Пандемия страха и трепета...

Это может быть свидетельством чего? Либо маразма и недееспособности, либо борьбы групп влияния с диаметрально противоположными точками зрения, либо чего еще?
Это говорилось в условиях отсутствия того резкого обострения, которое наблюдается сейчас. В условиях реального риска нехватки больничных мест остаётся либо снова заставить всех сидеть дома и не контактировать, либо начать добровольно-принудительную вакцинацию. Но речь об обязательной всеобщей вакцинации в масштабах страны пока не идёт. С другой стороны, всё стремительно меняется.
 
Редактирование:
Глава Башкортостана Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.

Согласно новой редакции документа, до 2 июля 2021 года жителям, а также иностранным гражданам и лицам без гражданства, находящимся на территории республики, необходимо воздержаться от посещения мест массового скопления людей, в том числе на площадях, в парках, скверах, аллеях.

С 22 июня 2021 года посетить музеи, выставочные залы, библиотеки, театры, кинотеатры, концертные залы, дома (дворцы) культуры, ночные клубы (дискотеки), а также массовые физкультурные и спортивные мероприятия в закрытых помещениях жители (за исключением несовершеннолетних) смогут только при наличии одного из следующих документов:

— сертификат о прохождении вакцинации против COVID-2019, полученный с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг в электронном либо распечатанном виде;

— справка медицинской организации о прохождении вакцинации против COVID-2019, в том числе первым компонентом вакцины;

— справка медицинской организации о наличии противопоказаний к вакцинации против COVID-2019;

— справка об отрицательном результате лабораторного исследования на COVID-2019 методом ПЦР в электронном либо распечатанном виде (действительно в течение трёх суток со дня выдачи).

С 29 июня 2021 года это требование также распространяется на сферу общественного питания (при количестве 10 и более посадочных мест), деятельность салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, санаторно-курортных организаций, студенческих общежитий, а также на междугородние пассажирские перевозки автотранспортом общего пользования и работу пригородного поезда «Орлан».

Организации и предприниматели должны усилить режим текущей дезинфекции на общественном транспорте, в такси, а также в иных местах массового пребывания людей (объекты торговли, общепита, театрально-зрелищные, культурно-просветительские, зрелищно-развлекательные мероприятия) до 25 июля 2021 года.

Прием документов, необходимых для поступления в вузы и колледжи, проведение вступительных испытаний, рассмотрение апелляций будут проходить в дистанционном режиме. Очная форма разрешается в отношении поступающих в возрасте до 18 лет, а также поступающих, имеющих при себе справку (сертификат) о прохождении вакцинации, о наличии противопоказаний к вакцинации или об отрицательном результате лабораторного исследования на COVID-2019 методом ПЦР.

https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/142862.html
Похоже, я вчера последний раз в этом году сходил в бассейн и пообедал в кафе. Пора достать коврик для йоги и самому делать себе салаты.
 
Редактирование:
В условиях реального риска нехватки больничных мест
Да нет никакой нехватки больничных мест и никогда не было. Весь интернет завален видео со всего мира, как люди приходят в больницы и снимают что там пусто в то время как правительство этих стран кричит из телевизора, что все больницы заполнены. Это уже известный трюк, пройденный этап.
Да и летом, когда не эпидемический сезон, никто не верит в это...
 
Все, как бы, «ковидные» проблемы могут очень легко создаваться чиновниками, не выходя из кабинета. А узнать правду невозможно.

А так, что? Надо вам больше случаев «заражения» — проводите больше ПЦР-тестов с высоким «порогом отсечения» (дайте указание делать 40 репликаций). И всё. Сразу возникнет куча «больных».
Нужно по смертности поднять цифру? Тоже дегко. Дайте указание всем респираторным (да и вообще, кому только можно) ставить диагноз «ковид». Все смерти мгновенно сделаются ковидными. Элементарно!
Нужно создать «переполненные больницы»? Опять же, распорядитесь всех «ковидных» свозить в одно-единственное якобы «спец» медучреждение. И там сразу возникнет переполох и отсутствие коек.
Или же издайте директиву рекомендовать к госпитализации по тем признакам, с которыми раньше все лежали дома. И снова ажиотаж и нехватка «посадочных мест» обеспечены.

