Пандемия страха и трепета...

Я тоже считаю, что при сложившихся условиях просто необходимо было провести второй тур. Существует мировая практика на этот счёт. Когда кандидаты различаются лишь в пределах статистической погрешности, да ещё при таком количестве жалоб, стопроцентно нужна новая попытка.
 
У нас в Москве уже появились первые пункты вакцинации от Covid-19. Может прийти любой желающий, без всякой записи и даже без полиса ОМС. Для вакцинации используется вакцина Спутник-V. Нужно делать два укола с интервалом 21 день.

Сервис поставлен на хорошем уровне — с портала ГосУслуг главный врач района присылает письмо с координатами ближайшего пункта вакцинации. Пока что вакцинация добровольная, т.е. письмо просто информирует о возможности, но не обязывает делать прививку.
 
Вот я помню события в РФ почти 10 лет назад и недавно в Беларуси, когда часть избирателей считала что выборы нечестные и результаты искажены, митинги избирателей с целью добиться перевыборов на которых голоса будут считаться более прозрачно, чтобы было меньше возможностей для искажения результата. А сейчас вижу такие же события в США. Если выборы честные и результаты без подтасовок — в чём проблема проголосовать ещё раз? С более прозрачной процедурой подсчёта голосов, с привлечением зарубежных наблюдателей и так далее. Я думаю что существует техническая возможность сделать прозрачным и выложенным в интернет подсчёт всех голосов, несколько сотен миллионов (при сохранении тайны голосования, конечно, то есть как проголосовал конкретный избиратель).
Михаил, Павел, мы любим видеть свои недостатки в других, но не в себе. В США достаточно прозрачный подсчёт голосов, в отличии от наших стран. С минимальным перевесом Х. Клинтон проиграла тому же Трампу. Почему-то никто не требовал пересчёта. Перед этим республиканский кандидат проиграл с минимальным перевесом Обаме. Тоже никто ничего не требовал. Перед этим демократический проиграл Бушу. Тоже никто не требовал. Суды в Америке не зависимы от властей, это не Россия. Они все отказали Трампу. Его оставили даже ближайшие соратники, чтобы не портить имидж. Если бы были подозрения на фальсификацию, Никто бы этого так не оставил, ни суды ни соратники. Противники Трампа в Америке относятся к нему как к психически нездоровому человеку. Это говорили американцы, живущие у нас.
 
Перед этим демократический проиграл Бушу. Тоже никто не требовал.
Буш выиграл в 2000-м с ОООЧЕНЬ небольшим отрывом, практически несколько долей процента. Там очень жёсткие пересчёты голосов были. О перевыборах речи не было.
 
@Павел, вы (ты) голосовал на этих президентских выборах? Просто интересно :)
Да, голосовал. Но кандидат мой не оправдал надежд, увы.

К Трампу по разному относятся. Есть и такие, как Владимир описывает, а есть и те, которые считают, что он, несмотря на свой дурацкий стиль, всё же хотел и вправду оздоровить Америку, вернуть её к более совместимому с жизнью образу бытия.

Да, а что? Трамп как говорил о ковиде? Больше ПЦР-тестов — больше случаев. Прямая зависимость. Перестаньте тестировать всех подряд — сразу кончатся вспышки. Китайцы врут о своей нулевой заболеваемости. Маску хоть носи, хоть не носи — всё едино. От карантина никакого толку. Да и вообще болезнь не слишком опасная: заболеешь — выздоровеешь... Вот так примерно Трамп говорил. Но, ведь, то же самое пишет, только научным языком, «швейцарская пропаганда» и то же самое говорит о Китае Николай Вавилов! Просто форма выражения у Трампа глуповатая, а по сути-то всё верно. Это был наш последний «луч света в тёмном царстве» :)
Эх! Завалили мужика! Ну ничего: правда себе дорогу пробьёт!
 
Я бы ковид с политикой осторожно замешивал) Он развивается по своим биологическим законам, в которых миллионы ученых толком до сих пор не разобрались!!! Из последних новостей: Великобритания собирается практически закрыть для въезда -выезда страну из-за последней мутации ковида. Ну, типа можно прилететь будет по делу срочно, но посадят на карантин. Может и обратно отправят. Это очень серьезно. Экономики большинства стран в глубоком кризисе, но английское правительство уже не думает про экономику, а только о спасении своих сограждан!!!Никаких политических мотивов здесь в помине нет...
 
Думаю что статья в тему этой ветки, а также про обсуждения и просмотр разных неприятных (гео)политических и прочих новостных событий: Эффект Вертера

Я уже давал ссылку на другое исследование — телезрители, полдня смотревшие новости о теракте в США, испытывали даже больший уровень стресса, чем выжившие жертвы этого теракта. СМИ не зря бьют по площадям — влияние журналистов и тиктокеров на нашу психику куда как сильнее, чем кажется. Лично я давно вывел для себя правило: в дни масштабной информационной накачки, когда все утюги дружно говорят о какой-нибудь свежей трагедии, я просто не смотрю и не читаю новости. Это позволяет мне, в частности, наблюдать, как погружённые в телевизор люди, проснувшись утром весёлыми и розовощёкими, становятся к вечеру серыми и раздавленными от токсичной информационной накачки.
 
Слушайте, ну определённо бежит Ковид-19 от демократии!
Вот прошла уже неделя с того момента, как я публиковал свой предыдущий график. И что мы видим сегодня? Тренд продолжается!
«2257»
А нам говорили: маски, карантины, социальная дистанция... Чепуха всё! Самое главное — это демократический (ну, либерал-глобалистский на самом деле) лидер в президентском кресле и любые вирусы и прочие респираторные инфекции тут же сворачиваются, а все люди в момент делаются здоровыми и счастливыми!

Мы живём в выдающуюся эпоху великих чудес! Предки мечтали жить в такое время, но не дотянули. История творится на наших глазах. Мы свидетели и участники небывалого преобразования мира! Наконец-то легендарные пророчества исполняются в нашей собственной судьбе! Мы — счастливые люди! Нам предстоит испытать невероятную и величественную трансформу! «Дивный новый мир» гостеприимно распахивает нам свои двери. Фантастика оживает в непосредственной действительности. Как же не радоваться этим зияющим перспективам! Как не любоваться открывающимися ландшафтами! Просто дух захватывает от восторга!
:)
 
Сверху Снизу