Лига преобразования государств

Почему автор употребил «так сказать», а не написал прямо и просто ЗАОДНО?
Я думаю, просто постеснялся. После всех своих разгромных характеристик Жругра 3, как ты скажешь напрямую? Значит, выходит, тогда всё предыдущее надо брать в кавычки или тоже сопровождать комментарием «так сказать». Это на самом деле очень многозначительная стилистика если вдуматься.
Сложно устроен мир.

.
.
 
Павел, не понял твою мысль.

Жругр-3 это дальше в книге, а цитата из времен 1812.

Я вижу некие метафоры, хоть немного близкие к «заодно», только когда речь идёт о Жругре-1, когда золото, вливаемое в ополчение Минина и Пожарского на изгнание поляков, было «подобием» тех сил, которые демиург вливал в государство. Вот тогда интересы демона иногда совпадали с интересами Провидения. Эта была юность страны и юность народоводительствующих иерархий.

Чем далье — тем темнее и горше. Жругр-3 это апофеоз демонического ядра русских уицраоров.

Сегодняшний день и сегодняшнее состояние российской государственности тоже не даёт фактов для оптимизма, а уж тем более — для натягивания светлых масок на морду Жругра, какой бы порядковый номер у него не был.

Я приводил на форуме задачи, поставленные демиургом. Ничего из этого новая власть не решает, напротив, усугубляет ситуацию, консервируя полномочия в руках бояро-олигархии, сросшейся с властью как сиамские близнецы.

Это вполне предметный разговор, можно приводить аналитические отчеты, цифры. Да что цифры, само ощущение народное можно представить, если жить, конечно, в недрах России...

...Придёт время и для публичного анализа. Завтра у кое-кого юбилей. Не к этой, а вот к следующей круглой цифре появится столько обнажающей критики ушедшего вождя, что буква Z навсегда исчезнет из русского алфавита.
 
