Жругр-3 это дальше в книге, а цитата из времен 1812.
Да, верно! Жругр-2. Но суть дела в том, что всё «уицраорианство» в общем-то рассматривается Андреевым в качестве по преимуществу злого демонического начала. Исключая лишь отдельные ситуации, как с «Золотым драконом» протомонголов и, возможно, парой не столь уже бесспорных современных нам Укурмии и Авардала. Иными словами, всякое «заодно» с уицраором — это, как бы, дело предосудительное и бросающее тень на «сообщника». Поэтому, кстати, и нынешние особо увлечённые последователи Розы Мира, будто адского огня чураются любых реверансов или симпатий в сторону государства. Для них, всё, что угодно, только не Жругр.
Ну, а Андреев насмотрелся в своей жизни и испытал на собственном опыте действие системы Жругра-3 и пострадал от неё, поэтому тоже — какие тут «заодно» ? И всё вполне логично. Тут не поспоришь! Могущественный, жёсткий, часто жестокий уицраор — всё так. Были периоды его смягчения, но в целом великих признаков просветления Жругр-3 не показывал.
Ну хорошо, вот не стало Жругра-3 и что, расцвели? «Яблони на Марсе» и «Прекрасное далёко»? Ныне происходящее было бы просто немыслимо в жругрианскую эпоху. Люди бы у виска долго крутили если бы какой-либо «провидец» им тогда изрёк: в 22-м году будущего века вы будете воевать вон с кем! С кем, с кем??? Больной, что ли???
Как измерить добро и зло? Как расставить «по баллам» те или иные силы, напрямую воздействующие на метакультуру? А она, кстати, осталась в прежнем объёме, метакультура-то? Например, Грузия, Армения — это всё ещё Небесная Россия? Северный Кавказ?.. Какую цену за что положено платить? Чем можно пожертвовать ради более высокого блага? Что есть непреложная ценность? Если Небесная Россия потеряет в массе своей связь с её земными народами, это будет что? И какой ценой это «что» может быть оценено? Кто-то готов радоваться, ибо Жругра нет? Метакультура развалилась — не заботит, а мы, мол, в Синклите мира наверстаем! Чистые, непосрамлённые. Главное уицраора завалили!
А что? Существует же такая точка зрения. Сколько раз я её слышал! Я лично предполагаю, что и часто упоминаемый мною проф. Зубов и вся созвучная ему часть российской интеллектуальной элиты придерживается подобных взглядов. И это объясняет суть дела. Мы, дескать, хотим быть светлыми, праведными, святыми, мы — совесть нации, мы её незапятнанная честь, мы «во времена она» отказывались сотрудничать с КГБ. Мы не имеем права теперь пускаться ни в какие компромисные «заодно». Либо государственная машина будет свята и безгрешна, либо никакого государства не нужно вообще — пусть правит кто хочет: такой народ, мол, достоин своей прискорбной участи. Вот, де, когда покается, когда осознает — тогда, может, Бог ему и даст Правителя. А нет — так и не жалко.
Такая точка зрения.
А другим бы этого не хотелось. Они рассуждают иначе. Они думают: не станет метакультуры — не станет вообще ничего. Ни их самих, ни их потомков. Ни даже предков! И миллионы прожитых в былые столетия русских жизней окажутся прожитыми зазря. Те миллионные жертвы, которые были принесены в минувшие эпохи ради исторического бытия России, будут бессмысленными, а их память стёрта из анналов актуального исторического наследия человечества.
Приемлимая ли это цена за «не заодно»?
Жизнь рассудит, разумеется. Обе стороны конфликта далеко не безгрешны. Но чистыми им уже не сделаться в обозримую эпоху. Поэтому надо иметь дело с тем, что есть.
Пока что-то
есть! Ибо потом, может статься, не останется ничего. И это не буддийское «я стану всем, потому что стану ничем». Отнюдь! Это «я стану ничем, потому что я и есть по сути своей ничто». Точка на одномерной линии с предначертанным направлением.
Так вот, давайте
будем! Сначала надо быть, а потом уже соображать каким именно быть. Что-то можно создать и построить, когда есть кому строить.
Я думаю, в этой текущей ситуации в итоге победят обе стороны. Ну, кроме отъявленных. Тех жизнь выведет с физического плана или из активного социального бытия. Но обе стороны победят лишь тогда, когда они примут одну и ту же правду. И правду эту рано или поздно скажут. И налево и направо. В том числе и правду о Советском Союзе и метаисторическом смысле его присутствия в мире. А этот смысл велик. По крайней мере, когда существовал СССР, невозможны были события вроде нынешнего размаха международного терроризма, фейковых эпидемий, траснгендерной морали, педофилии, эвтаназии и тому подобного. Иными словами «демонический» Советский Союз по факту не пускал в Энроф полчища демонов. Как ни странно это звучит! Союз рухнул (мы все его убили и я в том числе) — и демоны активно хлынули.
Но зато «не заодно». Тут уж у каждого своя радость. А, кстати, свято место же пусто не бывает. А как «заодно» со Стэбингом? А это у «святых» за скобками. Они о подоном не рассуждают. Ну, ладно. Чего тут? Говорят, на тонких планах будущее уже совершилось. Мы лишь наблюдаем его историческую развёртку на физическом уровне. Мне всё же верится, что что-то очень даже неплохое грядёт к нам. Пусть не сразу и не в слишком ласковой форме, но что-то так мне представляется. Однако, как это будущее конкретно начнёт выглядеть, зависит от того, как мы будем с ним взаимодействовать. Провзоимодействуем в правильном духе — обретём одно, в неправильном — совсем-совсем другое. А дух этот надо вырабатывать прямо сейчас. По хорошему, его ещё вчера надо было выработать, но лучше поздно, чем никогда и «пришедший к 11-му часу» тоже что-то обретает. Но дух этот, он же демонстрирует, кто сейчас морально с кем. Где «заодно», а где нет. Какие лица повёрнуты в какую сторону? Это же всё тоже признак духа. Мы же это всё видим. И Провидение видит!
Поэтому, что? Давайте осмыслять ситуацию, давайте принимать правильный взгляд, давайте жертвовать — в том числе и сложившимися ментальными установками, от которых отказываться очень больно — ради подлинного, ради жизнеутверждающего, ради разумного. Ради «билета в будущее» и для России, как страны, и ради каждого отдельного, связанного с ней в душе человека.
.