Пандемия страха и трепета...

почему должны поменяться какие-то люди путинские на других людей, почему не будет такого что будет некая преемственность у них пока уицраор жив
Люди смертны, поэтому сменяются. Преемственность сохранится в той степени, в которой новый останется человекоорудием, как и текущий. Текущий глава государства вполне человекоорудие, внеэтичность и внеидеологичность его деятельности тому доказательство.

Но кроме уицраора есть высшая метаисторическая инстанция для сверхнарода — демиург. Надо смотреть, в какой мере глава страны выражает волю демиурга и всегда помнить, в чём эта воля состоит.

Вот Байден недавно унизил Путина, сказав, что у того нет ничего кроме нефтяной трубы и ядерного оружия. В остальном король голый. Это правда по существу, и сделанное Путиным за 20 лет — модернизация трубы и сохранность дубинки — это его шаги как человекоорудия уицраора. А где же в его шагах демиург?

Демиург это культура и нравственность. Это политика и экономика в той мере, в какой способствует подъёму народа. Это работа над созданием и развитием предпосылок к Розе Мира, в конце концов.

Предпосылки перечислены Даниилом Андреевым. Можно просто идти по списку и смотреть, в какой мере человекоорудие работает по этим задачам, кто перед нами: родомысл и друг демиурга, или бесцветное орудие бесцветного уицраора. Бесцветность, кстати, лежит в русле идей бледного жругрита (буржуазный дух пошлости, наживы) — вот почему бледный! бесцветный! — даже этот штрих гениально точен.

Мне очевидно, что Путин не работает над реализацией предпосылок к РМ, не выполняет волю демиурга и не имеет санкции.

Учитывая, что повестка к реализации РМ не снята и вряд ли может быть снята, ибо это миссия российского сверхнарода, а также учитывая тот исторический факт, что именно уицраоры являются главной помехой на пути к РМ, можно ожидать, что сильного уицраора и яркой гос. идеологии в России больше не будет.

Как быть главой государства, выполнять волю демиурга, но при этом действовать без агрессивно-державной государственной идеологии? Отдельный интересный вопрос.

Надо посмотреть, в чём особенности политики современных Индии и Германии, то есть новых государств без агрессивных идеологий. Вот от российских властей демиург будет ожидать подобного.

Пока могу сказать, что указанные две страны отличаются внутренней пронародной экономикой с сильным кооперативным движением. В России этого нет и в помине, и Путин уже доказал, что не способен на это, что он представляет интересы исключительно класса олигархо-бюрократии. Поэтому путинизм обречён на саморазрушение, а страна — на очередные разброд и шатания.
 
Редактирование:
Бесцветность, кстати, лежит в русле идей бледного жругрита (буржуазный дух пошлости, наживы) — вот почему бледный! бесцветный! — даже этот штрих гениально точен.
Правда, существовал он век назад, но ничего страшного...
Да, метаистория штука коварная. И простому человеку в такие дебри лучше не забираться.
Но логично предположить, что метаистория, как и история обычная, не бывает полностью чёрно-белой. А вот так судить, не имея никакого конкретного собственного метаисторического знания или тем более судить, какие кем движут силы, кого какое ждёт посмертие... Да не нам судить, что кого ждёт. В противном случае существует риск превратиться в бабку из повести Гофмана «Золотой горшок».
В праздник Вознесения, часов около трёх пополудни, через Чёрные ворота в Дрездене стремительно шёл молодой человек, студент по имени Ансельм. Случайно он опрокинул огромную корзину с яблоками и пирожками, которыми торговала безобразная старуха. Он отдал старухе свой тощий кошелёк. Торговка торопливо схватила его и разразилась ужасными проклятьями и угрозами. «Попадёшь под стекло, под стекло!» — кричала она. Сопровождаемый злорадным смехом и сочувствующими взглядами, Ансельм свернул на уединённую дорогу вдоль Эльбы. Он начал громко жаловаться на свою никчёмную жизнь.
(с)
 
Редактирование:
Правда, существовал он век назад, но ничего страшного...
Я в курсе, разумеется. Ничего страшного, если Вы не поняли мою мысль. Жругриты отразили тогда основные энергетические ядра-идеи (бледный, бурый, багровый, чёрный), живущие в политическом мире и доныне. Это проскакивает даже в «ЖМ», если не читали. Мысль эту можно развить, мало кто высказывал.

Да, метаистория штука коварная. И простому человеку в такие дебри лучше не забираться.
Я понял, только для привитых. :) Вы сами, Олег, постоянно и почти исключительно пишете на форуме вокруг метаистории. Но как затронули Ваши политические пристрастия (Путин, Гундяев), Вы сразу советуете, кому лезть в метаисторию, а кому не лезть. Завуалированно советуете, но посыл понятен.
 
Жругриты отразили тогда основные энергетические ядра-идеи (бледный, бурый, багровый, чёрный), живущие в политическом мире и доныне.
Это интересно, но похоже на что-то из области эзотерики.
Я понял, только для привитых. :) Вы сами, Олег, постоянно и почти исключительно пишете на форуме вокруг метаистории. Но как затронули Ваши политические пристрастия (Путин, Гундяев), Вы сразу советуете, кому лезть в метаисторию, а кому не лезть. Завуалированно советуете, но посыл понятен.
Всему есть разумные пределы. Например, наличие великодержавных устремлений в той или иной стране констатировать легко. А вот что чем движёт и так далее — вопрос уже намного более сложный.
 
