Пандемия страха и трепета...

Из опыта. Ковид подцепил в санатории не известно от кого, т.к. ни с кем близко не общался. Один раз какой-то болван чихнул прямо на меня, но я был в маске и не заморочился. Перед отъездом начался кашель. Ночью спать не дал. Тоже решил , что простуда. Кроме кашля и ломоты никаких симптомов. На работу даже вышел, но сдал тест, т.к. страшно родных заразить. Тест оказался положительным. Ну, там тоже вероятность какая-то ложного диагноза есть. Но повторно не стали брать и сижу дома на больняке. Двоих парней с работы высадили на карантин, с кем в одной комнате работаем. Антибиотиков врач не выписала, т.к. температуры нет. Лечусь интерфероном . Витамины необходимые глотаю. Тест жене до сих пор не готов. Бесплатно взяли и очень долго делают в отличии от платного. В Питере много болело людей среди знакомых, но пока ни от кого не слышал о тяжелых последствиях, или чтобы умер кто. Ну, определенные выводы все-таки можно сделать. Симптомы ковида у всех разные. Поэтому лучше все-таки протестироваться, если есть простудные симптомы, чтобы ненароком не заразить пожилых родственников или людей из группы риска (с хроническими болезнями).
 
Вот, умер бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен.
Написано: «от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией....»
Смотрю на биографию — человек родился в 1926-м году. Ему 94 года было!
Причём тут коронавирус? Он умер от глубокой старости!
А запишут непременно в «жертвы ковида» и заставят носить маску и перчатки.
 
В дополнение....

А тоже вопрос: а как он заразился ковидом? Неужели в свои 94 года он посещал какие-либо места массового скопления людей, бары-рестораны, публичные манифестации, кинотеатры, спортивные залы, итд?
Круг его общения, скорее всего, был крайне ограничен. Этот человек жил на самой, что ни на есть, строжайшей самоизоляции. Откуда же тогда вирус?
От обслуживающего медперсонала? Но, позвольте, он же не в богодельне для бедняков лежал? Он бывший президент Франции, миллионер! У него медсёстры не проходят всех необходимых проверок? Он нанимает случайных иммигрантов «за два сольдо» полы помыть? Это же невероятно!
Откуда тогда инфекция?
Вот и приходим к мысли, озвучиваемой профессором Гундаровым. Изложу своими словами. Вирус, возможно, уже в нас давно. С год-два. Но в спящей форме. Пока у нас много энергии, никакой тест его не заметит. Но, когда наша энергетика и наш иммунитет падают — в силу других болезней, возраста, депрессий, страхов и прочего — вирус активизируется и поражает нас.
Ведь у нас в организме чего только нет! Два килограмма бактерий одних! Там, вероятно, и вирусов тоже масса. Просто внутренняя энергетика не позволяет им «расчехлиться». А потом энергетика проседает и всё — любые вещества или существа, с которыми мы благополучно сосуществовали десятки лет, вдруг оказываются нашими смертельными врагами и убивают нас.
 
Вот и приходим к мысли, озвучиваемой профессором Гундаровым. Изложу своими словами. Вирус, возможно, уже в нас давно. С год-два. Но в спящей форме. Пока у нас много энергии, никакой тест его не заметит. Но, когда наша энергетика и наш иммунитет падают — в силу других болезней, возраста, депрессий, страхов и прочего — вирус активизируется и поражает нас.
Согласен, с поправкой, что вирус не обязательно «внутри нас», а просто рядом с нами. Повсюду. Вот на этой клавиатуре, возможно, по которой я сейчас стучу пальцами (и без всякой маски, прошу заметить). Вирусы везде. Их больше сотни. Одних коронавирусов — десятки.

Мы болеем 1-2 раза в год гриппом отнюдь не потому, что вовремя не прикрыли нос маской, а просто энергетика падает под воздействием разных причин, и мы становимся уязвимыми...

Так что пытаться «увернуться» от коронавируса, как мы уворачиваемся от снежка, летящего в голову, это неверная установка. Верная — держать уровень здоровья на высоте.
 
Паника перед ковидом вызвана, на мой взгляд, двумя причинами. Одна из которых — страх неизвестности. Просто потому что именно от ковида-19 нет официально признанной вакцины. И поэтому не знаешь: простудился, казалось бы — а вдруг помрёшь?..

Вторая причина, которая, быть может, не всем понравится. Человечеству словно пришло время остановиться в бесконечной гонке за жизненными благами. Перестать бежать. Остановиться и вглядеться в себя.

...И да, здоровому организму ковид не может навредить, я в этом уверена. При грамотных мерах, конечно. При подозрениях на простуду избегать контактов с пожилыми людьми. Да и вообще соблюдать меры личной гигиены.

...На мой взгляд, ковидом я уже переболела ещё до официального объявления пандемии, ибо не вполне обычные были симптомы для простуды и гриппа. Просто много времени провожу на улице, в том числе и в людных местах. Думаю, что заразу подхватила в эйндховенском аэропорту, куда ездила фотографировать самолёты. Да и PokemonGO постоянно выгоняет меня на улицу. Нам в Нидерландах повезло, что нас никогда не запирали и не запирают дома. А движение на свежем воздухе просто необходимо.

