Пандемия страха и трепета...

Я обычно в такие темы не захожу и не пишу.

Но все-таки хочется немного сказать.

Во-первых, наше государство этой весной хорошо продемонстрировало, насколько наплевать ему на интересы людей. Адекватных мер по защите населения принято не было. Имелись все возможности предотвратить масштабное распространение эпидемии — но их никто не использовал.
Упор делался на поддержку экономики и крупного бизнеса.
В Москве, охваченной эпидемией, четверть населения продолжала работать. И это далеко не только экстренные службы и магазины.
На этом фоне ограничения на прогулки и походы в магазине выглядели если не смешно, то двусмысленно.
В Воронеже примерно половина людей работали весь апрель.
И вот результаты: если в начале апреля у нас в области было 20 чеолвек заболевших, то сейчас 2000. Но нам при этом говорят об ослаблении ограничительных мер... :(
А в стране каждый день прибавляется по 9 тыс. заболевших, но власти с умильным видом говорят, что «пик пройден».
Для сравнения Индия. 1,37 млрд. населения. Эпидемия началась в одно время с Россией.
В стране антисанитария и очень высокая плотность населения.
Тем не менее, сейчас около 180 тыс. заболевших — вдвое меньше, чем в России. То есть на одно и то же число населения у нас больше в 20 раз. В 20 раз!

Так и хочется сказать — такое государство нам не нужно. Я много лет был настроен сдержанно — что да, государство скверное, но где лучше взять.

Тут Максим пишет:

Но ведь и нам, людям, нужно переносить точку опоры с государств на... на что?
Вот именно — на что ее переносить?

И тут я, в отличие от Максима, не вижу на что...

В связи с этим — во-вторых.
Во-вторых, русские люди со свойственной им пофигистичностью отнеслись к коронавирусу, и отчасти страшные цифры статистики — результат этого.
У нас весь апрель все гуляли и ездили в центр по самым разным делал. Несмотря на официальный запрет, никто в отличие от Москвы не штрафовал, полиция никого не ловила.
Многие и вовсе не верят в коронавирус ?
Это мило конечно, но только пока не коснулось тебя или твоих близких.
Разные духовные лидеры приложили руку, распространня точку зрения, что страхи преувеличены, что в эпидемии ничего опасного нет.
Да — паниковать не надо. В истерику впадать — совершенно лишнее. Но это не значит, что можно вести обычный образ жизни и что не нужно принимать простейших защитных мер! у нас же до сих пор половина людей в магазины заходят без масок (хотя официально с 12 мая масочный режим), и еще считают это признаком крутости и независимости.

И ведь так во всем. Где соберутся три русских человека — будет 10 точек зрения на все вопросы в мире. )
отстоять свою точку зрения куда важнее, чем вместе делать общее дело.

Поэтому я все с большим уважением отношусь к китайцам.
Они делом доказали, на что способны. И вдимо, докажут еще не раз...
 
Иоанн, уровень «заражения» прямо пропорционален уровню диагностики и вообще западно-ориентированной медицины. Эта прямая пропорция видна в цифрах. В Индии просто нет такого числа тестов. Протестируй за сутки миллион уфимцев, наш город обгонит Индию. :) Но это не значит, что мы все больны. Задумайся, почему такой высокий процент бессимптомных, а также людей с анти-телами, то есть уже переболевших без всякой истерии. Например, осенью немало людей переболели острым бронхитом и пневмонией (у меня отец, например).

Так что ситуация сегодня, это в первую очередь отработка информационно-психологического оружия, во вторую — биологического.

А властная верхушка Китая точно так же закрыта для общества и точно так же занимается манипуляцией и диктатом, как и остальные властные верхушки. Поэтому вскрытие демонической сущности монструозных государств и сверх-корпораций — актуально и для русских, и для рядовых китайцев, европейцев, американцев...

Если не интересоваться вопросами местного самоуправления, локальной экономики, кооперации, местной публичной политики, развития территорий, развития местных сообществ, горизонтальных сетевых сообществ, бирюзовых технологий, технологий социального организаторства, вопросами этичного и пластичного лидерства, то и не будет ответа на вопрос, куда переносить точку опоры в социальном смысле (кроме внутреннего делания).
 
