Мой видеоканал — зарисовки природы

Добрый день!

Пока я в поездке, которая обещает быть довольно длительной, и под рукой нет ни компьютера, ни ноутбука.
Поэтому делать видеоролики по РМ и стихам Даниила сейчас возможности нет.
Но я потихоньку выкладываю у себя на ютубе неболшие видео природы — горных рек, деревьев, водопадов.
Возможно, некоторые участники форума их уже видели.

Река Хоста:

Водопад на тропе здоровья в Розе Хутор:

Прошедшие 10 дней я пробыл в Эсто садке, в окрестностях Красной Поляны, поэтому будет много видео с горными речками.
Река Мзымта:

Ну и собственно, горы:
 
Редактирование:
Спасибо!
насчет музыки, постараюсь это учесть, но тут есть техническая сложность.
Я выкладываю на ютуб сразу со смартфона, делать озвучку на нем не умею. Может, кто то посоветует простую программу для видеомонтажа на андроид? желательно, чтобы была возможность работать и с аудиодорожкой...
И кстати, нет ли такой возможности на самом ютубе, в его мобильном приложении?
Второй вопрос — как говорится, отдельный ) ютуб периодически ругается из-за авторских прав на ту или иную музыку, причем возможности проверить заранее, будет он ругаться или нет,толком нету.. :rolleyes:
 
Иван, так ты на Кавказе сейчас? А позвольте мне тогда один любопытный вопрос не в тему. А как же с ковидными мерами? Разрешаются поездки по стране, значит? Нет ограничений на передвижение между регионами? Если так, то буду очень рад за Россию!
 
А у меня вопрос по стихиальным ощущениям в этих местах, какие они, что другое в сравнении с Воронежем, Подмосковьем и так далее. :)

Буду очень рад если Иван стихиальными ощущениями поделится. Понятно что у разных людей может быть элемент субъективности в этом опыте и лучше всего на мой взгляд некий баланс между слишком большой уверенностью в объективности и всеобщности своего опыта — и между недостатком уверенности в своём опыте. Думаю что такому балансу поспособствует отсутствие какой-либо критики такого опыта, учитывая что общество и так к нему относится очень критично.
 
Да, Михаил, природная озвучка предполагалась! :) но в виду того, что микрофон слабенький, да и видеосъемщик неопытный, она получилась не везде. Мзымта шумит хорошо, а водопадики тихие — хотя в действительности они очень приятно плескались, а мзымта шумела просто оглушительно. :)

я нахожусь в Сочи, а до этого неделю провел в Эсто-садок. Это поселок рядом с Красной поляной, один из зимних олимпийских курортов.
Оказался я в нем довольно случайно, так как изначально думал в Сочи пожить.
Да, насчет противоковидных мер. Перемещения по стране никто не ограничивает, весной были небольшие попытки ограничений в отдельных регионах, не везде.
а сейчас на ковид забивают все больше. в Сочи народ на расслабоне, почти все ходят без масок. в транспорте людей в масках считанные еидницы. в магазинах чуть строже.
Насколько я понимаю.в Москве все куда серьезнее. но не хочется о грустном.

О стихиалях.
Конечно, у меня происходит с ними некоторый контакт, но к сожалению не настолько глубокий, как хотелось бы. вот если бы лето и палатка или турбаза с деревянными домиками... А так приходится довольствоваться однодневными вылазками часа на четыре.
Тем не менее — горные речки, ручьи. текущие в горных лесах — это чудо!
Они такие легкие. чистые. Когда зачерпываешь воду из маленького водопадика или просто сидишь возле такой реки. оздоровляешься душой и телом... вконтакте ина фб у меня довольно много выложено фотографий этих мест.

хотел еще написать о деревьях и горах, но планшет глючный, неожиданно разрядился, и часть поста накрылась... ;)
Если повезет, то завтра продолжу ) на большой репортаж сил, увы, не хватит, но какие то зарисовки и впечатления, надеюсь, смогу передать!
Ps. Довольно много живых подробностей — как географических, так и моих ощущений -есть в описаниях к видео
 
Редактирование:
Да, о стихиалях хотел еще сказать, что обязательно должна быть внутренняя тишина, чтобы ошутить их. Почувствовать присутствие незнакомой, но дружественной жизни. Вся эта болтовня ума должна прекратиться, тогда получается какой то контакт. Иногда она сама прекращается в таких местах, но внешнее тоже способствует. Когда идешь долго, особенно в горку, перестаешь думать. Усилия ума начинают направляться на сам подъем, как перелезать коряги, камушки, как не свалиться с тропы ) и в какой то момент чувствуешь, что мыслей уже довольно мало. И тут — раз, неожиданно появляется ручей. И на него уже само тело реагирует, включается телесная чувствительность, когда у нас не только зрение, слух, обоняние, но когда все тело становится одним органом чувств... и ты уже воспринимаешь не только и не столько запах, влагу, шум воды, но саму энергию потока... Не знаю, как это еще можно описать. Вот попробовал немножко, а что получилось-не пооучилось... :)
 
Сверху Снизу