Очень просто всё делается. Всего несколько внутриведомственных распоряжений. И всё. Их нигде не публикуют в открытой печати, их, кроме непосредственно вовлечённых в дело лиц, никто не знает. За них вобщем-то никто не несёт никакой особой ответственности. Тут даже и риска нет!

И вот вам будет и «индийский штамм» и «чилийский штамм» и «штамм дельта» и всё, что угодно.
Это похоже на ситуацию 30-х годов в СССР, когда интенсивно сажали, а разбирательство вели «тройки». Там многих аргументов и не требовалось. Скажут, ты «чилийский шпион» или ты «перуанский агент» или ты какой-нибудь диверсант из Антарктиды, тебя пингвины завербовали — и достаточно! Так и тут. Придумают «марсианский штамм», «штамм созвездия волос вероники», «штамм имени гончих псов» — любые названия и имена.

Попутно другой вопрос возникает. А чем нынешняя ситуация отличается от тоталитаризма? Где демократия-то? Где три независимые структуры власти: законодательная, исполнительная и судебная? Где правдивая и неподконтрольная никому пресса? Где право народа на волеизъявление? Право на информацию? Право людей требовать от властей изменения политики? Где «завоевания демократии»?

.
 
— При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при НЭПе! Как я сидел при НЭПе! Это были лучшие дни моей жизни!За четыре года я провел на свободе не больше трех месяцев. Я выдал замуж внучку, Голконду Евсеевну, и дал за ней концертное фортепьяно, серебряную птичку и восемьдесят рублей золотыми десятками. А теперь я хожу и не узнаю нашего Черноморска. Где это все? Где частный капитал? Где первое общество взаимного кредита? Где, спрашиваю я вас, второе общество взаимного кредита? Где товарищество на вере? Где акционерные компании со смешанным капиталом? Где это все? Безобразье!
 
Антителозависимое услиление инфекции.

Явление открыто ещё около 70 лет назад. Люди за него нобелевские премии получали.

Чем больше вы прививаетесь от быстромутирующих бактерий или вирусов, тем слабее и уязвимее вы делаетесь к каждому следующему штамму этих бактерий или вирусов.

В итоге обычное ОРЗ начнёт укладывать человека на много дней с тяжёлыми симптомами.
Вот это и есть характеристика нынешнего психоза. С опасными вирусами для всего человечества должны бороться врачи. Врачи мыслящие. Но тот же Гундаров в РФ может свою инфу довести только до узкого круга людей, которые вообще скептически относятся к умственным способностям чиновников. Ну, про интересы производителей вакцин говорить не о чем. Поэтому в целом провакцинируют гораздо больше людей, чем бы это не грозило. Ну, например. Гундаров абсолютно справедливо говорит, что вакцинация всегда проводилась до начала эпидемии (имеется ввиду вирусы схожие с гриппом). Статистика показала, что вакцинация во время эпедемии значительно увеличивает вероятность побочных реакций. Опять исхожу из своей информации от всех своих знакомых. Год назад я вообще не слышал про тяжелые последствия от ковида. Сейчас такая инфа все время поступает. Ну, и коллегу сегодня хоронили. После 2-й прививки так захорошело, что 3 месяца мучался со страшными болячками, а врачи по протоколу «залечивали»((( Возраст сказался. Молодые более устойчивы к любым «лечениям».
 
С опасными вирусами для всего человечества должны бороться врачи. Врачи мыслящие.
Мы живём в другой парадигме. Нами правят некие «пастыри», «сверхлюди», которые считают народ стадом. И они относятся к нам соответствующим образом. Просто они не всемогущи пока. Стадо может разбежаться или выйти из под контроля, поэтому «сверхлюди» вынуждены считаться с привычками поведения стада. Они и считаются. Но попутно прилагают усилия к тому, чтобы выдрессировать, приучить «животных» к большему послушанию. Они их кормят определённой едой, они играют им на дудочке определённые мелодии, они показывают им какие-то занятные картинки, размягчая постепенно волю, примитивизируя чувства, и отупляя разум.

