Пандемия страха и трепета...

Александр,
Ну, вобщем-то, да. Может и стрельнуть! :)

Я тут сейчас на Foxnews дяденьку одного интересного послушал. Джефф Браун зовут. Эксперт по бизнесу какой-то. Но не в том дело. Примечательно, что он говорит: бизнес ждал многие годы такого события, как ковид-19! Всех сажают на карантин и дистанцинку, все онлайн продажи и прочие интернетные средства тут же получают огромнейший рост. У них прибыли зашкаливают! Это же просто несбыточная мечта раньше была! В идеале вообще всех закрыть, а выпускать только «по кнопочкам»: на работу (кому необходимо в раельный сектор) или погулять 1 час с санкции «сисадмина». Остальным всё привозят, доставляют прямо по месту жительства, учат, лечат, в церковь ведут, грехи отпускают, в гроб кладут — всё онлайн. Примерно, как в солнечной Австралии было. Но, это же чудо! Это заветная несбыточная грёза таких людей, как Безос, и прочих поменьше. Как же им от карантина отказаться? Это золотое дно и тотальный контроль для них! Им бы и хорошо, чтобы «стрельнуло»!

А тут ковид-19 кончается. Вот беда-то! Но они теперь будут, хоть, знать. Следующий раз через пару-тройку лет они заведут уже «вирус» покруче. И организация будет уже готова, и люди морально дисциплинированны. Только крикнул по CNN и все уже сами добровольно сделают всё, что полагается. А ещё Клаус Шваб есть со своей книгой. Ну, что же? Они все в один голос одно и то же повторяют. Какой там «великий инквизитор»! Тут всё перед глазами уже. Они сами о себе рассказывают прямым текстом.

А потом «средство нежной смерти», как у Ивана Ефремова в «Часе быка». Видите? Всё известно было ещё 50-60 лет назад. Ну, а правда, а зачем человеку жить долго, если он будет жить ТАК? Да он сам на эфтаназию побежит к двадцати годам! От скуки, от замшелости, от чувства бессмысленности. «Мама, роди меня обратно». А «долгоживущие» — это интеллектуалы и профильные специалисты. Тем позволялось пилить до старости. Пока способны двигать науку. Были ещё дикари в далёких джунглях. Но те жили по законам варварства и сами друг друга резали заершёнными ножами.

Ну, а чего? Вот такая перспектива. Нормально! «Дивный новый мир»! Люблю!
:)
 
Ну всё — я уже успокоился. Теперь тихий и смиренный. :)

Как бы то ни было, вряд ли все эти ужасные прогнозы сбудутся в ближайшее время. Всё-таки и люди пока ещё не те в своей массе, и технологии не достаточно совершенны. Поэтому кончится всё хорошо. Ковид завершится к исходу этого года, маски останутся, вакцинация охватит сотни миллионов, для некоторых фатально, но на добровольной основе, «паспорта заразности» в больших странах скорее всего никогда не введут. Вобщем, заживём, как люди, хотя, дистанционка уже сделается гораздо более распространённой, чем прежде, и не исчезнет. Сложными станут иностранные поездки, но кому нужна эта заграница? А в отношении каких-то отдельных стран ничего и вовсе не изменится. Все расслабятся, наконец, забудутся. Придёт инфляция. Не напрасно же столько денег вбросили в оборот для компенсации простоев? Их же как-то надо будет утилизовать? Обанкротится масса мелких собственников, но жизнь, тем не менее, неудержимо будет продвигаться вперёд, и все зависит уже от политики местных властей той или иной страны, насколько успешно они сумеют справится с постковидным экономическим кризисом. Справиться-то, в принципе, можно. Вобщем, ничего страшного! Почти проехали!
:)
 
А в отношении каких-то отдельных стран ничего и вовсе не изменится.
По поводу отдельных стран — в точку! :p Друг живёт в ЦАР (Центральноафриканская Республика), там в отношении Covid-19 отношение скорее философское или юмористическое :) В этой стране, после появления пандемии, коронавирусу указали на последнее место в очереди после других, свирепствующих в Центральной Африке заболеваний: вируса Эболы, жёлтой лихорадки, малярии и проч. В ЦАР эпидемии коронавируса практически не заметили.
 
http://www.libforum.ru/m.phtml?v=8345297
Ученые объявили о важности объятий во время пандемии COVID. Хватит 20 сек🐕

29/01/2021 22:34 Сообщение от Алкаш Бухал
«Во времена ограниченных контактов и соблюдения дистанции растет тоска по близости, физическому контакту и объятиям. Ученые выяснили, что происходит в человеческом организме после 20-секундных объятий», — пишет немецкое издание Die Welt.
«Заключенный в объятия человек ощущает доверие, симпатию, безопасность и спокойствие — это благоприятно как для психики, так и для физического самочувствия, — отмечает издание. — Когда нас обнимают, организм вырабатывает сигнальные вещества, которые в народе называют гормонами счастья. Например, окситоцин оказывает успокаивающее воздействие, помогает избавиться от стресса и укрепляет межчеловеческие отношения».
«Согласно исследованию Американского психосоматического общества, уже после 20 секунд объятий у пар обнаруживается повышение уровня окситоцина, сообщает портал IBTimes».
Впрочем, отмечает Die Welt, чтобы улучшить свое самочувствие, необязательно обнимать человека. «Так, в университете шведского города Шевде было выявлено положительное воздействие объятий с собаками».
 
