Пандемия страха и трепета...

Лучше ответьте, почему такое большое количество смертей в США? Количество положительных ПЦР-тестов — это понятно, всеобщая истерия, в том числе на рабочих местах. А вот смертей почему так много? Там ведь не должно быть такого бардака, антисанитарии, дефицита коек и препаратов, как у нас? В США разве медицина не круче нашей на порядок? Правильно, круче, поэтому, может быть, и смертей на порядок больше?

Есть какая-то трагическая «ошибка» в лечении этого вируса. Я не могу точно сформулировать в силу невежества, напишу, пожалуй, уважаемому профессору. :) Пока я интуитивно чувствую, что критических ошибки три: 1) поспешно сбивают температуру и выключают иные внутренние механизмы борьбы организма с вирусом (у них это чудовищно звучит: «иммунитет мешает терапии»); 2) поспешно сажают людей ни кислород и ИВЛ, а голый кислород, искусственно поступая в лёгкие, раздувает инфекцию так же, как воздух раздувает угли в печи; 3) ну и нагнетание истерии, общая атмосфера страха и паники прибавляет свои проценты смертей; в тех же больничных стенах царит страх и уныние, в том числе у персонала в скафандрах.

Я пока не знаю, как оказывать помощь в той фазе, когда уже затруднено дыхание, но уверен, что можно найти более простое и естественное решение, чем раздувать пожар с помощью ИВЛ. И как не доводить до этой фазы вообще. Я до сих пор в шоке от того, что борьбу организма с вирусом врачи пытаются искусственно задавить, ибо она «мешает» действию препаратов.
 
Редактирование:
ИМХО, смертей в США много по той причине, что в смертность от ковида записывается практически всё, что только можно как-то пристегнуть. Были случаи, когда и жертв дорожно-транспортных происшествий туда зачисляли и жертв разбойных нападений. Говорят, где-то там тест показал. А часто обходились и без теста, а диагностировали по симптоматике. Какие-то официальные распоряжения на этот счёт даже имелись. Губернатор Минесоты (кажется) по видео в прошлом году показывал. Ну, а как? За одного обычного пациента страховые компании платят примерно 3 тыс долларов в сутки (пребывания в больнице), а за ковидного — целых 10 тыс! А если положат на интубацию, то целых 30 тыс! Ну, слушайте, кто же откажется? А после интубации живым уже мало, кто возвращается. Позже этот беспредел, разумеется, немного притормозили, но в целом, по моему, практика осталась прежней. Кроме того, Америке нужны были огромные цифры жертв ковида в предвыборный год. Иначе Трампа бы не спихнули! А, едва только «демократия» победила, и всё тут же покатилось на спад. Сначала ПЦР-тесты, а за ними и смертность.

Тем не менее, не взирая на вышесказанное, США по смертности находятся далеко не в самом худшем положении, если считать справедливо, то есть в расчёте на 1 млн жителей. Впереди Чехия, Бельгия, Словения, Великобритания, Италия, Португалия... Не считая нескольких малых стран. Примерно такая же ситуация (чуть лучше) в Венгрии, Болгарии, Испании. То есть, не так-то всё и плохо. Хреновенько — да — но предвыборный год — куда же деваться!

Однако, самое великое и выдающееся даже не в этом. А вот, в чём. «Швейцарская пропаганда» предоставляет нам график общей смертности в США за сто предыдущих лет.
https://swprs.org/wp-content/uploads/2020/10/us-monthly-deaths-age-adjusted-1900-768x406.jpg
«2300»

График, правда, заканчивается августом прошлого года и сейчас данные, конечно, выше, но всё равно он позволяет понять очень простой статистический факт: не наблюдается никакого особенного превышения стандартного базового числа годовых смертей. Если возвратиться ко времени 80-х и 90-х годов прошлого века (не так уж давно — мы все тогда уже жили на свете), то тогда умирало куда больше людей, чем сейчас в ковидный год. Но никто никаких карантинов не объявлял, масок не носил, школ не закрывал, людей не запугивал. Жили все, как жили. Никто и не думал ни о какой опасности!

Ну, кроме манипуляций и подтасовок, какие ещё факторы? Психологический — несомненно. Но это повсюду, не только в США. Отсутствие нужного количества коек и инфекционных отделений. Весьма вероятно, что, как и в «образцовой Коммунарке», две трети пациентов умирают от внутрибольничных бактериальных инфекций, а отнюдь не от коронавируса. То есть, пришёл в больницу, образно выражаясь, бронхит лечить, а в итоге умер от непонятно чего, ибо всех сгруппировали, места нет, неизвестно, что там творится.

