«Россия поднимает знамя новой идеологии...» и другие статьи

Интересный вопрос, что это всё означает. Интересно, какое, например, у Вас впечатление про эти главы и образы у Андреева. Что Андреев имел ввиду, например, даже если Вы с ним не согласны по каким-то из этих вещей.
С Андреевым согласен на все 100, да и кто я такой ,чтобы быть в чём-то несогласным с величиной, сопоставимой с Мухаммедом. Лично у меня делаются круглые глаза, когда кто-то или слишком вольно начинает трактовать его, или «тут верю, тут не верю, тут рыбу заворачивали».
Мистерию читал крайний раз лет пять назад, надо освежать, чтобы прокомментировать.
Я бы этот образ не связывал напрямую с централизацией ресурсов государством
Максим говорит не о централизации ресурсов, а их пожираниии.
 
Строительство метро (МЦК, МЦД) невиданными темпами. (...) Даже в лучшие советские времена не было такого строительства.
Свежайший пример (y) Сегодня произошло историческое событие – впервые с 1935 года в Москве открылось сразу 10 станций метро.

Президент России и Мэр Москвы открыли самый протяженный участок столичного метро за всю его историю, запущенный одновременно. Длина участка из 10 станций БКЛ (Большой кольцевой линии) от «Мневников» до «Каховской» — более 21 км.

Сегодня также открыта и станция Аминьевская будущего МЦД-4, связанная подземным переходом с БКЛ. И такие события случаются регулярно, чуть ли не несколько раз в год :D
 
Сверху Снизу