Говорят, в здоровом теле — здоровый дух :) Так вот: душевное здравие помогает и сохранять и тело здоровым. Мы, люди, ведь три-в-одном: тело-душа-дух.
 
Ну, если анализировать мнения специалистов-вирусологов, то наиболее достоверной выглядит версия, что ковид заместил собой вирус гриппа (его штамы), благодаря борьбе человека с гриппом!!! Т.е. коронавирус давно выявлен, но всегда уничтожался в организме обычными вирусами гриппа. После многолетней борьбы человечества с другими вирусами гриппа была достигнута относительная победа. И наступил звездный час коронавируса. Очень похоже на правду. Вывод довольно печальный. После победы над ковидом активизируется какой-то новый штамм гриппа; возможно еще более смертоносный , чем ковид((( Следует также учесть, что среди микроорганизмов вирусы повсеместно конкурируют с болезнетворными бактериями, т.ч. и известные смертоносные бацилы вполне могут активизироваться(((
Ну, и в продолжение описания личного опыта. Приятель в Костроме подцепил ковид от любовницы. А жил с матерью -инвалидом. Мать уже умерла. Приятель пока в больнице в тяжелом состоянии. Т.ч. всем нужно думать прежде всего о своих стариках! А потом уже организовывать соответственно свою жизнь.
 
Вот уже и врачебное сообщество это начинает просекать (((
«Медики и биологи бьют тревогу, говоря о формировании некоей суперинфекции.

Главная особенность пациентов, заражённых коронавирусом — быстрое образование в их организме очень опасных бактерий. Медики их выявляют всё чаще. Бактерии приводят к так называемой суперинфекции, которая может вызвать смерть пациента. Об этом недавно рассказывал Денис Проценко, главный врач инфекционной больницы в подмосковной Коммунарке, куда привозят пациентов с подозрением на ковид-19 и уже подтвержденным коронавирусом. По словам Проценко, бактерии очень устойчивы, они быстро размножаются, при этом возможности их лечения ограничены. По этой причине медикам приходится менять тактику, уточнил Проценко.

Главный врач больницы в Коммунарке сообщил также, что за три месяца во всех отделениях реанимации медучреждения появились разные инфекции по причине перевода пациентов из других стационаров. Проценко добавил, что причинами смерти пациентов чаще всего становятся гипоксия и тромбоэмболия, а позже — сепсис». (эхо мск)
 
Можете поздравить. Пару дней как восстановился запах и вкус. Самочувствие тоже уже более-менее. Заболел где-то в середине прошлого месяца.
Может и летом болел, но без симптомов. Грешу на то, как при плавании резко ушла дыхалка, приходилось как барьер серьёзный преодолеть в тренировках, что бы восстановить. Без этого спорта вообще отдышка бы появилась, я им полупрофессионально форму поддерживаю, занимался когда-то, помимо прочего, Олимпийским пятиборьем.
А с другой стороны, при том, что ни в транспорте, ни ещё где — не шляюсь, спорт не смог исключить, а фитнесы в этот лок-даун не закрывались. Скорее всего где-нибудь на массажном столе и подцепил, совсем расслабился, что бессмертный.
Дрянь, я вам скажу, знатнейшая. Била последовательно сначала по голове, по сердцу, по почкам, по суставам. Сердце на милдонии вытащил, всё остальное на серьёзных препаратах. Первые дней десять препаратами не супер пыталась меня жена на ноги поставить, но становилось хуже, потом приволокла из больницы тяжёлую артиллерию.
Когда заболел, но сам того ещё не знал — опять резко ушла дыхалка при тренировках. А когда я после трёх проплытых километров чуть сознание не потерял в в раздевалке — понял что пора на самоизоляцию. Заодно и через несколько дней и вкус и запах пропали.
У сестры болеют все. Дети в лёгкой форме, её свекровь в реанимации в Коммунарке. Отца положил в больницу к жене, там для него ВИП-условия. Забирали из отделения в реанимацию, но сейчас обратно отдали, стабилизировался. Дяди, которые в других городах, болеют всеми семействами, но вроде без реанимаций.
У жены в то же время пропали вкус и запах, но она на ногах, сутками подряд в Красной зоне пашет. Анализы ничего не показывали)
 
Сочувствую. Как сейчас с дыхалкой? У меня после болезни в феврале-марте осложнения наблюдаются по этой теме. Видимо вирус действует на сердечную деятельность, а отсюда кислородное голодание со всеми вытекающими. Пьем тыквенный сок с добавлением черной редьки, вроде лучше после этого.. Но думаю, надо начать поститься, голодать. Иначе не знаю даже.. Один святой человек отвечая на вопрос: «Авва, почему люди болеют?» ответил: «Потому что не соблюдают постов.». Казалось бы — слишком просто, но в этом есть определенная мудрость..
 
Дмитрий, дыхалка просела, но я на милдронате и гиппоксене, уровень кислорода норм и дышится легко. Без них было бы не комфортно, но это та ещё статья расходов, не каждый позволить может столько на препараты выбрасывать. В маске вот немного хуже, но нормально. Надеюсь через несколько дней возобновить потихоньку бассейн и всё восстановить. всем здоровья и не болеть!)))
 
Сверху Снизу