Пандемия страха и трепета...

Ну, это не значительная разница, которая вполне укладывается в пределы текущих колебаний.

А, вот, есть у швейцарцев ещё и такая статья:
https://swprs.org/danish-mask-study-no-benefit/

По поводу ношения масок. Датчане изучали. Их сперва отказались публиковать все ведущие мировые медицинские журналы. В конце концов со сдвигом на месяц им удалось напечататься в «Annals of Internal Medicine».

Краткий синопсис статьи в их переводе на русский язык:

Датское рандомизированное контролируемое испытание реальной эффективности масок против коронавирусной инфекции — первое в своем роде — опубликовано в Annals of Internal Medicine. Как и ожидалось, испытание не обнаружило статистически значимых преимуществ ношения лицевой маски. В исследовании использовались «высококачественные хирургические маски со степенью фильтрации 98%».

По политическим причинам три крупных журнала ранее отказались публиковать датское исследование.

Между тем, американский исследователь Йинон Вайс обновил свои таблицы, касающиеся требований к маскам и коронавирусных инфекций в различных странах и штатах США. Диаграммы показывают, что требования по маскам не имели никакого значения или даже могли быть контрпродуктивными.

Люди, которые хотят избежать заражения коронавирусом, должны избегать ситуаций, в которых они могут заразиться. Если они не могут избежать таких ситуаций и если они принадлежат к группе высокого риска, им следует обсудить с врачом варианты профилактики и раннего лечения , что, согласно международным исследованиям, может снизить риск тяжелого заболевания и госпитализации до 90%.

Датское исследование : Эффективность добавления рекомендаций по маскам к другим мерам общественного здравоохранения по профилактике инфекции SARS-CoV-2 у датских носителей масок. Рандомизированное контролируемое исследование. ЦЕЛЬ 2020 .
 
Не клеится, потому что придумана людьми с испуганным воображением, вроде нашего Дмитрия, который уже не наш. Как можно повлиять на химические формулы и состав вакцин в государствах, разбитых на враждующие (конкурирующие) лагеря?
Получается пока наши власти продолжают политику конкуренции с западом, мы живем, а как только перестанут тут то нас и закатают.
И по поводу воображения тех кто придумывает конспирологические теории.
На самом деле ключевой вопрос — закулисные элиты не хотят с нами ничего делать или просто пока не могут.
Как в одном анектоде:
Хочет но не может.
Может но не хочет.
И это две большие разницы:)
Так вот если они подобные планы вынашивают, но просто пока не имеют возможности реализовать, то опасение конспирологов не безосновательны. Их воображение и интуиции имеют под собой некие основания. Просто они не могут адекватно и реалистично свои опасения интерпретировать и сделать реалистичный прогноз. Но после всех событий прошедшего ковидного кода, границы между реальностью и воображением очень сильно пошатнулись.
 
Колоритный персонаж.
По его версии сейчас в Израиле происходит геноцид евреев под предлогом ковида.
А я по прежнему придерживаюсь своей ранее высказанной версии — в Израиле пилотный проект, того, что планируется масштабировать на все страны.

https://www.youtube.com/watch?v=BOgjwOExZsA
 
Чудные новости:
В США начали отменять ограничения, губернаторы Техаса и Мисисипи отменили ношение масок и сняли все ограничения для бизнеса.
Кто знает эти штаты относятся к консервативному поясу?
https://rg.ru/2021/03/03/v-ssha-eshche-odin-shtat-otmenit-trebovanie-nosit-maski.html
 
Окей, не заморачиваюсь на политике — просто личные практические наблюдения по своему «общению» с ковидом или не знаю что там.

С начала 2020 года у меня четырежды бывали некоторые «простудные» периоды, с относительно повышенной температурой, общей слабостью и ломотой в мышцах — притом, что я человек двигательно активный, много хожу на своих двоих :) Однако — ни соплей, ни кашля. Вот сейчас проходит такой четвёртый период. Запахи, однако, прекрасно чувствую — а при ковиде, как мне говорили, частично отключается обоняние.

То есть обоняние у меня не отключено.

А вот то, что нос не заложен и горло не болит — с начала 2020 года у меня при всех прочих простудных симптомах этого не было. Вот от слова совсем. Так что единственная неприятность — слабость и ломота в мышцах, крайне мешающие моим музыкальным занятиям.

Это так, к сведению :) Сейчас вроде пришла в чувство, ответила на постинги в форуме и постараюсь взять в руки гитару. Два дня не заниматься музыкой — это для меня ой :( :( :(
 
Ольга,

А вот скажи: есть ли среди твоих друзей, знакомых, родственников, соседей и в Голландии и в России кто-либо, кто переболел ковидом? Имеется ввиду, кому официально поставили соответствующий диагноз. И, если да, то в какой форме протекала болезнь: в тяжёлой (с госпитализацией), средней (амбулаторно на больничном), лёгкой (без больничного). Интересно.

.
 
Обо всем пишут открытым текстом в новостях: https://news.israelinfo.co.il/health/93454
Генеральный директор Pfizer объяснил, почему для эксперимента был выбран Израиль
«Генеральный директор компании Pfizer объяснил в интервью «Хадашот 12», почему для масштабного эксперимента был выбран именно Израиль.
Он сказал, что ему звонили главы многих стран, а не только Нетанияху, но решение он принял по утилитарным причинам. Израиль — изолированная страна с относительно небольшим населением.
Медицинская информация в Израиле собирается через больничные кассы, не во всех странах есть такая система. Он также отметил опыт Израиля в антикризисном управлении и сказал, что страна продолжит получать вакцины, пока в этом есть потребность.»

Дальше этот опыт массовой принудительной вакцинации будет масштабирован на крупных западных странах... И массовая здесь не значит значительная часть населения, а значит поголовная — 100%. Будут давить пока не додавят всех сделать прививку, как это сделали в Израиле.
 
Сверху Снизу