Всё-таки — понимаю, Кургиняна никто на Форуме кроме меня не любит — но послушайте крайне ценную лекцию о вакцинации. Отбросьте личное, сосредоточтесь только на информативной части. Это важно.
Кургинян сравнивает разворачивающееся сейчас информационное поле ковид пандемии с архаичным магическим сознанием. Все, что подается нам сейчас через сми, во что нам приходится верить является в значительной степени иррациональным и безосновательным. Представителей науки медицины и политики Кургинян сравнивает с шаманами, поскольку они озвучмвают вещи, не имеющие под собой никакого проверяемого научного базиса. Все строится на вере. Правит конъюнктура и тренд. Кто не в тренде маргинал и еретик. Кто задает вопросы, проверяет факты, обращается к научным источникам — маргинал и еретик.
На самом деле управление сознанием людей и создание виртуальной реальности это и есть по сути черная магия. Например определение черной магии от Кастанеды:
»– Окружающие нас люди являются чёрными магами. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство.»
По сути «ковид пандемия» это операция черной магии.
Кургинян правильно описывает — мы погружаемся в архаику. Это техногенная архаика, такая вполне возможна. Подобный вариант развития будущего описывался во многих антиутопических постапокалиптических сценариях фантастических фильмов. У нас технологически сложный мир, сложное устройство цивилизации, но при этом отдельно взятый индивид первичное звено общества не в состоянии постичь ту сложность, которая лежит в основании цивилизации. Он может поковыряться пальцем в телефоне, а построить целостную картину мира, обратится к основам на которых строится цивилизация он уже не в состоянии. Тут и деградация системы образования, воспитание идеального потребителя как стратегия развития общества, личная леность и ограниченность отдельных индивидов.
Далее начинается расслоение на касты. Жрецы (правители, врачи, ученые) тоже уже не в состоянии обратится к основам по разным причинам: страх выбиться из тренда, алчность и коррупция, ограниченное образование (многие просто зазубрили что-то в институте и вещают как магнитофонная запись).

Интересно из видео еще тот факт, что вакцинация оказывается это по сути методика из 17 века, а берет свое начало еще раньше из древнеиранских, римских и др. практик. То есть по сути метод возник тогда, когда у него еще никакой научной базы и обоснования не было. И сейчас не то чтобы вакцинацию открыли на основании современных научных представлений, нет просто под нее подогнали научный базис. Чем вам не шаманизм? :)
Можно конечное сказать, что вакцинацию древние применяли, потому что опытным путем пришли к тому, что она работает. Может быть и да, а может быть и нет...Фиг его знает...

Относительно эффекта ADE — Антителозависимое усиление инфекции — по моему личному мнению здесь тоже слишком много неясного. Утверждать со 100% уверенностью то, что подобный эффект будет иметь место на мутирующих вирусах я думаю Кургинян не имеет оснований. Я бы например не стал пугать людей этим явлением, поскольку тем самым придается реальность пандемической картине мира. Она вся строится на страхе. Тем самым усиливается та самая черная магия — психоинформационое оружие. Мое личное мнение.
 
Вообще, пишут, что OAS (Original Antigenic Sin) — это теперь уже достаточно хорошо известное в иммунологии явление, изученное с 50-х годов прошлого столетия. Также называется эффектом Хоскинса. Тут всё должно быть чётко и верно. Чем больше вы прививаетесь от быстромутирующих источников инфекции, тем слабее и уязвимее к ним становитесь.

* * *

Проверил сейчас информацию от Валентины Киселёвой о планах на новую пандемию в 2025-28 годах.
Да, есть указания на подобное.
https://www.centerforhealthsecurity.org/our-work/publications/the-spars-pandemic-2025-2028-a-futuristic-scenario-to-facilitate-medical-countermeasure-communication
Институт Джона Хопкинса, тот самый, который проводил «Событие-201» в августе 2019, накануне нынешней пандемии, провёл теперь уже новые учения под названием SPARS 25-28. Ссылок в интернете много, но та, что я даю выше, происходит от самого института Хопкинса.
Является ли данное событие только лишь теоретическим изучением вероятного развития ситуации или оно основано на каких-то иных данных о действительно готовящейся новой мировой инфекции — всё это сказать трудно, но в предыдущий раз Хопкинс нас не посрамил: вскоре после их учений началась реальная эпидемия.
SPARS 25-28 рассматривает необходимые действия властей и медперсонала в ситуации, когда (внимание!) подавляющее количество мирового населения уже вакцинировано против ковида!

Каждый сам может теперь почитать/поразмышлять, что всё это значит.

Поправка. Это было не учение, а статья группы учёных интистута Хопкинса.

.
 
А добрая весть, конечно, заключается в том, что «Не бойтесь!»
Так говорил Иисус Христос своим ученикам после Воскресения, что уместно вспомнить именно сейчас в пасхальные дни.
«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.» (Мк 16:17-18).
«Даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам» (Лк 10:19)

То есть, если человек полон веры в Бога и внутренне гармоничен, любящ, и благорасположен душой ко всему сущему, то и вирус в него проникнет — здоров останется, и насильственная вакцинация его не сломит.
А Гундаров вообще утверждает, что 80% всех патогенов отсеиваются ещё на доимунном уровне.
Поэтому, что бы ни было: о «происках» поговорили, но главное утешение, надежда и спасение заключаются именно в том, что «не бойтесь!» Есть на свете могучие силы, способные победить все «происки».

