Пандемия страха и трепета...

Павел, не совсем понял, какая связь между рентгеновским излучением & пневмонитом?

Если почитать про лучевую болезнь, то картина следующая:

Заболевание обычно развивается через 2—5 лет от начала облучения. Клинико-морфологические проявления развиваются медленно и постепенно прогрессируют. При суммарной дозе до 1,0—1,5 Гр заболевание не развивается, при облучении в дозе от 1,0—1,5 до 4—5 Гр возникают лёгкие и среднетяжёлые формы болезни.
 
Редактирование:
КТ оч.вредное обследование, про это все знают. КТ основана на рентгеновских лучах. От этого метода исследования давно отказываются и переходят к безвредному МРТ. С Covid-19 это никак не связано.
Дело в том, что МРТ не применяют для органов наполняемых газом (легкие) https://www.mrtexpert.ru/articles/1069 МРТ там плохо показывает в связи с физическими характеристиками.
Для легких нет альтернативы рентгеновскому излучению. Но одно дело обычная флюрография к которой мы привыкли. А здесь оказывается что КТ в 500 — 700 раз мощнее рентгена по излучению ( жуть волосы шевелятся и не только на голове).

Но есть еще одна причина, по которой они применяют КТ , а не просто фллюрографию -на КТ снимок четче, но дело не только в этом. Они сейчас применяют искусственный интеллект для анализа снимков легких и делать это можно только на основании компьютерной томографии (КТ). Особенно сильно это внедряется в Москве. Миллионы долларов это вложили, там совместная программа с РФПИ (которые в вакцину Спутник инвестировали) Саудовской аравией, Израилем.
Они хотят дать пинком под зад живым врачам рентгенологам и чтобы диагноз ставил искусственный интеллект. Во всех случаях когда у людей на руках заключение типа поражение легких 25 % или 75%
это уже диагноз который компьютер ставит. Им важно человека выжать из этой сферы, тогда всем скопом можно будет ставить ковид без верификации диагноза. плюс экономия на зарплате врачей.
 
Вот собственно официальная информация, исследовательский центр под эгидой мэрии Москвы, который занимается внедрением искуственного интеллекта для интерпретации КТ при диагностике COVID-19.
https://mosmed.ai/

Порядок и условия проведения эксперимента по использованию инновационных технологий в области компьютерного зрения для анализа медицинских изображений и дальнейшего применения в системе здравоохранения города Москвы регламентируются Приказом Департамента здравоохранения города Москвы от 26.01.2021 г. № 51 (далее — Приказ ) и Постановлением Правительства Москвы от 21 ноября 2019 г.№1543-ПП (в ред. от 28.04.2020 г. № 464-ПП, в ред. от 26.01.2021 № 47-ПП) (далее — Постановление )
Результаты Эксперимента станут основой для национальных стандартов, регламентирующих применение искусственного интеллекта в клинической медицине. Разработка документов ведется в Подкомитете 01 Технического комитета по стандартизации «Искусственный интеллект» (ТК 164). Подробнее о деятельности ПК 01
 
@Павел, не совсем понял, какая связь между рентгеновским излучением & пневмонитом?
Я же в одном из предыдущих постингов статью приводил.
Ещё доковидного периода.
Там рассматривались разные случаи с людьми, облучившимися в чернобыльской зоне.
В том числе там есть и указания на случаи возникновения именно интерстициальных пневмонитов у облучённых и закупорки капиллярных сосудов в лёгких (сужение диаметра итд).
А далее в конце постинга я привожу цитату из статьи, которая прямым текстом утверждает, что пневмонит может являться следствием медицинской лучевой терапии или лучевой диагностики. То есть, образно выражаясь, лечили онкологию, а взамен получили интерстециальный пневмонит — тот самый, который столь распространён у тяжёлых ковидных больных.
Соответствено, по аналогии смотрим и здесь. Интерстициальный пневмонит есть? Есть. КТ делали? Делали. Доза огромная? Огромная.
Вывод?
Тот самый вывод, который вам не нравится.
:)
.
 
Ну вот, у нас в Москве опять ввели лох-даун https://www.rbc.ru/society/12/06/2021/60c4a2df9a79471fcaecad33
За 2 недели «прирост» по Москве с 2 до 6 тысяч, а по России вместе с Москвой с 9 до 13 тысяч. Итого прирост 4 тысячи — 100% прироста приходятся на Москву.
Высказываются несколько версий происходящего:
1. По одной из них ковиден-фюрер — Собянин опять пошел в открытое противостояние с федеральными властями.
2. По другой версии наши власти хотят выслужится перед западом, накануне предстоящей встречи светлейшего с бидоном. Продемонстрировать лояльность глобальным трендам.
3. Еще есть версия , что хотят напугать народ, чтобы стимулировать идти на вакцинацию, поскольку кампания по вакцинации явно провалена.
4. Ну и еще есть версия (версия для самых маленьких), что к нам пришел «индийский штамм».

В принципе респираторные ОРВИ имеют сезонный характер. Бывают конечное летние грипа, но это редкие исключения. Я лично летом никогда не болел со сколь нибудь тяжелыми симптомами. И я сейчас не наблюдаю болеющих простудными симптомами в окружении, на работе, среди соседей родственников , знакомых. В холодный период то видно когда люди болеют вокруг.
Поэтому убежден, что статистика ложная и вспышка имеет «искусственный» характер.
В чем конкретно причина из предложенных выше версий (или других) мы все равно не узнаем с нашего уровня осведомленности, можно только гадать.
 
@Валентин, меня поразило, что в московском метро люди массово стали ездить без перчаток. Обратил на это внимание, когда на весь вагон в перчатках был только я один :) И это в час-пик!
Вы надеваете перчатки? 🙉
 
Вы надеваете перчатки? 🙉
Все 1,5 года — одевал, как законопослушный гражданин. На смартфоне работать было оч.неудобно. После того эпизода перестал, но продолжаю активно пользоваться санитайзерами.
 
Редактирование:
Добрый день. Не знаю, высказывалась ли тут уже подобная мысль: прочитать все 59 страниц темы нелегко... Но я бы всё же хотел ею поделиться. Нынешняя всемирная эпидемия возникла не без участия инфернальных сил. Почему я так думаю?

Во-первых, демонические существа питаются страданиями людей, страдания пополняют их силы. Д. Л. Андреев неоднократно указывает на это в «Розе мира». Глобальная эпидемия — это же просто пир для них. И даже необязательно развязывать мировую войну.

Во-вторых, нынешняя эпидемия даёт мощный импульс совершенствованию различных технологий контроля в отношении как отдельных людей, так и целых обществ (всё, разумеется, во имя «заботы о населении»).

В-третьих, лично у меня почему-то есть подозрение, что именно Китай призван стать, если так можно выразиться, прообразом будущего мирового царства антихриста. Как известно, эта высокотехнологичная цивилизация уже внедряет в повседневную жизнь технологии, позволяющие буквально одним щелчком «выключить» любого человека из жизни (т.н. «социальный рейтинг»). А если прибавить ко всему этому чтение мыслей...
Но вернёмся к вирусам. Нынешний вирус, как известно, пришёл из Китая. И китайцы первыми же, взмахнув волшебными палочками, полностью победили ковид («методами тоталитарными, зато правильными!») По крайней мере так докладывают СМИ. Есть опасения, что китайские методы ограничения индивидуальной свободы со стороны государства (якобы по имя благих целей) начнут перениматься другими странами (естественно, на радость демоническим существам)...
 
Сверху Снизу