События на Украине

Власти Херсонской области решили просить Путина принять регион в состав России
Правильно говорить не «власти херсонской области», а «коллаборанты» и «пособники оккупанта» на временно окупированной херсонской области. Власти — это те, кто выбраны народом Украины. А коллаборантов кто выбирал? Они назначены из Кремля. Это предатели, сотрудничающие с врагами своей родины. И в качестве таковых, они будут преданы суду. :unsure:
 
Редактирование:
И в качестве таковых, они будут преданы суду. :unsure:
Вот прям «будут». Андрей, я такие прогнозы слышал года так с 2005 как минимум, причём каждый год одно и то же. По эхам всяким и прочим свободам. Что «вот-вот рухнет путинский режим», одновременно «вот-вот Путин сделает тоталитаризм и всех отправит в гулаг». И как-то ни того, ни другого каждый год, а фразы всё те же и те же, повторяют и повторяют...

Уверенность какая-то фанатическая, достойная на мой взгляд гораздо лучшего применения. Например, можно было бы столь же фанатично верить во Второе Пришествие и Второй Эон как они у Андреева описаны.
 
Редактирование:
Даниил Андреев тоже верил — по-своему:
Безусловно, Андреев верил в демократию.

При этом лозунги и представления могут не совпадать с реальной ситуацией. Думаю мало кто сомневается, что КНДР это не очень демократическое государство, так как не разрешает своим гражданам покидать территорию государства. А государство при этом называется Корейская Народно-Демократическая Республика. Вот и со многими другими современными государствами могут быть проблемы с демократией, включая такие государства, которые объявили себя светочами демократии.
 
Путин сделает тоталитаризм и всех отправит в гулаг». И как-то ни того, ни другого каждый год, а фразы всё те же и те ж
Путин по своему уникальный человек. Он конечно патриот. Но у него очень странный внутренний мир. Он несомненно сын партийной школы, может даже кгб шной школы. Его мир состоит из Воронежа и Саратова. Плюс всё то, что очерчено государственной границей. Всего остального просто нет. Ему бы хоть кто нибудь глобус подарил. Или у него хоть какие то внешние интересы были, например природа Амазонки. Вроде бы у него есть возможность по всему миру ездить. Но нет, он какой то внутренне устойчивый, может даже консервативный человек. Говорят много что у него сейчас много проблем со здоровьем. Я верю этому отчасти. Для меня он как 2 полюса — с одной стороны он внимательный внутренний управленец, с другой стороны полное отсутствие внешней политики. Он не умеет дружить. Как то про него сказал кто то из американцев. По моему очень метко.
 
с одной стороны он внимательный внутренний управленец
Это,как минимум, весьма спорное высказывание. У нас наоборот обычно критикуют этого деятеля за то, что ему гораздо интереснее Сирия там или какая-нибудь ЦАР, чем упомянутые вами Саратов с Воронежем. Еще ему интересны всякие там мега-газопроводы, олимпиады, мундиали и прочие вот такие затеи. Большие средства были вложены в обновление вооружения и военной техники. На ваше счастье, они были в очень большой степени разворованы. Очень большой интерес всегда представляло для этого деятеля вмешательство во внутренние дела стран бывшего СССР. В принципе, здесь нет ничего удивительного, имперские фантомные боли и т.п. Но вот поддерживать сепаратизм в Грузии, Украине и Молдавии, настраивая против себя народы этих стран — это тоже довольно спорная политика.
А российская провинция, на самом деле, влачит довольно жалкое и нищенское существование. Поверьте, я часто в ней бываю и знаю, о чем говорю. Да что там далеко ходить, в моем городе с 1970-х годов не построено ни одного моста через Волгу, хотя необходимость в этом давно уже ни у кого не вызывает сомнения. Так что о том как живет Россия не нужно судить по двум вещам: по тому, как выглядит столица и по тому, что там показывают в российском телевизоре.
 
Беда (и трагедия) Путина в том, что для него 'время остановилось'



Отсюда всё, что происходит сегодня.

«Павел Казарин» написал(а):
Сегодня Владимир Путин похож на человека, который рачительно копил и строил – чтобы затем поставить все на зеро, и...
 
Редактирование:
Вот прям «будут». Андрей, я такие прогнозы слышал года так с 2005 как минимум, причём каждый год одно и то же.
Миш, ты меня путаешь с кем-то. Про 'два года' и 'падение режима' я не говорил никогда. А про то, что за сотрудничество с оккупантом есть статья в уголовном кодексе — говорю. У вас в России что, нет такой статьи?

Скажи прямо, ты поддерживаешь нападение России на Украину 24.02.2022. Да или нет?

верить во Второе Пришествие и Второй Эон
Для чего? Если всё так, как написано — то «всё сделают без тебя». Твоим мнением никто не поинтересуется. Андреев был сторонником детерминированности. Предначертанности. Иначе бы удовлетворился описательной частью, и не давал пророчеств о будущем. Если же всё не так, а как-то иначе — то к чему твоя вера :)
 
Редактирование:
Очень большой интерес всегда представляло для этого деятеля вмешательство во внутренние дела стран бывшего СССР. В принципе, здесь нет ничего удивительного, имперские фантомные боли и т.п. Но вот поддерживать сепаратизм в Грузии, Украине и Молдавии, настраивая против себя народы этих стран — это тоже довольно спорная политика.
Даже это было возможно делать. 'В пределах допустимого' разные формы вмешательства — если не вооружённым путём. В 2014 первый погибший — капитан Геннадий Биличенко —>

В Славянске были убиты депутат Владимир Рыбак,

и студент Юрий Поправко. Убиты зверски, сепаратисты вспороли им животы и выбросили в реку. И только после этого была начала антитеррористическая операция (АТО). Они думают, что мы всё забыли за 8 лет. Но мы хорошо всё помним. Всю цепь событий.

Игорь СТРЕЛКОВ.— 20.11.2014 г. в интервью гл. редактору газеты «Завтра» А.А. ПРОХАНОВУ: — «Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд. Мы смешали все карты на столе. Все!»
 
Редактирование:
Сверху Снизу