Друг живёт в ЦАР (Центральноафриканская Республика), там в отношении Covid-19 отношение скорее философское или юмористическое :)
Цитаты :) Интересные, стоит почитать. Африка на сегодня — самый отставший континент, ему нужна первоочередная помощь.

ЦАР запрятана глубоко в черном континенте и вирус среди аборигенов особой паники не вызвал. Ему просто указали на последнее место в очереди после его высочества Малярии, госпожи лихорадки Денге, профурсетки желтой лихорадки и, собственно, господина ВИЧ. Господа из топчика уверенно держат ветви многочисленных пальм первенства по смертности в ЦАР, а новоявленный вирус единогласно причислен к отряду хвори, свойственной только белым колонизаторам.
Местные (под впечатлением от церковных и политических радиопередач) винят сотрудников ООН и любых других контор в завозе вируса в ЦАР. Угрожают белым, кидают камни в ооновские машины, в общем, изображают негодование. За все время пандемии в стране официально выявили всего 92 больных, на чем запас тестов закончился. Сколько еще больных в стране никому неизвестно ибо не проводят тесты.
Увеличения больных не ощущается. Люди мрут в обычных объемах.
60% населения — молодые люди (медианное значение возраста 30 лет) возможно переносят хворь бессимптомно. А смерть стариков (старше 46 лет) ни у кого не вызывает удивления, такова нормальная продолжительность жизни в регионе.
Местные даже маски не носят. Оригинальный пост (больше инфы + фото, май 2020): https://sinus24.livejournal.com/116775.html
 
Редактирование:
Ну, вообще в странах, где молодое население, никакой разницы и вправду не будет видно. Ковид в основном поражает тяжело только стариков: 65+ и особенно 75+. Бывают, конечно, и исключения, но в целом всё так. К тому же, стариков, обычно уже страдающих диабетом в хорошей стадии или сердечно-сосудистыми заболеваниями, или болезнями дыхательных путей. Для остальных риск минимален. Всё чаще приходит на ум мысль, что, если бы СМИ не подняли панику, мы бы прожили весь 20-й год, ничего вообще не заметив! Только специалисты были бы в курсе некоей новой атипичной пневмони и родственники непосредственно пострадавших. А в целом кривая смертности не демонстрирует никакого существенного роста. Всё в пределах ежегодных колебаний. В тех же 90-х годах умирало несравнимо больше людей! Но разве мы как-то особым образом замечали это? Жили да жили себе спокойно. Там другие волнения занимали жизнь, а отнюдь не гриппы и не лёгочные инфекции!

Ну, вот, кому-то было нужно «трансформирующее событие». В Америке, благодаря ему, скинули Трампа, а в Китае аналогичные силы пытались, но не удалось скинуть Си Цзинь Пина.
Очень качественно «распушился» весь цифровой бизнес.
Кроме того, проверка человечества на готовность к цифровому концлагерю.

P.S.

Хм, интересно, а в России какое сейчас иммиграционное законодательство? :)
Если вот так по наглому просто кинуться, чего-нибудь временное, хоть, дадут?
На паспорт-то я не дерзаю уже претендовать — это не нужно, а так ксиву какую-нибудь, чтобы жить и работать позволяла.
Я скажу, я поеду в Находку, буду детишек там английскому языку в школе учить. :)
В Находке хорошо, красиво! А можно ещё на остров Итуруп. Ну, а что: там всё равно депопуляция!
:)
»«2258»»
 
Хм, интересно, а в России какое сейчас иммиграционное законодательство? :)
Если вот так по наглому просто кинуться, чего-нибудь временное, хоть, дадут?
На паспорт-то я не дерзаю уже претендовать — это не нужно, а так ксиву какую-нибудь, чтобы жить и работать позволяла.
Павел,
Для тех кто проживал на территории РСФСР и уехал еще во времена СССР можно получить гражданство по упрощенной схеме:
«Поскольку лицам, рожденным на территории РСФСР и ранее имевшим гражданство бывшего СССР не требуется получать РВП, то по прибытию в РФ они будут вправе сразу приступить к оформлению ВНЖ. Срок выдачи документа в соответствии с Приказом МВД России от 11.06.2020 года №417 составляет 4 месяца.»
«После получения ВНЖ следует подавать ходатайство о приеме в гражданство РФ в территориальный орган ГУВМ МВД РФ, при этом, соблюдать требование о 5-летнем сроке проживания на территории РФ со дня выдачи документа не требуется.»
Если в прошлом заявитель являлся резидентом РСФСР, то получить паспорт гражданина РФ можно уже через 3 месяца.»
Источник: https://visasam.ru/russia/poddanstvo/grazhdanstvo-rf-dlya-byvshego-sssr.html
 
Павел уже 10 лет пугает, а всё не едет. Лучше тогда ехать жить в Москву, найти работу по специальности в филиале буржуйской фирмы, где ещё приветствуется знание языка. Тогда каждый уикэнд можно будет летать хоть в Находку, хоть в Рим, хоть в будущий эпицентр розамираизма, Уфу, — из Москвы во все концы билеты дешёвые.
 
Сверху Снизу