Пандемия страха и трепета...

Только что сестра из Польши звонила, у них всё семейство слегло. Их туда судьба, как религиозных беженцев забросила. А вот мои шведы жёстко держат оборону-изоляцию и не болеют. Тьфу-тьфу.
 
Они, как Свидетели Иеговы, ломанулись, когда их тут запретили. Но я им много раз говорил, что в этом много подводных камней, которые вылезут в ближайшие годы.
Кстати, сам был Свидетелем лет пять, в самом начале девяностых. Сестру вот вовлёк, она там мужа нашла и они счастливы, двое детей взрослых. Но я упоминал, что где я только не побывал и в религиозном, и в мистическом плане))
 
Получил сегодня сообщение из местной греческой церкви. В этом декабре в их приходе с интервалом в две недели умерли «от Ковида» двое супругов. Он служил ещё во Вторую мировую войну пулемётчиком в военно-воздушных силах, она не несколько лет моложе. То есть, обоим уважаемым людям было уже за 90. Думаю, при всей печали и соболезнованиях в адрес их родственников, причиной смерти этой четы явился отнюдь не Ковид, а просто глубокая-глубокая старость. Большинство людей и вовсе не доживают до подобных лет даже безо всяких вирусов.

Я всё больше укрепляюсь теперь в мысли, что если бы коронавирус не оказался столь интенсивно раскрученным мировыми СМИ, то мы прожили бы этот год, вообще ничего необычного не заметив! Профильные специалисты бы, конечно, знали о новой инфекции, но вся масса «обыкновенного» населения даже и не шелохнулась бы.
 
Думаю, при всей печали и соболезнованиях в адрес их родственников, причиной смерти этой четы явился отнюдь не Ковид, а просто глубокая-глубокая старость.
Совершенно верно, согласен на 100%.
Думаю, политики в этой страннейшей «пандемии» куда больше, чем соображений здоровья/медицины.
 
Вот китаист, товарищ Вавилов, очень грамотно объясняет, почему в Китае нет и никогда не будет «второй волны» коронавируса.
https://www.youtube.com/watch?v=kZu5oyW8-vU

Посмотрите, пожалуйста, это не долго — 18 минут.
Если грубо, то там всех «делателей ковида» оперативно пересажали и в результате сам ковид тоже куда-то пропал. :)
О бывшей блокаде Уханя никто даже не вспоминает, будто и не случилось.
Тема — табу.
А весь мир наоборот уверовал и думает, что жестким локдауном и изоляцией они эффективно победили заразу. Давайте, мол, и мы так попробуем — концлагерь себе устроим!
А китайцы об этой «эффективности» молчок — зубы на крючок. ))

Ну, Вавилов, конечно, лучше излагает, поэтому послушайте его. Я лишь интерпретатор.
 
Ковид есть безусловно!
Тут вопрос просто в том, что с ним можно жить примерно также, как жили и до него, и никакого заметного ущерба для населения от данного обстоятельства не произойдёт.
Ведь и раньше принимали положенные меры безопасности в случаях повышения сезонного фона заболеваемости. Просто делалось это спокойно, без массовой огласки и только точечно: там, где необходимо.
То, что мы сейчас наблюдаем, это не пандемия ковида, это скорее пандемия ПЦР-тестов. Положительный результат ПЦР-теста вовсе не означает, что человек болен или опасен для окружающих. Плюс, вообще непонятно толком, на что именно он реагирует. Он может реагировать на целое семейство вирусов сходной природы, давно уже присутствующих в человечестве. Тогда и половина из нас, будучи протестированными, покажут положительный результат.
Вероятно по этой же причине ковид и начали находить вдруг во всех странах сразу и в больших количествах. Это тут же отнесли на счёт его невероятной контагиозности, добавляя ужаса простому населению. Распространяется, мол, быстрее чумы! А он, скоеее всего, никуда так уж сильно и не распространялся — он всегда там был — во всяком случае, весь 2019-й год. Но никто не «поджигал» информационный фитиль. Говорили о «болезни вейперов», вели речь о какой-то необычной атипичной пневмонии, больных которой стало вдруг существенно больше, чем ожидалось, проводили учения, но основная масса народа жила, как всегда, не замечая никакой разницы.
Точно также мы могли бы прожить и этот уходящий 2020-й год. Точно также живут сейчас китайцы. Кто-то у них разумеется болеет, кто-то болеет и тяжело, но ничего катастрофического. Повышенный уровень, но никакой эпидемии: больных лечить, здоровым быть рассудительными, всем — жить и не заморачиваться!
 
Сверху Снизу