Пандемия страха и трепета...

Свежий Гундаров: https://rossaprimavera.ru/article/76b8e16b

Они, сами этого не понимая, создают обстановку, в которой народ будет вынужден браться за вилы и защищать свою жизнь
«Готовится революция» — эпидемиолог оценил обязательную вакцинацию в Москве.
Доктор медицинских наук, профессор, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики Игорь Гундаров в интервью ИА Красная Весна оценил последние заявления Роспотребнадзора и решения правительства Москвы, а также объяснил, что нужно сейчас делать в первую очередь.

ИА Красная Весна: Как Вы относитесь к последним решениям правительства Москвы?

Игорь Гундаров: Я могу поставить только один диагноз: политическое руководство больно, у них социальный шизоидный психоз. Они ведут себя как больные с белой горячкой: вы можете тысячу раз объяснять, что нету никаких белых чертиков, но они их видят, они с ними борются, а если вы будете упираться и говорить, что их нет, то они еще и вас ударят. Точно в таком же состоянии находится, в том числе, Попова.

ИА Красная Весна: Чем пагубно такое решения для здоровья?

Игорь Гундаров: Да нет, это грозит… Невольно готовится социальный взрыв, революция. Они, сами этого не понимая, создают обстановку, в которой народ будет вынужден браться за вилы и защищать свою жизнь. А ему помогут взять вилы и направят куда надо.

ИА Красная Весна: Почему Вы так считаете?

Игорь Гундаров: Почему такое отношение к людям? На каком основании вы разделяете их на чистых и нечистых? Почему вы считаете, что знаете больше? С чего вы взяли, что необходимость вакцинации вами доказана?

И в результате нарастает общее зло, у которого, естественно, будет какой-то выход.
 
создают обстановку, в которой народ будет вынужден браться за вилы и защищать свою жизнь.
На мой взгляд, здесь уважаемый Игорь Алексеевич находится в плену каких-то избыточных ожиданий от народа. Вся оппозиция много лет ждёт, когда же будет пробито «дно» и наступит тот «порог», преступив который народ встанет на дыбы. Но народ всё не вздыбливается.

Среди моих друзей и знакомых большинство либо давно привились, либо психологически готовы вакцинироваться, но колебались и ждали развития ситуации (авось само схлынет). А если надавить — все они побегут колоться, что и происходит (пишут, что в Башкирии стали образовываться часовые очереди за вакциной).

Людей с идейно-этической позицией, которые сознательно против прививок и при этом (что важно) не находятся в крепостной зависимости от бюджета или работодателя, — таких маленькое меньшинство. Поэтому никаких социально-политических потрясений всеобщая вакцинация не даст, как не дали пенсионная реформа, попрание конституции и т.д.

Более того, народ готовят к перманентной вакцинации раз в полгода-год (отсюда публичные рассуждения про низкие «титры» у давно вакцинировавшихся и заболеваемость среди них).

Я вижу выход в том, что и всегда в России: гладко было на бумаге. Хотят высокие цифры по вакцинам — получат. На бумаге. Часть народа уколется, часть — добудет справки. И жизнь потечёт свои чередом :) до какого-то следующего беспредела, частота которых зависит от выборов.

Скоро возникнет вопрос: как на практике реализовать их маразматические требования о проверке справок. Контроль возложат на сам бизнес и штрафовать будут его. Запустят какую-нибудь «единую пластиковую карточку» (и единый софт — ещё миллиард можно освоить), и вход в помещения ресторанов, фитнесов и т.д. будет по карте. Раздавать будут через госуслуги и т.п.

Надежда в том, что период жизни дряхлой верхушки заканчивается, он меньше, чем все их планы. Нам надо день простоять, да ночь продержаться.

Лучше не станет ещё долго, очень долго. Но многие хотят сейчас не «лучше», а чего-то ИНОГО. Всё равно что и как. Лишь бы хоть какие-то подвижки.
 
