На смерть Жириновского

Послушайте, ну чего мы выдумываем?

Иисус Христос страдал не за себя — он страдал за человечество, ибо взвалил на плечи карму множества людей.
Вот и всё.
По этой причине и случилось всё так трагично и жестоко.

А, что касается Лазарева, то никто же не утверждает, что надо всё-всё-всё принимать от него подряд. Мне, например, нравится его монизм. Я был к монизму склонен и с ранних лет, но я получил совсем иное воспитание и обучение и поэтому не дерзал оспаривать основы. Очень нравится у Лазарева и его упор на чувства в противоположность сознанию и установленным общественным поведенческим и мировоззренческим клише. «Бог разговаривает с нами на языке чувств». Если мы на чувства не обращаем внимания или подавляем их мыслями и внешними формальными требованиями, то мы не слышим Бога. По сути дела, для нас тогда и Бога нет. Мы тысячу раз можем называться христианами или розамиристами или кем угодно, но это будет только внешняя бирка, ярлык без содержания. Если у нас хорошая память и крепкое усердие, мы при этом можем сделаться складом чужих чувств и чужого духовного опыта, но этот опыт так и останется чужим. Такой верующий, допустим, начнёт вам свободно и якобы «убедительно» цитировать святых отцов по тому или иному поводу, но ни сам он ни его слушатели не станут от этих цитат святыми и не изменятся никак. А значит, по сути, не поймут и смысла цитат. Они лишь будут закрываться этими священными текстами от подлинности, чтобы не видеть реальной жизни и не иметь с ней дела, ибо страшно. А тут на каждый случай по авторитетному изречению. Выставил, словно доспехи вокруг себя, заэкранировался и всё. Вот так и живёт подобный человек — в панцире.

Только если слово превратится в чувство, тогда оно сотворит какую-то работу внутри человеческой души и изменит человека. Но для этого слово должно ожить! А, чтобы ожить, оно обязано освободиться от формальности. Оно должно получить свободу принимать тысячи разных обликов, из которых всего один, быть может, коснётся сердца того или иного слушателя (читателя) и «тикнет» там. Когда мы читаем «Вначале было Слово», то я уверен, там имеется ввиду не слово, как сочетание звуков и вибраций воздуха с теми или иными частотами, а слово именно, как «слово-чувство», слово, как некий невербальный вдохновенный порыв! Что-то из этой области, во всяком случае. Тут невозможно дать точное определение, ибо это вопросы тонкие, а «определить — значит ограничить» (Оскар Уайльд).

То есть, вот о чём речь! А принимать каждое мнение за 100%-ную истину, хоть от Лазарева, хоть от кого угодно — не надо! «Испытывайте писания», как было сказано. То есть, опробуйте на себе, на своём опыте, прежде чем делать его мировоззрением.

.
 
Когда мы читаем «Вначале было Слово», то я уверен, там имеется ввиду не слово, как сочетание звуков и вибраций воздуха с теми или иными частотами, а слово именно, как «слово-чувство», слово, как некий невербальный вдохновенный порыв!
Какое чувство? какой «невербальный порыв»? Вот оригинал:

Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος, καὶ ὁ λόγος ἦν πρὸς τὸν θεόν, καὶ θεὸς ἦν ὁ λόγος.
Вот буквально:

В начале был Логос, и Логос был с Богом, и Богом был Логос.
Надобно определить экстрасенсам подобающее им место: все там будем. Но для проповеди о Боге необходимо всё-таки Откровение, а не биоэнергетика.

В остальном спор со совей стороны прекращаю. Мы и так старику Жириновскому сделали одолжение, что связали с его темой такие серьёзные вопросы. А переносить оффтопик не хочется, пусть читает. :cool:
 
Редактирование:
В ДОБАВЛЕНИЕ

но не подозревает о многослойном Шаданакаре, высшем Я, объективно существующей борьбе сил света и тьмы.
А вы не думаете ли, что все вот эти слова: «борьба», «свет», «тьма» — это лишь авторские интерпретации неких великих вселенских процессов? Ну, один человек склонен воспринимать их скорее, как борьбу — вот он таким образом их и назвал. А другой скажет: это игра. А третий произнесёт что-то ещё иное. Почему мы склонны верить только одной единственной описательной схеме? А есть же на свете и другие схемы. Та же индуистская. Там отсутствует «вселенская борьба». Нет там в абсолютном смысле и «света» в противоположность «тьме». А что индуистские мистики разве не котируются?