Ведь, в принципе всё можно сделать. Вот, то, что Максим изучает: гражданское неповиновение по примеру Ганди или Мартина Лютера Кинга. Народ — великая сила. Он способен смести в два счёта любых «пастырей», что они будут удирать, сверкая пятками! Но для этого необходима сонаправленность действия, осознание себя цельным организмом, согласие по каким-то базовым священным понятиям. В Индии был так называемый «бритиш радж» (британское правление) и с ним всё было ясно каждому индусу, в США — правление белых — тоже каждому негру понятно, а в России — правление кого? Надо назвать противника. Правление «тамократии», как Кургинян говорил? То есть, тех людей, у которых все главные ценности «там» — за бугром? Верующих в западный путь? В «Россию, как часть мирового сообщества», в «Россию, как европейскую страну» итд? «Вхожденцы», «присоединенцы» к «мировой цивиллизации». Вот, кто узурпировал власть в России! Понятное дело: если на Западе ковид, как Россия может остаться без ковида? Если там все прививаются, то как жители РФ могут избежать вакцинации? Мы же часть? Мы же «входим» к ним?

А если сказать внятно, что мы никуда не входим? Что мы сами по себе, самостоятельная цивиллизация «от океана до океана», с самодостаточной экономикой. Все вопросы тогда решаются очень просто. Как с «бритиш радж». Сказать, что мы не Англия. Мы не часть британской империи, их культуры, исторического пути и традиций. У нас свои индийские традиции, своя история, религия, привычки, обычаи и так далее. Нравятся они вам или не нравятся, сочетаются они с английскими или нет — это нас не волнует. Мы так живём и нам от этого хорошо. А вы живите у себя, как вам хорошо. ОК? И всё делается тогда просто. Не надо уже на саммит с Байденом лететь, не нужно участие в каких-то экологических форумах. Нужно ему — пускай сам прилетает! :)

Вы же поймите, почему меня так эта тема российской вакцинации задела? Я же, хоть и иностранец, но я верю в то, что именно Россия зажжёт факел правды. Я очень жду, не дождусь, когда это произойдёт! От этого весь мир преображаться начнёт потихоньку. И Америка в том числе. Другой надежды у меня по великому счёту нет. Ни Китай ни Индия на подобную роль не годятся. Не сумеют они. А Россия ещё что-то может. Во всяком случае, хочется верить. А то совсем уж печально делается. И мы все тогда будет постепенно вырываться из тенет лжи и иллюзий, и станут невозможными эти глобальные «трансформирующие события», ибо Россия покажет их истинный облик и разоблачит всю их зловещую игру. Сюда много, что относится. Тут и «глобальное потепление», и «цветные революции», и «мировой беспорядок» итд.

А тут получается, что и русские послушно идут всё той же стадной дорогой. Сказали в рокфеллеровском ВОЗе прививаться — и всё: кинулись колоть своих, чтобы выглядеть «цивиллизованными» в их глазах. Ну и плюс продать навороченную отчественную химию от «института Бармалея», естественно. Очень хотелось бы, чтобы полнялось какое-то сопротивление. В любой форме. Не обязательно «громкой». Можно и в «тихой». Главное, чтобы дело делалось. Ну, а вот сделается оно или не сделается — не знаю, но это на нервы сильно влияет.

.
 
Да , ситуация сложная страшная противоречивая, противники очень сильны, но не всемогущи, Бог был есть и будет, и на мой взгляд, важно за всем этим. видеть и Его дела. Хотим мы этого или нет антихрист пройдёт через этот мир, если уже не идёт, финал нам известен, роли распределены.
 
Редактирование:
Сверху Снизу