Редактирование:
Жругр-3 это дальше в книге, а цитата из времен 1812.
Да, верно! Жругр-2. Но суть дела в том, что всё «уицраорианство» в общем-то рассматривается Андреевым в качестве по преимуществу злого демонического начала. Исключая лишь отдельные ситуации, как с «Золотым драконом» протомонголов и, возможно, парой не столь уже бесспорных современных нам Укурмии и Авардала. Иными словами, всякое «заодно» с уицраором — это, как бы, дело предосудительное и бросающее тень на «сообщника». Поэтому, кстати, и нынешние особо увлечённые последователи Розы Мира, будто адского огня чураются любых реверансов или симпатий в сторону государства. Для них, всё, что угодно, только не Жругр.
Ну, а Андреев насмотрелся в своей жизни и испытал на собственном опыте действие системы Жругра-3 и пострадал от неё, поэтому тоже — какие тут «заодно» ? И всё вполне логично. Тут не поспоришь! Могущественный, жёсткий, часто жестокий уицраор — всё так. Были периоды его смягчения, но в целом великих признаков просветления Жругр-3 не показывал.
Ну хорошо, вот не стало Жругра-3 и что, расцвели? «Яблони на Марсе» и «Прекрасное далёко»? Ныне происходящее было бы просто немыслимо в жругрианскую эпоху. Люди бы у виска долго крутили если бы какой-либо «провидец» им тогда изрёк: в 22-м году будущего века вы будете воевать вон с кем! С кем, с кем??? Больной, что ли???
Как измерить добро и зло? Как расставить «по баллам» те или иные силы, напрямую воздействующие на метакультуру? А она, кстати, осталась в прежнем объёме, метакультура-то? Например, Грузия, Армения — это всё ещё Небесная Россия? Северный Кавказ?.. Какую цену за что положено платить? Чем можно пожертвовать ради более высокого блага? Что есть непреложная ценность? Если Небесная Россия потеряет в массе своей связь с её земными народами, это будет что? И какой ценой это «что» может быть оценено? Кто-то готов радоваться, ибо Жругра нет? Метакультура развалилась — не заботит, а мы, мол, в Синклите мира наверстаем! Чистые, непосрамлённые. Главное уицраора завалили!
А что? Существует же такая точка зрения. Сколько раз я её слышал! Я лично предполагаю, что и часто упоминаемый мною проф. Зубов и вся созвучная ему часть российской интеллектуальной элиты придерживается подобных взглядов. И это объясняет суть дела. Мы, дескать, хотим быть светлыми, праведными, святыми, мы — совесть нации, мы её незапятнанная честь, мы «во времена она» отказывались сотрудничать с КГБ. Мы не имеем права теперь пускаться ни в какие компромисные «заодно». Либо государственная машина будет свята и безгрешна, либо никакого государства не нужно вообще — пусть правит кто хочет: такой народ, мол, достоин своей прискорбной участи. Вот, де, когда покается, когда осознает — тогда, может, Бог ему и даст Правителя. А нет — так и не жалко.
Такая точка зрения.
А другим бы этого не хотелось. Они рассуждают иначе. Они думают: не станет метакультуры — не станет вообще ничего. Ни их самих, ни их потомков. Ни даже предков! И миллионы прожитых в былые столетия русских жизней окажутся прожитыми зазря. Те миллионные жертвы, которые были принесены в минувшие эпохи ради исторического бытия России, будут бессмысленными, а их память стёрта из анналов актуального исторического наследия человечества.
Приемлимая ли это цена за «не заодно»?
Жизнь рассудит, разумеется. Обе стороны конфликта далеко не безгрешны. Но чистыми им уже не сделаться в обозримую эпоху. Поэтому надо иметь дело с тем, что есть.
Пока что-то есть! Ибо потом, может статься, не останется ничего. И это не буддийское «я стану всем, потому что стану ничем». Отнюдь! Это «я стану ничем, потому что я и есть по сути своей ничто». Точка на одномерной линии с предначертанным направлением.
Так вот, давайте будем! Сначала надо быть, а потом уже соображать каким именно быть. Что-то можно создать и построить, когда есть кому строить.
Я думаю, в этой текущей ситуации в итоге победят обе стороны. Ну, кроме отъявленных. Тех жизнь выведет с физического плана или из активного социального бытия. Но обе стороны победят лишь тогда, когда они примут одну и ту же правду. И правду эту рано или поздно скажут. И налево и направо. В том числе и правду о Советском Союзе и метаисторическом смысле его присутствия в мире. А этот смысл велик. По крайней мере, когда существовал СССР, невозможны были события вроде нынешнего размаха международного терроризма, фейковых эпидемий, траснгендерной морали, педофилии, эвтаназии и тому подобного. Иными словами «демонический» Советский Союз по факту не пускал в Энроф полчища демонов. Как ни странно это звучит! Союз рухнул (мы все его убили и я в том числе) — и демоны активно хлынули.
Но зато «не заодно». Тут уж у каждого своя радость. А, кстати, свято место же пусто не бывает. А как «заодно» со Стэбингом? А это у «святых» за скобками. Они о подоном не рассуждают. Ну, ладно. Чего тут? Говорят, на тонких планах будущее уже совершилось. Мы лишь наблюдаем его историческую развёртку на физическом уровне. Мне всё же верится, что что-то очень даже неплохое грядёт к нам. Пусть не сразу и не в слишком ласковой форме, но что-то так мне представляется. Однако, как это будущее конкретно начнёт выглядеть, зависит от того, как мы будем с ним взаимодействовать. Провзоимодействуем в правильном духе — обретём одно, в неправильном — совсем-совсем другое. А дух этот надо вырабатывать прямо сейчас. По хорошему, его ещё вчера надо было выработать, но лучше поздно, чем никогда и «пришедший к 11-му часу» тоже что-то обретает. Но дух этот, он же демонстрирует, кто сейчас морально с кем. Где «заодно», а где нет. Какие лица повёрнуты в какую сторону? Это же всё тоже признак духа. Мы же это всё видим. И Провидение видит!
Поэтому, что? Давайте осмыслять ситуацию, давайте принимать правильный взгляд, давайте жертвовать — в том числе и сложившимися ментальными установками, от которых отказываться очень больно — ради подлинного, ради жизнеутверждающего, ради разумного. Ради «билета в будущее» и для России, как страны, и ради каждого отдельного, связанного с ней в душе человека.

.
 