А посмотрите на египескую религию древности. Там тоже нет вселенской борьбы. Там имеют место отдельные эпизоды: как история Осириса, Сета и Гора. Но в итоге каждый получает своё. Каждый восстанавливается в своей силе и своём достоинстве. Кроме того инцидент между Сетом и Осирисом не носит всеобъемлющего характера. Он важен и значителен, но это далеко не всё, что существует в мире египетских богов.

Египтянам тоже не верим? :)

Понимаете, к чему я веду? Существует некая великая объективная реальность и существует наше ограниченное её описание. Поскольку каждый вариант этого описания принципиально ограничен, а значит и отчасти ошибочен, то крайне неразумно замыкаться в рамках всего одного-единственного наратива. Хоть андреевского, хоть любого. Это не значит, что надо этот наратив перестать уважать или выбросить на свалку — вовсе нет. Просто надо глядеть на мир пошире. И тогда сделается ясно, что всё оно очень хитро и интересно устроено, и не сводится к простым бинарным понятиям. А ещё более мы увидим тогда, что мир в действительности прекрасен и превосходит любое наше воображение о нём, и любую нашу фантазию, и любой нащ миф.

Но жить-то именно нам! Мы же не в книге живём, правильно? Книга нам в помощь. Книга для нас, а не мы для книги. Это наша ответственность, как людей, наше призвание — жить, познавать, развиваться, открывать горизонты. И меняться наконец-то! Становиться другими. Избывать свои слабости и проблемные стороны. Не просто изучать материал, а преобразовывать изученное в действие и собственное состояние, в новые привычки, новые взгляды, новые жизненные кредо.

Вот, что ИМХО важно.




.
 
Ну, на самом деле обсуждать нечего. До определенного момента ходили слухи, что Жирик — проект гебни. Ну, оттащить протестный выборный электорат в безопасное для ОПГ русло. Теперь есть документальное подтверждение этого факта. В абсолютно документальной книге М.Зыгаря — Все свободны. Кстати, кто не читал- очень многого не понимают о 90-х:unsure:
 
На первый взгляд можно подумать, что это какой-то розыгрыш, но не тут-то было:
Патриарх Кирилл благословил Слуцкого на руководство ЛДПР
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил депутата Леонида Слуцкого на руководство ЛДПР в ходе публичной церемонии в одном из московских храмов.
Патриарх назвал Леонида Слуцкого церковным и «искренне и глубоко верующим человеком», который всегда «оставался в тени» и не подчеркивал свое участие во многих «добрых делах». «Не буду перечислять все его добродетели, которыми он поддерживал Церковь, эти добродетели касаются и его профессиональной деятельности как депутата»,— рассказал патриарх.
Священнослужитель благословил господина Слуцкого на работу на посту председателя ЛДПР иконой Скоропослушницы, пожелав, чтобы «Покров ее» простирался над «сопартийцами и единомысленниками» депутата.
Патриарх Кирилл добавил, что, поскольку его власть «не простирается на Государственную думу», он не станет говорить депутату слово «Аксиос», положенное в таких случаях, и ограничится обычным поздравлением.
Если кто не знает, этот искренне и глубоко верующий человек прославился тем, что участвовал в коррупционных схемах, является владельцем (через родственников) недвижимости и предметов роскоши на огромную сумму, обвинялся в многочисленных сексуальных домогательствах, тем, что менее, чем за год его автомобиль нарушил ПДД 825 раз, в том числе с ездой по встречной полосе.
11 июня 2011 года, в день православного праздника Троицы, депутат Слуцкий, никого заранее не предупредив, приземлился на территории Троице-Сергиевой лавры на вертолёте, «чем вызвал немалое удивление, переросшее в возмущение у прихожан и работников храма»[79]. Свой поступок депутат объяснил тем, что торопился на встречу с Патриархом Кириллом, но из-за пробок на Ярославском шоссе был вынужден воспользоваться услугами вертолётной компании.
Лицемерию Гундяева нет предела. Казалось бы, куда еще падать (морально) после одобрения невойны с Украиной. А вот, оказывается, есть куда. И кто-то еще считает этого министра по делам православия настоящим Патриархом?
 
Сверху Снизу