Пандемия страха и трепета...

Т.о. чиновники, внедряя принудиловку, надеются хоть как-то реанимировать экономику и увеличить налоговую базу. Дотационные регионы ждут трансферов из кремля, но на них можно рассчитывать лишь тупо выполняя кремлевские команды.
Не соглашусь, всё ровно наоборот, на мой взгляд. Все более-менее крупные и средние чинуши основной свой доход имеют слева, а не от официальных зарплат из бюджета. Сидят на откатах своих друзей застройщиков, владеют через аффилированных лиц торговыми центрами, ресторанами, ночными клубами, гостиницами, заводиками. Ковид-кризис бьёт напрямую по их левому доходу, потому что люди теряют работу, не берут кредиты, не купят квартиры, перестают ходить в рестораны и клубы. Жёны чинуш открывают модные бутики, фитнесы, спа-салоны, ресторанчики, — и тоже терпят убытки.

Вот ПОЭТОМУ губеры хотят быстрее протолкнуть то, что им навязывается из центра. Протолкнуть и вернуться к тихому пилению бабла.

А у центра — другой масштаб, другие источники левого дохода. Другая повестка — международная. Им плевать на проблемы на местах, и на этих пигмеев губернаторов.
 
Вот ПОЭТОМУ губеры хотят быстрее протолкнуть то, что им навязывается из центра. Протолкнуть и вернуться к тихому пилению бабла.
А простые неосведомленные люди хотят побыстрее уколоться, выполнить любые требования властей, чтобы вернутся к прежней нормальности. Но они не понимают, что простого возврата к прежнему уже не будет и после первого укола они не отделаются. Когда привьется процентов 30 — 50 они начнут давить на оставшихся общественным мнением — «это все из-за вас, вы ковид диссиденты и антивакцинаторы препятствуете нам вернутся к нормальности, не выполняете того, что они хотят от нас» и будет вызывать агрессию.
 
Взято из телеграм-канала Валентины Киселёвой, Vseveda.

Причина химической пневмонии, выдаваемой за короновирус

https://voinrnovokuzneck.wordpress.com/2020/12/14/smerti_pgmg_psevdovirus/

Антисептик ПГМГ (PHMG)
Трагический случай в Южной Корее в 2011 году, где этот агент использовался в увлажнителях воздуха.
Активное использование ПГМГ в Москве.
Гидрохлорид кальция и его пары.
ИТД.
Читайте статью — там подробно, с аргументацией и химическими формулами.
.
 
Последнее время состояния тяжелые, полная безысходность сменяется приступами агрессии.
За последнее время единственное, что позволило придти в себя, этот текст от священника.
Он правильно указывает на то, что остается только уповать на Бога и молится в этой ситуации.

Игумен афонского монастыря Каракалл архимандрит Филофей поделился своими мыслями о коронавирусе:
У нас есть ясное внутреннее ощущение, что эта пандемия появилась не случайным образом, а была создана намеренно. И затем появилась вакцина, якобы для того, чтобы сократить и победить пандемию.
Но мы имеем ясное внутреннее ощущение, что всё это искусственно кем-то управляется и направляется для того, чтобы осуществить то, что они хотят на самом деле, а не то, о чем говорят открыто. То есть, они стремятся достичь некой самой важной для них цели.
Мы видим, какими способами и средствами они навязывают обязательность принятия этой вакцины. Они имеют более отдаленную цель, эти тёмные силы. Мы видим это потому, что Откровение Иоанна Богослова и Апостольские Мужи, говорящие о последних временах и антихристе, приготовили нас к этому.
И мы видим, что всё происходящее имеет именно эту цель, важнейшую для них цель. Естественно, мы не знаем, когда именно это произойдет, но они хотят, чтобы легко осуществилась их главнейшая цель — нанесение начертания, будущего начертания антихриста, когда придёт время. И они всё приготавливают к этому уже сейчас.
Этим и объясняется то, каким очевидным для всех диктаторским способом они навязывают эту вакцину, какой манипуляцией сознания занимаются средства массовой информации и интернет. Известно же, что они щедро платят журналистам, телевизионным каналам и т. д.
Мы не считаем приемлемым такие сегодняшние действия, когда ограничиваются демократические принципы и свобода передвижения, ущемляются разные права человека и тому подобное. Как все эти ограничения соответствуют духу конституции и законов? Всё это делается под предлогом пандемии, которую они снова и снова воспроизводят с помощью создания новых штаммов вирусов. Вот, уже сейчас начали говорить, что в октябре появится более сильный вирус, чтобы таким образом, заставить вакцинироваться и остальную часть народа.
Однако, все эти события побуждают нас задуматься более серьезно обо всем, что происходит. И я вижу, что за спиной всех этих событий стоит диавол, как их участник и тайный вдохновитель. Каким иным образом, как не с помощью диавола, все эти центры тёмных сил достигли синхронного успеха в масштабе всего мира, настолько искусно и методично?
Тем не менее, наша благая надежда и упование основываются на милосердии Божием и на наличии благого произволения и благого устремления у многих христиан и мыслящих людей. И мы видим, что есть люди, которые противостоят этим нехорошим вещам и чувствуют сами, что здесь что-то происходит нечистое, нехорошее. И Господь обязательно откроет многие нужные вещи для правильного понимания и оценки происходящих событий.
По этой причине мы имеем сердечную боль и духовно переживаем, видя это всё. И молитвенно просим Пресвятую Богородицу благодатию Божией защитить и уберечь народ Свой, народ Божий.
Архимандрит Филофей,
Игумен афонского монастыря Каракалл
9.06.2021 г.
 
