ВЛАСТИ КИТАЯ РАСКРЫЛИ ИНФОРМАЦИЮ О НАСТОЯЩЕМ ПРОИСХОЖДЕНИИ КОРОНАВИРУСА
https://u-f.ru/news/society/u42/2021/01/02/308289?utm_referrer=https://zen.yandex.com
02/01/2021 — 15:26
[IMG alt=«происхождение коронавируса»]https://u-f.ru/sites/default/files/styles/main_700/public/koronavirus_80.jpg?itok=XJVx4_vu[/IMG]
Фото:
Южный Федеральный
Глава МИД КНР Ван И раскрыл информацию о том, откуда по-настоящему произошёл коронавирус. По информации китайских властей, этот вирус появился сразу в нескольких местах по всему миру, и только Пекин забил тревогу и рассказал всем о пандемии.
“Многие исследования показали, что коронавирус появился в нескольких точках по всему миру. И только Китай первым сообщил о начале пандемии, мы провели эпидемиологическое расследование. Первыми начали собирать всю информацию о новом типе вируса”.

Напомним, что в самый последний день 2019 года Китай заявил в ВОЗ о вспышке неизвестной болезни в Ухане. Новый вид коронавируса получил название COVID-19. О пандемии ВОЗ объявило 11 марта 2020 года. Сейчас во всём мире зафиксировано 84 миллиона заболевших, а по данным Университета Джонса Хопкинса — на два миллиона больше.
 
Владимир, информационная война. Коронавирус обнаруживали в мокроте у больных гриппом в 90-х годах. Он мутировал и конкурировал с обычным гриппом . Ну, и ... По моим ощущениям я в 2018 уже переболел. Очень не типичное течение гриппа было(((
 
Вот, я смотрю, Ковид-то Байдена испугался! Грозен Байден, у-у-у! Всего-то и нужно было ему лишь в кресло присесть, и уже сразу Фаучи выстуапет и говорит «Мы достигли плато». И вправду, ведь, достигли! Да, что там «достигли»! Кривая уверенно загибается теперь вниз. И как раз, начиная с середины января.
Вот, что демократия животворящая делает! А вы говорите «конспирология»! :)

«2210»
 
Павел, очень интересное наблюдение!

4. Демократам США надо было любой ценой сбросить Трампа.
К этому могу добавить что также часть того что писал Павел кажется имеющим смысл, как я это понял — что выпустить вирус именно в это время мог быть смысл чтобы Трамп проиграл выборы. Это как тактическое соображение, а стратегическое — выше.
То есть что получается — если будет получаться «закручивать гайки» в связи с эпидемией и принудительно вакцинировать всех — будут закручивать (далее вопрос что эта вакцина делает интересного).

Не будет получаться гайки закручивать — ковид и без этого возьмёт и куда-то пропадёт? Президент «правильный» на посту — и типа и эпидемия закончилась и поля заколосились, птицы запели звонче. :unsure:

«Мандат Небес» — это древняя китайская философская концепция, возникшая во времена династии Чжоу (1046-256 гг. До н.э.). Мандат определяет, является ли император Китая достаточно добродетельным, чтобы править. Если он не выполняет свои обязанности императора, он теряет мандат и, следовательно, право быть императором.

Признаки того, что определенный правитель утратил Мандат Небес, включали восстания крестьян, вторжения иностранных войск, засуху, голод, наводнения и землетрясения.
Возможно что медийной «эпидемией страха и трепета» Байдену и Демпартии создают имидж владеющих «Мандатом Небес» — был «плохой император Трамп» — пошёл мор, «хорошего императора» выбрали — мор ушёл. :)
 
Редактирование:
Михаил,

Это всё очень интересно. Мы не знаем истинных целей «ковидомейкеров». Мы даже не в курсе толком, кто они такие.

Китаист Николай Вавилов, например, рассказывает, что ковид в Китае был вероятнее всего раскручен партией противиников Си Дзинь Пина. После того, как последений снял какие бы то ни было ограничения на количество собственных переизбраний, те люди — в основном они выходцы из китайского комсомола — которые уже готовили ему преемника, естественно сильно огорчились. Вавилов также заметил, что аналогичным образом через раскрутку пандемии первого ковида (SARS-Cov) в 2002-м году в Китае успешно сместили Цзянь Цземиня, а на его место сел Ху Дзинь Тао. Но ещё интереснее то, что большинство нынешних симпатизантов и помощников в раскрутке нового коронавируса, это те самые люди, которые на той старой ковидной кампании и выдвинулись! Один раз получилось, почему бы не попробовать и второй?

Далее Вавилов замечает связь между китайским комсомолом и Демократической партией США. Как правило всегда возвышение одних совпадает по времени с возвышением и других. И между собой они достаточно хорошо ладят. Сейчас же Си Дзинь Пин весь комсомол «нагнул», а распространителей ковидных страхов банально попересажал. Там, говорят, сменилось более 1/3 всего губернаторского корпуса! За всего лишь восемь месяцев прошлого года. Теперь, где бы ни обнаружили ковид, руководителя той провинции или города снимают с должности, а часто и отправляют за решётку. Ясное дело, у них почти нулевые показатели. И это на полтора миллиарда населения! Да у них, вроде бы, даже и никаких иных респираторных заболеваний больше не наблюдается. Просто нет и всё! Цигун, тайчи — да. Все здоровые. Практически каждый взрослый мужчина курит — сам видел — но респираторки нет!