Да нет никакой нехватки больничных мест и никогда не было. Весь интернет завален видео со всего мира, как люди приходят в больницы и снимают что там пусто в то время как правительство этих стран кричит из телевизора, что все больницы заполнены. Это уже известный трюк, пройденный этап.
Да и летом, когда не эпидемический сезон, никто не верит в это...
Вот она, правда. Ведь любой просто с улицы может вот так взять и зайти в палату с ковидными больными. Тем более в России, где, как известно, вообще нигде и никто никогда не за чем не следит.

Это всё к чему? Естественно, любой человек лучше Путина и знает, как руководить и проводить вакцинацию. А что, разве не так? Ведь в СССР было самое лучшее образование, поэтому все вокруг дуже вумные. Можно даже приглашать бомжей порулить...
 
Редактирование:
Брянский учитель взбунтовался против фашистов вакцинаторов и высказал им всю правду,
какой молодец мужик, побольше бы таких людей сейчас и мы смогли бы эту тему сдвинуть в обществе.
Смотрите пока не удалили.
https://youtu.be/flPwoUQuktg
 
Чиновники и политики всё время совершают одну опасную подмену понятий. Они говорят: проявите гражданскую ответственность, подумайте о других. И П. в сущности то же самое повторяет. Только ласково. Но что реально за этими словами скрывается? Скрывается утверждение, что любой здоровый, но невакцинированный человек по умолчанию опасен для общества и является переносчиком инфекции! Кажется, ну что за чушь? Тем не менее, вот такая «презумция виновности». А на чём она основана? Она основана на появившемся в прошлом году на Западе антинаучном мифе о неких таинственных «бессимптомных носителях», которые где-то незримо рыщут среди нас и делают всех больными. Логично спросить: а вы можете указать на какие-либо авторитетные исследования, которые бы подтверждали эту мракобесную точку зрения? Я лично о таких исследованиях не слышал. Сейчас наоборот появляется всё больше и больше статей, где медики и биологи прямым текстом открыто говорят: никакого бессмиптомного переноса инфекции в существенных для возникновения эпидемии количествах быть категорически не может. Риск заразиться в таких условиях исчезающе мал. Человек без симптомов — это нормальный здоровый человек, который никому не угрожает. То есть, прежде чем требовать обязательность прививки, пусть вначале предъявят научный базис для подобных претязаний. Мы же не в сказки веруем? И не в популярные страхи? Иначе придётся, что? — всех чёрных кошек поубивать и все 13-е номера домов, квартир, маршрутов и прочего отменить? А заодно и дней календаря. Ну, в самом деле!

.
 
вы можете указать на какие-либо авторитетные исследования, которые бы подтверждали эту мракобесную точку зрения?
:)

Радий Хабиров назвал «мракобесием» скептическое отношение жителей Башкирии к вакцинации

«У нас преобладает мракобесное настроение. Людям надо объяснить суть того, что мы просим. Но сейчас мы этот идеологический спор с мракобесием проигрываем», — заявил глава региона.

Хабиров дал правительству задание активизировать усилия по разъяснению гражданам необходимости прививок. Если нужно, то стоит задействовать в профилактической агитации научных сотрудников и медицинское сообщество. Использовать все доступные способы, чтобы донести до населения важность прививки.
https://glas.ru/coronavirus/228646-radij-xabirov-nazval-mrakobesiem-skepticheskoe-otnoshenie-zhitelej-bashkirii-k-vakcinacii-un10067/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Вот диаметральные т.з. с использованием одного и того же слова. Я начинаю понимать, почему демонизация шельта приводит именно к перевёрнутой картине мира. Потому что цели являются антиподами. Этот самый высокопоставленный чин ведь когда-то был нормальным человеком, в юности гонял футбол во дворе, как и все пацаны, и мечтал о чём-то хорошем. Но прикусила корысть, где-то пришлось придавить совесть, чтобы заработать и «подняться», и пошло-поехало. Для большего дохода приходилось класть на совесть по большому. :cool: В итоге карман богатеет, душа темнеет, картинами мира переворачивается. Возможно, вполне искренне считает, что хлопочет о народном благе, когда ставит всех под укол.
 