Так что ситуация сегодня, это в первую очередь отработка информационно-психологического оружие, во вторую — биологического.
Тут все идет вход. Думаю, дело тут вот в чем (моя версия, в подтверждение которой я приведу доводы). По моему план примерно таков: подвергнуть заражению как можно большее количество людей. Пусть даже они будут бессимптомными носителями вируса, как это происходит при заражении ВИЧ. Второй этап: поголовная принудительная вакцинация. Вакцинация необходима для того чтобы вызвать так называемый «иммунный взрыв», от которого могут погибнуть 20-30% населения. Об этом говорит такой уважаемый человек как Роберт Фрэнсис Кеннеди-младший (Robert F. Kennedy Jr.)— американский радиоведущий, экологический активист, писатель и адвокат, специализирующийся в области экологического права. Сын Роберта Фрэнсиса Кеннеди, сенатора Соединенных Штатов от штата Нью-Йорк и 64-го Генерального прокурора США .
Если вакцинировать не болевшего человека, то ничего не будет, но если человек уже переболел, то вакцинировать его = смерти из-за этого самого иммунного взрыва.
https://youtu.be/zmn2QXxCAzc
 
Константин, спросите у Кургиняна, кто ответит за миллионы смертей, жертв революционного и сталинского террора, смертей в войнах, которые они развязали, включая вторую мировую?
 
@Иоанн, уровень «заражения» прямо пропорционален уровню диагностики и вообще западно-ориентированной медицины. Эта прямая пропорция видна в цифрах. В Индии просто нет такого числа тестов. Протестируй за сутки миллион уфимцев, наш город обгонит Индию.
Это отчасти так, но только отчасти.

Вот в Бразилии сейчас просто ужасная статистика — не думаю, что там так уж здорово с тестами!

А преуменьшать опасность коронавируса и сравнивать его с обычным гриппом и бронхитом я бы не стал.
Даже легкое перенесение болезни оставляет необратимые изменения в легких. То есть человек остается калекой.

То есть, конечно, информационная война имеет место и все используют ситуацию в своей целях.
И пытаются манипулировать людьми, как всегда.

Но не отменяет того факта, что одни государства лучше позаботились о своих гражданах, а другие хуже.

А властная верхушка Китая точно так же закрыта для общества и точно так же занимается манипуляцией и диктатом, как и остальные властные верхушки.
Да и государство там жестче, чем у нас.
Но они тем не менее бережнее относятся к своему населению, хотя его миллиард с лишним.
А у нас похоже сохранился принцип «новых нарожают», так как защитить людей нормально никто не пытается.
Даже маски, присланные из того же Китая в качестве гуманитарной помощи, продают в магазинах (в большинстве стран средства индивидуальной защиты раздавали бесплатно).
Я уж не говорю про отмену квартплаты, как это сделали в Европе.

Если не интересоваться вопросами местного самоуправления, локальной экономики, кооперации, местной публичной политики, развития территорий, развития местных сообществ,
А я очень даже интересуюсь.

И по факту получается, что нашим славным Воронежем правит мафия застройщиков. Которой полностью лояльно городское и областное руководства и почти вся пресса.
Нынешний апрель это, кстати, хорошо показал, потому что уже 7 апреля в разгар эпидемии губернатор разрешил работу строительных предприятий и всего связанного с ними сектора экономики.
А местные сообщества очень даже хороши, но практически ни на что не влияют, так как за пять лет смогли предотвратить застройку двух маленьких участков леса, и все.
 
Андрей, я думаю что ответ очевидный почему в РФ не будет своего Билла Гейтса в ближайшее время — потому что у начинающего российского Билла Гейтса есть возможность уехать в страны где не отбирают бизнес — это и западные страны и, может быть, уже и не только западные страны, а какие-то азиатские страны тоже. Там возможны другие «подводные камни» для (сверх)крупного собственника — типа добровольно-принудительного вступления в некий элитный клуб в западных странах, но это слухи скорее чем очевидное что-то, к тому же это и не так страшно вроде бы. А вот в РФ отбирали и отбирают бизнес силовым путём — явно и очевидно, поэтому нет смысла оставаться в РФ у начинающего Билла Гейтса или хотя бы Павла Дурова.

А что автор видео говорит на этот счёт?
 
Степень духовности они оценить не в силах. Демократия — воспроизводство посредственностей, ибо посредственности могут породить только посредственностей. Это доказывают большинство демократий мира. Эта система порочна в своей основе.
Это что? У Дмитрия свой рецепт политического устройства народов? Крайняя степень недемократии сейчас вполне себе существует в Северной Корее. Это что ли идеал? В нашей истории были исчадия ада — Грозный, Сталин... Тоже образцы для подражания? Не помню автора ( вроде Черчиль): демократия — большое дерьмо, но ничего лучшего пока человечество не придумало (y)
 
Редактирование:
Сверху Снизу