Пандемия страха и трепета...

цели этого спектакля совершенно особенные
Может быть в основном целями конкретными и согласованными движутся процессы, может быть в основном как на картинке :p

 
В США есть тоже «свет в конце тоннеля», хотя и не столь радужно. Опять же, без жёсткого карантина (люди могут свободно выходить из домов и перемещаться — просто всё закрыто).

«941»

«942»
Есть, правда, опасность, что многие силы не пожелают скорого возвращения. Самоизоляция — это же здорово! Деньгами закидали, работать не надо, все кредиты отложили — сиди себе пьянствуй и в компьютерные игры играй! А тут вдруг скажут: всё, эпидемии конец, давайте снова к станку! Да кто же согласится? Скажут: нет-нет, ещё есть опасность, надо вон там улучшить и тут подправить, а мы боимся, в масках ходим — пока до нуля заболеваемость не дойдёт, с самоизоляции спрыгивать нельзя!.. Уверен, что много голосов подобных начнут скоро раздаваться. Нашлась бы политическая и экономическая воля превозмочь их!
 
Нашлась бы политическая и экономическая воля превозмочь их!
Политическая воля есть, но не в том смысле.. «Они» уже готовы ходить по квартирам и забирать с собой людей, у которых «найдут» Covid-19..
https://www.youtube.com/watch?v=IIZEU1JblaE

Одним словом сидите дома, и ждите своего часа, когда за вами придут..
 
Эх, Дмитрий, как вы панику любите сеять! А представьте, если бы вы в войну жили. Вы бы что на каждом углу кричали «рус сдавайс», немцы уже близко, нам их не победить, всё бесполезно? :)
Ну и что бы с вами сделали? Не немцы, а свои. И правы, кстати, были бы!
А чего так боитесь-то? За жизнь, что ли, за эту? Да мы уж тут все пожили, вроде, немало — не юноши — посмотрели на всякое. Сколько вам нужно? Что у вас тут за «якорь» такой, в Энрофе? Всё равно же, рано или поздно судьба всех управит. А лишнего и в ненадлежащий час не возьмёт. Да и смерть — вовсе не обязательно беда и страдание. Как Бог даст, так и будет. Для смерти коронавируса не требуется. Когда час настанет, и в собственном мягком кресле душу отдашь. А, когда он не настал, так и сто вирусов не повредят, равно как и сто спецслужб и агентов влияния. Чего так дрожать-то?
 
Вадим,

Я называл нашу эпоху последних двух-трёх десятков лет «малым выходом сатаны». Это же в какой-то мере и «малый суд Божий». А мы слабенько его проходим, суд этот. И я в том числе. Вот, сейчас прочёл новости, что США открывать экономику собирается, ибо наметилась хорошая тендеция по уменьшению смертности и новых случаев заражения, и сразу прямо в сердце расцвело что-то. А если бы ещё сказали, что на Пасху службу разрешили, так я бы и вовсе возвратился в своё обычное состояние. Вот насколько я завишу от внешних обстоятельств и от той атмосферы, которая им сопутствует! Плюс дома «идейная борьба». Тяжело это!
А был бы я подлинно гармонизированным духовно человеком, я бы не зависел настолько. Я бы всегда находил мир в своей душе и не спорил бы с оппонентами: ни дома, ни на форумах. Я бы не переживал и не обижался, и настроение у меня было бы лёгким и беззаботным (в хорошем смысле). А на самом деле хиленько всё. Чуть нажали — и поплыло! А если нажмут основательно?
Ну, вот, надо работу над ошибками проводить, использовать предоставляемое нам время для более верного осмысления себя, понимания того, что и кто ты есть истинный, а что есть только внешние формы. Да много, чего нужно! Как на людей не злиться, как догадываться, какой смысл они вкладывают в свои слова или действия, как уметь прощать слабости других, как не обижаться, как не надмеваться, как не впадать в уныние, как не стремиться непременно оказаться формально правым. Столько всего!
 