.
 
По поводу «Не бойтесь!» полностью согласен, страх парализует.

Слова же Христа, приведённые выше, обращены к апостолам, это им был дан дар исцелять слабых и наступать на змей. А перед этим они пережили сошествие Святого Духа. Выражаясь рм-языком, восстановили связь бодрствующего сознания с монадой. При этом Христу самому нужно было отлучиться от земли и похлопотать там, на небе, чтобы дух на апостолов сошёл:

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам (Иоанн, 16, 7)
А ещё перед этим апостолы были рождены свыше и ходили со Христом, исполняясь Его благодати, то есть были, возможно, полностью свободны от эйцехоре.

Нам же, грешным, трудно не иметь страха, но можно пытаться управлять им, переводя страх за жизнь и за близких — в молитву и активное действие.
 
Мне кажется, что за живыми биологическими экосистемами стоят силы имеющие благую природу. Тонкоматериальные силы и сущности наподобие стихиалий. А над ними в свою очередь иерархически надстоят какие то еще более Высокие силы, направляющие процессы биологической эволюции к некоей пока скрытой от нас цели.
Эпидемии (те которые настоящие) возникают стремительно и так же стремительно неожиданно исчезают по неведомым для нас причинам. Невозможно в природе существование такого патогена, который будет одновременно с огромной летальностью и огромной контагиозностью (заразностью) и одновременно бессимптомный. Не так то просто вообще создать искусственно какой либо микроорганизм. Попытаешься создать его, а он окажется нежизнеспособный. Геном сыпется — идет накопление ошибок при репликации и он не живет хоть ты лопни. Потому, что тот или иной живой организм это не просто произвольная комбинация генов. Живой организм это не просто нечто намертво запрограммированное.
Пытаешься создать искусственную эпидемию, а сознательные силы Божественной Матери в природе это компенсируют и нивелируют.
Мне кажется поэтому у них не получилось ничего с настоящей эпидемией и они начали раскручивать эпидемию информационную.
 
Вот на видео (ссылку даю ниже) эльфийская девушка вещает про то, что вирус не был выделен. Но примечательно здесь то, что она делает это с опорой на научные работы, использует последовательную научную аргументацию и разбирает процедуры и техники, которые используются в современной науке для так называемого выделения вируса. Будучи неспециалистами достаточно сложно проникнуть в эту тему и понять эти методики и техники в силу еще того, что эта тема почему то достаточно закрытая.
https://www.brighteon.com/e02729f1-e590-46f9-b834-37e29ff30567
 
Великолепно! :)
Но последние «натуропатические» пять минут передачи, ИМХО, спорные.
Слишком радикально как-то звучит, хотя Шелтона я тоже слышал ранее — такая точка зрения присутствует.
С другой стороны, конечно, возникает вопрос: если всё дело лишь в ослаблении организма и враждебных внешних условиях, то почему это заболевание возникло только сейчас? Не было — не было, и вдруг охватило весь мир? Психологический фактор — несомненно. Страшные фейковые видео из Китая мы все смотрели. Но достаточно ли одного этого обстоятельства? СМИ регулярно постят разные страшилки, но они же не становятся причиной массовых пандемий? Или причина в активных предыдущих вакцинациях от обычного гриппа, на что указывала выше Киселёва?
Тем не менее, факт есть факт: SARS-Cov2 не выделен в своей чистой форме. Имеем только компьютерные модели. А прошло уже более года! Масса мировых институтов с новейшей техникой: США, Европа, Россия, Китай, Япония, даже Индия. В космос летают, а тут — ничего! Почему? Официальный ответ отсутствует.
Спасибо «эльфийской девушке» за разъяснения!
:)
 
Поражать лёгкие могут бактериальные инфекции. Легионелла, клепсиелла, золотистый стафилококк, стрептококк, пневмококк итд...
Другой момент: крайне агрессивное лечение токсичными дозами антибиотиков и стероидов. Об этом говорили: та же Валентина Киселёва и доктор Кёнляйн из Германии. От такого лечения и здоровый человек в ящик сыграет, не то, что больной.
Потеря запаха — это недостаток цинка в организме.
Однако, клиническая история ковида, всё же, полностью не сводится ко всему, вышеперечисленному. Какой-то вирус там наверняка присутствует. Или, если не вирус, то некий иной патогенный фактор.
Хотя, икс его знает, если честно! То же самое происходило с эпидемией ВИЧ, от которого умерли многие известные люди (например Фреди Мёркьюри, или американский теннисист Артур Эш). Вспомните.
Но(!) Иммунодефицит, как явление, есть, а вируса иммунодефицита в чистой форме точно также никто пока не видел. Хотя и получили за него высокие премии.
Так и тут. Ковид-19, как болезнь, несомненно присутствует, а вот вирус SARS-Cov2 — большой вопрос!

.
 
Сверху Снизу