Вот, пускай укажет этот гражданин авторитетное исследование. Лучше заграничное. Опубликованное в солидном медицинском издании. Проведённое «ин виво», то есть, исходящее из наблюдений за реальными людьми, а не смоделироанное на компьютере. Где там бессимптомные (или даже предсимтомные) делаются источником эпидемии или активными разносчиками?

И второй вопрос. А по какой причине вообще прививаться? Эпидемии-то нет! :) Ни в одной стране мира, включая Россию, так и не был достигнут эпидемический порог. Эпидемическая обстановка в целом нормальная. Об этом, кстати, и Попова неоднократно заявляла. Есть лишь некоторый повышенный фон нового респираторного заболевания. Вот и всё. Там требуется, как минимум 1% больных от общего списочного числа жителей. Причём, 1% не с положительным ПЦР-тестом, а реально заболевших людей, обратившихся за медицинской помощью, и не выходящих на работу или учёбу. В Москве, скажем, для объявления эпидемии таких больных должно набраться, ну, хотя бы, 100 тысяч за раз. Иными словами, в каждый момент времени, как минимум, 100 тыс ковидников на больничном: амбулаторных и госпитализированных.

Но такого же никогда не было! И ни в одной стране не было! Это даже по заявленным цифрам тяжёлых и критических видно. (В России в самые худшие дни количество тяжёлых не поднималось выше 50 человек на 1 млн). Тогда от чего и для чего поголовно прививать? Опять же, где наука и где «научная фантастика» (так Трамп недавно обозвал Фаучи). Получается, кто у нас мракобесы и «неандертальцы», а кто следует пути знания? Вы (чиновники, политики) говорите, вы основываетесь на науке, ну так предъявите нам строго научные исследования, которые бы доказывали, что у нас была (или есть) эпидемия, согласно установленным критериям ВОЗ!

.
 
Вот, пускай укажет этот гражданин авторитетное исследование.
Павел, ты не прочувствовал что я написал. :) «Пусть укажет» и «пусть докажет» — это аргументы в рамках одной картины мира. Но ты попробуй игвам сказать: «Вы сначала докажите, что Христос не Бог, а потом уже начинайте строем ходить.» Но в их перевёрнутой картине уже это «доказано»! Или это — неоспоримый постулат сотен поколений.

У наших чиновников свой язык, своя логика, свои «эксперты» и свои «доказательства». Разложение, то есть коррупция зашла так далеко, что картина перевернулась, и взывать к разуму в рамках нашей картины мира — впустую тратить время. Надо объединяться со своими и апеллировать к своим.
 
Почему вообще чиновники так возбудились? Причина проста: их зряплаты и существование кресел для их чиновничьих ж.. зависят от налогов ( все нефтяные доходы из бюджета уже уходят в ВПК, видимо, т.к. технологический уровень оружия 21 века — сверхдорогая вещь). Чинушам остается уповать на налоги. Но с налогами в стране совсем скучно в связи с ковидом. Т.о. чиновники, внедряя принудиловку, надеются хоть как-то реанимировать экономику и увеличить налоговую базу. Дотационные регионы ждут трансферов из кремля, но на них можно рассчитывать лишь тупо выполняя кремлевские команды. Что получат в итоге чиновники, столь рьяно внедряющие принудиловку? Народ еще более озлобится (экономика эффективнее не станет, ковид 19 мутирует в ковид 22, куча народу откинут ноги от осложнений и т.д.). За вилы не возьмется пока что, но эта злоба копится уже многие годы. И когда-то рванет точно (согласен с Гундаровым). Вопрос места и времени...
 
Сверху Снизу