Думаю, вот такие факторы в целом.
 
Да, по графику видно что вот испанка это была катастрофа, а ковид как-то не очень. Испанка что интересно сразу после Первой Мировой войны и сопутствующих событий, может быть в этом некий метаисторический подтекст был.

Про смертность от ковида, наверное, могут сказать что не катастрофа только потому что медицина и карантин шагнули вперёд по сравнению со временами испанки.

график
Удивился сильной краткосрочной цикличности на графике. Какой-то графический сбой статистики или люди больше умирают в полтора раза в какой-то сезон или?
 
Страна, которая проделает такое над своим населением получит крах и полный геополитический проигрыш своим внешнеполитическим конкурентам.
Запускать вирус в свою страну — идиотизм :) Если уж запускать вирус, то в стан врага, в тыл противнику, чтобы нанести ему максимальный урон :) В спецслужбах тоже не дураки сидят.
 
Да, по графику видно что вот испанка это была катастрофа, а ковид как-то не очень.
«Испанка» действительно была катастрофой и наверняка кармически связана с 1-й мировой войной, а появилась, как рассказывают, отнюдь не из Испании, а тоже из США.
Смертность колеблется в течение года по месяцам и сезонам. На это, кстати, и профессор Гундаров ссылался. Летом анти-пик, а осенью, зимой и ранней весной по пику смертности. Причём, не только от инфекций, а и вообще ото всех причин.
Для справки: данные на графике выше представлены в количестве смертей на 1 млн «стандартного» населения образца 2000 года (то есть, приведённые к демографической структуре 2000 года).
Важно, однако, то, что не только «испанка», но и «гонконкский грипп» несравнимо превышали по числу жертв нынешний коронавирус. Но ещё интересней даже то, что мы сейчас вернулись просто к уровню смертности середины 70-х годов прошлого века. Кто-нибудь жил в семидесятые годы? Ну, родители-то точно жили. Вот можно их спросить: очень страшно было? Прямо, вот, то и дело на улицах мертвецов выносили? Все от о всех прятались, заворачивались в маски и комбинезоны? закрывали школы, театры, библиотеки, предприятия, общественный транспорт?
То есть, вот сейчас по факту то же самое. А по принимаемым мерам и нагнетаемому страху всё выглядит, будто и правда «испанка» вернулась.
 
То есть, вот сейчас по факту то же самое. А по принимаемым мерам и нагнетаемому страху всё выглядит, будто и правда «испанка» вернулась.
Про смертность от ковида, наверное, могут сказать что не катастрофа только потому что медицина и карантин шагнули вперёд по сравнению со временами испанки.
Я так понимаю что тут нужен «чистый эксперимент», страны которые никаких карантинных мер не вводили и никакие вакцины не употребляли. И тогда можно сравнить с последствиями испанки.
 
А по принимаемым мерам и нагнетаемому страху всё выглядит, будто и правда «испанка» вернулась.
Так может быть, пика и нет только из-за этих мер? Если бы коронавирус гулял бы свободно, как 100 лет назад испанка, пик был бы покруче?
 
На «швейцарской пропаганде» есть всё! :)

Статья «Иллюзия контроля»:
https://swprs.org/covid-the-illusion-of-control/

График оттуда:

«2301»

Представлены данные по официально заявленной смертности от ковида в США, Европейском Союзе и Швеции (тогда ещё безмасочной и бескарантинной).

А вот американские данные (оттуда же):

«2302»

В одной Дакоте маски и локдауны, а в другой ничего этого нет. Результат на середину прошлого декабря практически одинаковый.

Далее. «Разные дороги к 68 тыс случаев на 1 млн».

«2303»

Политика штатов была очень разной. Во Флориде и до сих пор практически никаких ограничений. В Техасе умеренно. В демократической Калифорнии жёстко. Пришли все в одну точку.

Спасибо Максиму за первичную ссылку год назад на этот замечательный и информативный сайт!
:)
 


В одной Дакоте маски и локдауны, а в другой ничего этого нет. Результат на середину прошлого декабря практически одинаковый.
И чуть лучше результат в той Дакоте где нет масок и локдаунов.
 
Сверху Снизу