Хотя, недавно, я слышал, в двух городах объявили жёсткий локдаун. В Worldometer, однако, никаких данных не поступало. Официально больные ковидом в Китае практически отсутствуют.

Неожиданным явилось для меня и дальнейшее изучение истории Ли Вэньлина.

Я полагал раньше, что это героический врач-вирусолог из Уханя, который на свой страх и риск старательно исследовал вглубь специфику новых атипичных пневмоний, открыл под электронным микроскопом SARS-Cov-2, не побоялся опубликовать свои данные, а затем и сам заразился этим вирусом и вскоре умер в той же Уханьской областной больнице. В этом я был практически уверен. А оказалось что? Ли Вэньлин вообще не вирусолог и не эпидемиолог отнюдь! Он глазной врач. Где глаза и где вирусы, да? Но он работал в той же больнице, хотя и совсем в другом корпусе. Ли Вэньлин одновременно являлся весьма популярным блоггером и искателем всякой сногсшибательной информации. Вероятно он тесно тусовался там с врачами других профессий и кто-то ему признался «в курилке», что, мол, да, новый ковид нашли. Только боимся говорить. А так очень похоже. Тогда Ли Вэньлин публикует эти услышанные от кого-то сведения в своём блоге. Его тут же вызывают в китайскую ментовку и делают глубокое внушение. После чего Ли возвращается назад на работу в своё глазное отделение. А дальше он где-то заражается ковидом. По одной версии, это происходит от пациентов-глазников, по другой — потому, что Ли Вэньлин не успокоился и продолжал наведываться в инфекционный корпус к знакомым коллегам, дабы разузнать ещё побольше новостей о вирусе. Может быть, сам заходил даже в палаты с больными. В итоге там и подхватил инфекцию. Кончилось дело, увы, печально — через три недели госпитализации Ли Вэньлин скончался от тяжёлой пневмонии. Осталась молодая жена с ребёнком.

Ни за ту, ни за другую версию, разумеется, нельзя поручиться 100%-но, но на какие-то размышления они наводят.

Кроме того, согласно официальным данным, даже на самом пике Уханьской вспышки, там не наблюдалось эпидемии. Общее число заражённых по Уханю и Хубею равнялось где-то 85 тысячам. А в тот период китайцы были склонны, как раз, свои данные преувеличивать. Умерло 3-4 тысячи больных. Население Хубея примерно 40 млн человек, Уханя — 12 млн. Посчитайте, какой процент больных и умерших мы имеем. Для эпидемии требуется хотя бы 1% заболевших от общего списочного числа. В случае Хубея мы и близко не дотягиваем до этого. В случае одного города Уханя тоже. То есть, эпидемии, как таковой, там не наблюдалось. Был просто повышенный фон. А значит и повального заражения всех и вся также врядли могло произойти. Другое дело, если специально ходить в инфекционные покои в поисках новостей — вот тут, я верю, что шанс заразиться, конечно, сильно возрастает. Тем более для постороннего не-инфекциониста, наверняка не носящего спец-костюм, тайком пробирающегося. Но, повторю — это лишь версия. Быть может, всё происходило и иначе.

Так что хитро там всё устроено. Вот поглядим. Если тенденция на спад продолжится, то тогда ясно — это в первую очередь полит. заказ на заваливание Трампа в Америке и Си Дзинь Пина в Китае. Если нет, то может быть задачи ставились и иные, или же ситуация вышла из под контроля.
 
@Павел, очень интересное наблюдение!

То есть что получается — если будет получаться «закручивать гайки» в связи с эпидемией и принудительно вакцинировать всех — будут закручивать (далее вопрос что эта вакцина делает интересного).
Как сказал Борис, информационная война. Трамп честно проиграл выборы и должен был уйти. А он заерепенился и поднял бучу. Ни Трамп ни Байден здесь не причём, важны демократические честные выборы, а не Трамп или Байден. Они состоялись.
 
Вот я помню события в РФ почти 10 лет назад и недавно в Беларуси, когда часть избирателей считала что выборы нечестные и результаты искажены, митинги избирателей с целью добиться перевыборов на которых голоса будут считаться более прозрачно, чтобы было меньше возможностей для искажения результата. А сейчас вижу такие же события в США. Если выборы честные и результаты без подтасовок — в чём проблема проголосовать ещё раз? С более прозрачной процедурой подсчёта голосов, с привлечением зарубежных наблюдателей и так далее. Я думаю что существует техническая возможность сделать прозрачным и выложенным в интернет подсчёт всех голосов, несколько сотен миллионов (при сохранении тайны голосования, конечно, то есть как проголосовал конкретный избиратель).
 
Сверху Снизу