Разговоры о «политике» (читай — обсуждение ТВ-новостей) рождают «бесплодный гнев». Это Даниил Андреев подметил хорошо и давно.

Сейчас каждому особенно важно:
  1. Иметь общественно-полезное творческое дело, пусть маленькое, но направленное к чему-то большому.
  2. Учиться техникам остановки сознания (привычка к бегу, плаванью, гимнастике, йоге, молитве, медитации, пению, танцу и т.д.)
Агрессия скапливается именно в сознании, а уже потом погружается в подсознание (становится незаметной и постоянной). Постоянное пережёвывание отрицательных новостей, постоянные вопросы совести, справедливости, постоянная критика, заламывание рук, недовольство злодеями и циниками, законами этого мира... Именно поэтому Иван Карамазов был обречён сначала дойти в своём недовольстве до самого Господа Бога, а потом — сойти с ума...

Меня спасают молитва, гимнастика, бассейн и постоянная творческая работа.

Вообще, удивительно и горько наблюдать, что на форуме «Розы Мира» так мало творческих людей в широком смысле. Или все скромничают и не рассказывают о своих делах? Людей, которые постоянно заняты чем-то интересным, я могу пересчитать по пальцам. А остальные что же? Пришёл с работы, просмотрел новости, отписался на форуме и спать? Кто чем занят?

Не хотите или пока не можете создавать что-то своё — творчески перерабатывайте и распространяйте чужое. Я вот полгода потратил, чтобы освоить озвучку чужого классного видео, но теперь эти ролики являются моим со-творческим достоянием и живут уже своей жизнью, накапливая аудиторию. Стали рождаться идеи для роликов собственных. Параллельно с этим сейчас допиливаю одну штуковину — web-анкету по теме кооперации — её опять мало кто сходу оценит, но она будет работать годами и охватит со временем немало людей... Есть ещё куча планов и инициатив.

Социально-шизоидный психоз, движимый чьими-то тёмными волями, не решить чисто политическими методами. Потому что политика — это про ВЛАСТЬ, а подлинная власть — власть над умами и сердцами — немыслима сегодня без публичного общественно-полезного творческого дела.

Ну, или иной путь — скит. Полный уход во внутреннее пространство. Навсегда или надолго выключить смартфон. Уйти в природу. «Вот бродяжье моё полугодье завершается в снежной мгле. Не вмещает память угодий, мной исхоженных на земле...» Это тоже путь — от уныния — к Богу...
 
Редактирование:
Последнее время состояния тяжелые, полная безысходность сменяется приступами агрессии.
У меня, в принципе, тоже состояние, как на войне.
Но(!) Сказано: «Не надейся на князя и сына человеческое, в коих нет спасения». Иными словами, успокоение не придёт из мира сего — вот, что я понял! Надо выходить, вернее восходить, в своих чувствах в более высокое духовное пространство, туда, где обитает наше истинное «я», соединённое с Богом, туда, где ничто не может повредить. Это не бегство от реальности, это и есть настоящая реальность! Мы, увы, живём тут и привыкаем считать себя частью материального мира и все процессы в нём — максимально важными и значимыми для себя. А это на самом деле не так! Всё транслируется в итоге в наши чувства. Материальные события сами по себе не влияют на нас и не способны принести нам ни радости, ни вреда. Всё зависит от наших интерпретаций их. Пришло время, видимо, больше усилий прилагать на то, чтобы наполнять чувства реальностью иного мира (может быть, мира монады в андреевских терминах), обретать, а затем укреплять эту связь, медитировать и делать её прочной и нерушимой. Кстати, там откроется и как избежать вакцинации, если нужно. Наступает такой мир, в котором спастись смогут только те, кто установил эту «вертикаль» в своём уме и в своём сердце. Это совершенно необходимо сделать. Тогда появится второе дыхание и можно будет успешно продолжать свою жизнь и в том числе успешно действовать и в материи.


Хм, об одном и том же практически параллельно написали! :)

.
 
Не соглашусь, всё ровно наоборот, на мой взгляд. Все более-менее крупные и средние чинуши основной свой доход имеют слева, а не от официальных зарплат из бюджета. Сидят на откатах своих друзей застройщиков, владеют через аффилированных лиц торговыми центрами, ресторанами, ночными клубами, гостиницами, заводиками. Ковид-кризис бьёт напрямую по их левому доходу, потому что люди теряют работу, не берут кредиты, не купят квартиры, перестают ходить в рестораны и клубы. Жёны чинуш открывают модные бутики, фитнесы, спа-салоны, ресторанчики, — и тоже терпят убытки.

Вот ПОЭТОМУ губеры хотят быстрее протолкнуть то, что им навязывается из центра. Протолкнуть и вернуться к тихому пилению бабла.

А у центра — другой масштаб, другие источники левого дохода. Другая повестка — международная. Им плевать на проблемы на местах, и на этих пигмеев губернаторов.
Ну, так оно и есть. Только опять же губера Кремль может в любой момент попросить (или создать невыносимые условия для работы). А без кресла эти люди превратятся в большинстве случаев в «нули». Накроются и их левые заработки. В любом случае — полная зависимость от центральной власти. Когда прямых указаний не будет — будут смотреть , как Собянин действует. Т.е. принудиловка будет по всей стране однозначно. И в основе не здравый смысл, а денежный вопрос.
 
Сверху Снизу