Действительно, переход от эпохи уицраоров к всечеловеческому братству требует другой ситуации, чем сейчас. Вспоминается письмо Ганди Черчиллю с призывом, чтобы англичане сдались Гитлеру. Если бы Запад не угрожал всему миру агрессивным доминированием глобалистской идеологии и не навязывал свой проект будущего, то можно было бы призывать к миру. Сейчас поверхностный пацифизм так же уместен как во время Отечественной войны. Лишь при создании действительно многополярного мира можно делать следующий шаг к лиге преобразования государства.
 
Вспоминается письмо Ганди Черчиллю с призывом, чтобы англичане сдались Гитлеру.
Это обсуждали на старом форуме, вот мой ответ. Письмо было не Черчиллю, а «Каждому британцу». Письмо писалось в 1940 году, когда Ганди имел о Гитлере и разгоравшейся войне весьма отдалённое представление.

Ганди сочетал идеализм и практицизм. Безграничная вера в метод ненасилия, и одновременно — понимание лучше других всех ограничений. Через два года, в июле 1942-го, когда жестокость Гитлера была очевидна всем на планете, Ганди пересмотрел свои советы британцам и уже горько писал: «Я не хочу, чтобы они [Союзные силы] приняли ненасилие и разоружились сегодня.»

Сейчас поверхностный пацифизм так же уместен как во время Отечественной войны
Сейчас не Отечественная война. И что значит «поверхностный»? А если глубокий?

Лишь при создании действительно многополярного мира можно делать следующий шаг к лиге преобразования государства.
То есть победа в войне с неизбежным усилением уицраоров и милитаризации общества есть ПЕРВЫЙ шаг на пути к просветлению уицраоров и разоружению? Удивительная антилогика.

Первый шаг — не кормить никакого уицраора. Выйти из радиоактивного поля пропаганды.

Второй шаг — содействовать прекращению войны здесь и сейчас.

Третий шаг — решать противоречия любыми методами кроме военных — политически, экономически, дипломатически, культурно. Если политики говорят, что это невозможно («у нас не было иного выхода»), то увольнять таких политиков за проф. непригодность.

Однополярного мира никогда не было, как нет и сейчас, это чушь пропаганды. Даже сейчас как минимум три, а то и четыре центра силы. Никакого монолитного «Запада» нет и в помине. Как и Востока.

Горько читать всё это на форуме «РМ». Ладно. Каждому будет по вере его.

Только нужно быть готовым отстаивать свои взгляды на практике. Таким, как я, нужно за свои антивоенные взгляды готовиться к репрессиям. От тюрьмы и сумы не зарекаюсь. А тем, кто одобряет развязанную войну и жаждет победы одной из сторон, логичнее не ждать повестки (авось пронесёт), а идти в военкоматы добровольцами.
 
Максим, Вы грубоваты, но в чём-то правы. Это сильная мотивация привести в норму здоровье и физически тренироваться, чтобы быть в форме, когда придёт повестка, а через год может стать ещё труднее и участие в войне станет необходимым.
 
Олег, в чём именно моя грубоватость? Дайте цитату, я исправлю, если соглашусь.

«Быть в форме» можно уже сейчас, буквально. Они готовы брать людей почти в любом состоянии, а добровольцев — тем более.

когда придёт повестка
Вот это часто слышу в последнее время. На словах — полная поддержка происходящего. Даже z-эмоции. А на деле люди таятся: «когда придёт», «если призовут». Ваш главнокомандующий УЖЕ ПРИЗВАЛ. Призвал менять смартфоны на кнопочные телефоны, набивать рюкзаки и ехать в часть.

Нет, я не подталкиваю туда никого. Напротив! Люди правильно делают, что высказывают своё несогласие ногами на границах, раз публично высказывать запрещено. Но я лишь недоумеваю от противоречия во взглядах и поступках некоторых из тех, кто «за». Не пойму, как это можно: поддерживать на диване, но не поддерживать в окопе.
 
Пожалуй, приостанавливаю своё участие, ибо опять уносит в темы, которые лучше отложить.

Подмечу только характерный момент. Начали с преобразования сущности государства, а перешли к мнениям вокруг войны. «Вот и ответ», как говорил Гамлет.
 
указывать другим, что они должны делать — вот пример грубости
Обычно это взаимно.

Я тоже считаю, что не надо указывать грубыми военными методами другим государствам, как им бороться с собственными тараканами. (Вьетнам... Афган... А теперь вот...) В лучшем случае, можно показать собственным примером и пожурить. Согласны?
 
Сверху Снизу