Пандемия страха и трепета...

Изобретатель ПЦР-теста, Кэрри Муллис, о неприменимости своего инструмента для диагностики болезней.
Запись 1997 года.
https://www.brighteon.com/4900a465-617e-4634-9a75-f53a252ba42f

Между прочим, там ему задают вопросы в связи с диагностикой ВИЧ-инфекции, которую я упоминал выше.
Вирус ВИЧ — это пока примерно такая же тайна, как и вирус SARS-Cov2. Одни говорят, он есть, другие — что «его никто по настоящему никогда в глаза не видел». Опубликаованные расшифровки вируса ВИЧ, по мнению некоторых специалистов, практически идентичны давно известному вирусу герпеса. Может это и был герпес тогда? Просто вызывающий в некоторых людях вот такую фатальную имунную реакцию?

Я всё больше сейчас размышляю о сходстве ситуаций нынешнего ковида и тогдашнего СПИДа.

.
 
Но последние «натуропатические» пять минут передачи, ИМХО, спорные.
Да, она транслирует достаточно спорную и радикальную теорию о том, что все так называемые «инфекционные» заболевания имеют на самом деле не инфекционную причину. Что якобы микроорганизмы не являются на самом деле причиной заболеваний. Соглашаться с выводами, которые она делает не обязательно.
В том, что она излагает ценность представляет освещение методов, которые используют вирусологи для обнаружения, идентификации и так называемой «изоляции» вирусов.
И что примечательно то, что она говорит по описанию метода проверяемо и подтверждается.
Берем самый первый отчет, который выпустили китайцы при нахождении COVID-19 в Ухани в Chinese Medical Journal. https://journals.lww.com/cmj/Fulltext/2020/05050/Identification_of_a_novel_coronavirus_causing.3.aspx Там все в точности по шагам как она описывает:
Извлекли бронхоальвеолярную жидкость из легких и далее то, что извлекли помещается на клеточную культуру Vero cells. Получается то, что она называет супернатант. Это чем то протравливается, какой то химией и наблюдают цитопатический эффект (смерть клеток). Этот самый цитопатический эффект является для них доказательством того, что вирус в этом супернатанте присутствует.
Это абзац Virus isolation — Изоляция вируса.
The BAL specimens were inoculated onto Vero cells (American Type Culture Collection [ATCC], CCL-81). All cultures were observed daily for a cytopathic effect (CPE).

В результате они по прежнему имеют суп из биологических жидкостей извлеченный из легких человека и клеточной культуры человека. И из этого супа они методом PCR обнаруживают генетический материал сканируя все подряд множеством циклов (25 миллионов считываний). Но генетического материала там куча человеческий генетический материал, бактерии и, грибы, простейшие и все что угодно и это перемешано. Биологический материал вируса из этого супа никак не изолирован. Далее они должны принять решение что же конкретно они ищут и они делают это каким то хитрым образом. Принимают решение, что они ищут именно вирус из рода коронавирусов.
Далее сам геном якобы нового вируса конструируется (cunstructed) c помощью программного обеспечения, по принципу наибольшего совпадения (maximum-likelihood). Они опираются на уже ранее сущестующие в банках данных геномы. Это по сути уже ставший мемом в последнее время в политике метод «хеави лайкли».
Multiple sequence alignment was performed with the ClustalW program using MEGA software (version 7.0.14). Phylogenetic trees were constructed by means of the maximum-likelihood method with MEGA software (version 7.0.14).
Конечное будучи неспециалистами нам сложно оценить достоверность всех этих методов, там конечное есть нюансы и тонкости в которых разобраться сложно. Что-то мы упускаем. Но в целом, даже при поверхностном рассмотрении, просто руководствуясь разумом , можно отметить некоторый спекулятивный характер процедур осуществляемых в современной вирусологии и их отрыв от реальности. То есть между реальностью (физической материей) и извлекаемыми результатами нет прямой связи. Встраиваются несколько слоев абстракции и допущений, гипотетическое математическое моделирование итд. Вирус нельзя пощупать. Его размер измеряется в нанометрах, поэтому это уже даже не микромир, а наномир. Проникнуть туда непосредственно невозможно. Даже снимки, которые делает электронный микроскоп не являются достоверными. Снимки электронного микроскопа это всегда статика (статический снимок) и там нельзя сделать наведение. Частицы которые видны на этих снимках не идентифицируются однозначно, по сути это нечто или непонятно что. Поэтому снимки электронного микроскопа, требуют еще каких то методов косвенного подтверждения того, что фотографируется. Нельзя в любой момент взять пробу и проверить ее на электронном микроскопе на предмет есть там вирус или нет, как это можно сделать с бактериями. Между нами и наномиром лежит пропасть, поэтому все манипуляции имеют опосредованный характер. Но в такой ситуации появляются неограниченные возможности для манипуляций.
 
