Будущее и цифровые технологии
Хорошо, у Эпштейна может быть база. Только вот база эта больше иудейская, ветхозаветная. Хотя и там: «Се творю всё новое».У Эпштейна же, несмотря на то что он заходит слишком далеко и пытается разрушить всю концепцию целиком, есть некая собственная идейная база, имеющая подтверждение в христианстве... <>
Они считают, что социальные проекты в нашем мире не нужны, что здесь надо лишь «спасаться» и «служить Богу», а преобразование мира в гармоничном ключе — несбыточный и опасный соблазн. А все остальное надо оставить Христу, после второго пришествия.
В «Розе Мира» хорошо написано о проблемах земной церкви, про ветхозаветность, «мир лежит во зле» и т.п. Надо не опираться на такую базу, а опираться на иную, которую и у Христа найти можно.
«Жатвы много, делателей мало...» — это разве про индивидуальное самоспасение? А коли нет, то всё есть социальное реформирование, социальное Бого-сотворчество.
И по поводу пророчеств, дескать, Андреев принял за Розу Мира то, что в Библии было описано как царство праведных после второго пришествия. Пророчеств о Розе Мира быть не могло ранее появления в Шаданакаре выразительницы сил Присно-Девы Матери. А теперь такие откровения у нас есть.
И вопрос к Эпштейну и остальным критикам: почему реальность Шаданакара они у Андреева взяли, а реальность Звенты-Свентаны — нет? Если весть об этом никак не вместилась в сознание таких людей, то их мнение можно не учитывать.
Точно так же можно не ждать прозрения от 90% населения, ибо они вряд ли вообще созреют до чутких бесед о Вечной Женственности.
Но ведь задача не в том, чтобы выиграть в богословских спорах. А в том, чтобы действовать в соответствии с новой духовной реальностью.
В социально-политическом поле Вечная Женственность проявит себя как активное ненасилие и отсутствие желания уничтожать оппонентов. По-моему, это интереснейший вектор для социальных проектов.
Редактирование: