков и конфискации рукописи, как было со сгинувшем в недрах КГБ романом Д. Андреева «Страники ночи». Так что никаих рукописных правок в закопанной рукописи не было — Даниил Андреев закончил «Розу мира» и сразу же зарыл один из экземпляров (их, наверно, было четыре под копирку).

В общем, об этом я напечатал две статьи.

Это журналистское расследование «ПОСАДИЛИ ПРИ СТАЛИНЕ, АРЕСТОВАЛИ СЕЙЧАС» (Как «Роза мира» стала розой войны») — напечатано в газете «Мир новостей»: в Федеральном выпуске газеты 7 апереля 2003 г., №15 (485) и в московском выпуске «Мира новостей» за 15 апреля 2003 г. №16 (486).

А вторая публикация печальна: Аллы Алексадровны в живых не было уже (возможно, что ее убили под видом пожара в квартире) — и в день 100-летия со дня рождения Даниила Андреева (она мечтала отметить эту юбилейную дату) в московской областной газете «Ежедневные новости. Подмосковье» вышла моя стать о них с названием: «Звезда и смерть Даниила Андреева» (номер газеты за 2 ноября 2006 года №205 (1382).

Могу дать еще один источник, это публикация другого автора с названием «Вдова Даниила Андреева сгорела заживо» — она вышла в газете «Мир новостей» после 30 апреля 2005 года.

Мои публикации вышли в моей книге «Я судебный репортер», которую можно скачать по ссылке:
https://ridero.ru/books/ya_sudebnyi_reporter/


Я зарегистрировался на Вашем форуме, чтобы сообщить эти факты всем поклонникам Даниила Андреева и источники информации: в моих публикациях много подробностей, которые не изложишь в письме.

У меня к Вас большая просьба: прислать мне на мою почту сканы найденного с рукописью письма — в публикации лишь первая страница отсканирована, а мне как журналисту, связанному с этой историей, хотелось бы видеть письмо полностью.

Моя почта: lion442@mail.ru

С уважением — Виктор Савельев.Статья в Ежедневных новостях Подмосковья — Звезда и смерть Даниила Андреева.jpgСтатья ПОСАДИЛИ ПРИ СТАЛИНЕ.....jpgБитва за Розу мира — Вдова Даниила Андреева.jpgАлла  Александровна  Андреева.jpg
 
Правка модератора:
Я вполне согласен с Наилей Кадыровой, — откуда такая подозрительность и при чём тут бидон, когда найдена рукопись не имеющая цены. По моему, это даже неприлично.
Михаил, взнос на приобретение картины Аллы Александровны я вышлю опять же на ваше имя , а вы отправите уже по адресу.
 
Сверху Снизу