Редактирование:
У меня была версия, что это партия клана Ганди (Индийский Национальный Конгресс) таким образом пытается сбросить Нарендру Моди и его «Хиндуттву». Примечательно то, что новый декларируемый взлёт ковида максимален именно в штате Махараштра (там, где город Бомбей или Мумбай по современному) и где у власти стоит как раз представители ИНК.

.
 
У меня была версия, что это партия клана Ганди (Индийский Национальный Конгресс) таким образом пытается сбросить Нарендру Моди и его «Хиндуттву». Примечательно то, что новый декларируемый взлёт ковида максимален именно в штате Махараштра (там, где город Бомбей или Мумбай по современному) и где у власти стоит как раз представители ИНК.
Да, как будто везде похожий сценарий — «партия ковида» (демпартия, комсомольцы, либералы) против партии национальных интересов (Трамп, КПК, традиционалисты). Одни накручивают истерию, другие ее аккуратно сдерживают, но полностью ковид отменить боятся, чтобы не быть окончательно отторгнутыми от «прогрессивного гомосятника человечества».

Но по поводу правительства Моди читал еще такое. Говорят на ковид истерию МВФ или Всемирный банк выделяет огромные субсидии правительствам стран, которые сделали хорошую истерию и пожестче пресанули население мерами. А поскольку в Индии население пресанули хорошо, верхушка уже ожидает прихода транша от МВФ со дня на день и предвкушает хороший попил.
Правительства западных стран все таки с МВФных денег прикормили население и «вертолетными» деньгами и оплатой нерабочего периода, компенсациями малому бизнесу и др.
А в Индии система социального обеспечения либо отсутствует, либо мы не знаем механизмов ее функционирования. Да и на такое количество народа нужно очень много средств. Поэтому есть вероятность, что ушатав экономику локдаунами Индийские власти могут огрести очень серьезные проблемы. Так люди которые худо бедно выживали на подножном корме и самообеспечении сейчас окажутся в катастрофическом положении. А «ковидные» деньги распределят между собой верхушка и приближенные по блатной системе. Богатые нагреются, а бедные провалятся за черту.
 
Я заходил недавно на Worldometer через архивный сайт web.archive.org — таким образом можно увидеть данные за предыдущие месяцы. Примечательно то, что количество тяжёлых и критических в случае Индии не меняется уже более 3-х месяцев! Прямо, цифра в цифру всё едино. То есть, коль скоро так, там нормальная статистика в стране вообще не ведётся. Мы не можем с доверием относиться ни к каким официальным индийским данным, ибо не знаем, откуда эти данные берутся. Много там на самом деле или мало? Невозможно определить. А СМИ покажут любую картинку, какая потребуется. Это именно нужны какие-то инсайдеры, непосредственно проживающие в Индии и не охваченные духом паники, и не аффилированные с теми или иными политическими силами.

.
 
Волна экономического кризиса после ковида таки начала накрывать, отложено но неизбежно. Казалось было, что типа пронесло и что ничего страшного не случилось, но ... не тут то было. Цены на стройматериалы начали бешено расти у нас, а в Европе и США они начали расти раньше и намного больше. Ходят разные версии, что возможно это отложенный на время пандемии спрос и сейчас предложение не справляется с этим спросом, искуственная паника и сговор производителей.
Но скорее всего это те самые деньги, которые Всемирный Банк раздавал правительствам всех стран за пандемию и приговаривал «вы не бойтесь за экономику, мы вам все компенсируем, дадим денег сколько нужно». Производства и бизнесы простаивали, люди не работали и что , за это не нужно платить? Все эти «деньги», которые раздавали «хозяева мира» ничем не обеспечены. Пошла волна гиперинфляции...

https://www.youtube.com/watch?v=AZO0ZDnJ3p4
 
Сверху Снизу