Да Павел согласен, столько всего, и что время которое у нас есть необходимо использовать максимально эффективно, и как важно понимать себя, свой внутренний мир и свои взаимоотношения с внешним. «малый» это выход сатаны, или уже окончательный собственно и не важно. Работа по гармонизации и налаживанию мира в своей душе всегда актуальна, а маленькие возможности для этого у нас всегда есть
 
Вы горько ошибаетесь, или хотите других ввести в заблуждение, насчет того, что я, якобы, чего-то боюсь, и более того: сею панику. Если до вас не доходят мои слова, и вы просто хотите себя успокоить, то это говорит только о собственных попытках спрятаться от реальности..
Больше эту тему затрагивать не буду и в данной ветке участвовать тоже. Чтобы не сеять панику, и не дай Бог не прослыть подлым трусишкой.. Да.. Оказывается это я тут один такой трусишка.. Угу.. В общем у всех собственная голова на плечах, пусть думает она.. Если она способна думать, в чем я иногда склонен сомневаться..Сами все увидите и поймете со временем.. Только смотрите, чтобы это понимание, не пришло слишком поздно..
 
Редактирование:
Статья Дениса Наблюдателя. Очень понравилась.

Коронавирусные зарисовки. Часть 5. Весна
Введение режима самоизоляции сопровождалось прямо-таки тотальным психологическим террором: тут и непрерывно рассказываемые СМИ страшные истории про умирающих в муках от инфекции, и новости о введении уголовного наказания за нарушение карантина и отлавливании граждан на улицах, и призывы «звезд» (т.е. разнообразных попсунов) сидеть дома и смотреть на них в зомбоящик, и высмеивание шашлычников, и взывание к гражданской ответственности, а также любви к родителям, детям, родному государству и т.д. Честно говоря, все это заставляло вспоминать соответствующие страницы в РМ, где рассказывалось об усилиях Третьего по организации шаввагонки и мобилизации всех ресурсов на борьбу с врагом. Начинало даже казаться, что мы тоже оказались внутри какой-то войны, точнее репетиции войны, когда Демон пробует, какие у него есть рычаги для организации масс в нужном направлении.
И да, поначалу все это сработало. Улицы вымерли, население попряталось и дружно уставилось в отупляющие голубые экраны в ожидании новых шокирующих историй и сюжетов. Но... Прошла неделя, пошла другая, и и эффект от новизны всех этих «ужастиков», как и предупреждали психологи, пошел на убыль. Людей на улицах все больше, и если действительно не начнут отлавливать всех подряд, процесс этот не остановить.
А все потому, что на улице весна, и никакие фильмы, видеоигры, шоу и прочие техноразвлечения не могут конкурировать с высоким и чистым небом, первой зеленью, щебетом птиц и дыханием пробуждающейся земли. И дело здесь не предпочтительности одних удовольствий перед другими, как нам пытаются представить эту дилемму, а в том, что весна вообще не относится к разряду «удовольствий». Весна — это глубинная потребность человеческой души, без которой она сохнет, вянет и уродуется. И на каком-то интуитивном уровне все это ощущают.
Так что перед нами старый как мир выбор: тело или душа? Спасти тело, но потерять душу, или поставить тело под угрозу, но спасти свою духовную сущность? Честно говоря, я не могу осуждать тех, кто устал от зомбоящиков и выходит на улицу. Да, самоизоляцию, конечно, надо соблюдать, я всеми руками «за», — но не ценой же собственной деградации! С масками, с дистанциями, со всеми мерами предосторожности — но люди должны сохранять тот контакт с одним из последних источников духовности, который нам пока еще доступен.
Весна идет своим чередом, и ей нет дела до людских страхов, предосторожностей, глупостей и паники. Она щедро дарит нам свои богатства: надежду, возрождение, жизнь и радость. И очень жаль, если мы по своей недалекости все это упустим.
Тут две мысли вижу, с обоими согласен.

Первая мысль, кстати, как раз о том о чём дискутировали — государство делает какой-то страшный заговор по вирусу или? У Дениса, кажется, мысль такая, что государство (по крайней мере, наше) никакого специального страшного заговора не имеет тут, но — как и абсолютно всё время — пытается «качать мускулы» контроля над умами и телами. Ну и получается это довольно слабо, что радует. :)

Ну а вторая мысль — отличное напоминание что на улицу выходить НУЖНО — для связи с природой. Другое дело, что скоплений людей и физического контакта можно действительно при этом избегать. Но важно не дать вирусу загнать себя в квартирный техногенный ад. :D
В крайнем случае, если совсем некуда выйти — хотя бы окна и балкон настеж открыты чтобы были.
 
Сверху Снизу