Олег,
Всему есть разумные пределы. Например, наличие великодержавных устремлений в той или иной стране констатировать легко. А вот что чем движёт и так далее — вопрос уже намного более сложный.
Рассуждения Льва Николаевича Толстого о движущих силах истории:

II.
Рассуждения о случае и гении

Если допустить, как то делают историки, что великие люди ведут человечество к достижению известных целей, состоящих или в величии России или Франции, или в равновесии Европы, или в разнесении идей революции, или в общем прогрессе, или в чем бы то ни было, то невозможно объяснить явлений истории без понятий о случае и о гении.

Если цель европейских войн начала нынешнего столетия состояла в величии России, то эта цель могла быть достигнута без всех предшествовавших войн и без нашествия. Если цель — величие Франции, то эта цель могла быть достигнута и без революции, и без империи. Если цель — распространение идей, то книгопечатание исполнило бы это гораздо лучше, чем солдаты. Если цель — прогресс цивилизации, то весьма легко предположить, что, кроме истребления людей и их богатств, есть другие более целесообразные пути для распространения цивилизации.

Почему же это случилось так, а не иначе?

Потому что это так случилось. «Случай сделал положение; гений воспользовался им», — говорит история.
Но что такое случай? Что такое гений?

Слова случай и гений не обозначают ничего действительно существующего и потому не могут быть определены. Слова эти только обозначают известную степень понимания явлений. Я не знаю, почему происходит такое-то явление; думаю, что не могу знать; потому не хочу знать и говорю: случай.

Я вижу силу, производящую несоразмерное с общечеловеческими свойствами действие; не понимаю, почему это происходит, и говорю: гений.

Для стада баранов тот баран, который каждый вечер отгоняется овчаром в особый денник к корму и становится вдвое толще других, должен казаться гением.

И то обстоятельство, что каждый вечер именно этот самый баран попадает не в общую овчарню, а в особый денник к овсу, и что этот, именно этот самый баран, облитый жиром, убивается на мясо, должно представляться поразительным соединением гениальности с целым рядом необычайных случайностей.

Но баранам стоит только перестать думать, что все, что делается с ними, происходит только для достижения их бараньих целей; стоит допустить, что происходящие с ними события могут иметь и непонятные для них цели, — и они тотчас же увидят единство, последовательность в том, что происходит с откармливаемым бараном.

Ежели они и не будут знать, для какой цели он откармливался, то, по крайней мере, они будут знать, что все случившееся с бараном случилось не нечаянно, и им уже не будет нужды в понятии ни о случае, ни о гении.

Только отрешившись от знаний близкой, понятной цели и признав, что конечная цель нам недоступна, мы увидим последовательность и целесообразность в жизни исторических лиц; нам откроется причина того несоразмерного с общечеловеческими свойствами действия, которое они производят, и не нужны будут нам слова случай и гений.
Стоит только признать, что цель волнений европейских народов нам неизвестна, а известны только факты, состоящие в убийствах, сначала во Франции, потом в Италии, в Африке, в Пруссии, в Австрии, в Испании, в
России, и что движения с запада на восток и с востока на запад составляют сущность и цель этих событий, и нам не только не нужно будет видеть исключительность и гениальность в характерах Наполеона и Александра, но
нельзя будет представить себе эти лица иначе, как такими же людьми, как и все остальные; и не только не нужно будет объяснять случайностию тех мелких событий, которые сделали этих людей тем, чем они были, но будет ясно, что все эти мелкие события были необходимы.

Отрешившись от знания конечной цели, мы ясно поймем, что точно так же, как ни к одному растению нельзя придумать других, более соответственных ему, цвета и семени, чем те, которые оно производит, точно так же невозможно придумать других двух людей, со всем их прошедшим, которое соответствовало бы до такой степени, до таких мельчайших подробностей тому назначению, которое им предлежало исполнить.
Источник:
Война и мир. Том 4 * ЭПИЛОГ * * ЧАСТЬ ПЕРВАЯ *

Движущей силой истории (по Толстому) является народ, а народ в своей совокупности действует так, как того хочет Бог...
 
Редактирование:
а народ в своей совокупности действует так, как того хочет Бог...
Мне кажется что это похоже на монизм. :unsure:

А у Андреева, соответственно, другая мировоззренческая основа, как я это понимаю, относительный (то есть не вечный) вселенский и планетарный дуализм. Уточнил на случай того что кто-то читающий форум может подумать что мы тут всегда пишем в соответствии с мировоззрением Андреева. И, соответственно, подумать что это Андреев так писал или имел ввиду. :)

В остальном цитата интересная у Толстого, рассуждения о том, что историей движут не только и не столько люди. Ну а дуальность этих сил и разные детали про них это уже то, о чём Андреев написал лучше всех, на мой взгляд.
 
А у Андреева, соответственно, другая мировоззренческая основа, как я это понимаю, относительный (то есть не вечный) вселенский и планетарный дуализм.
Это верно. Так, Даниил Андреев пишет о мирах, которые не знали зла. Вообще борьба добра и зла в мироздании имеет начало, когда-нибудь она должна завершиться.
 
Михаил, Не стоит всё-таки противопоставлять размышления Льва Толстого и визионерский опыт Даниила Андреева, пытаясь упростить одно и выпятить другое. Два гениальных художника-мыслителя говорят о разном и в то же самое время об одном: о Промысле Божием в истории человечества...
 
В России Собянин стал нагнетать ужас-ужас практически сразу после переговоров Байдена с Путиным. Видимо, 60% вакцинированных это минимальный порог в обмен на что-то.

Напрашивается вопрос: а где наша верхушка хранит свои деньги? Ведь в случае неконтролируемой смены власти (форс-мажор для них) все активы на территории РФ можно легко потерять, и не только резиденции в гос. собственности, но и частную собственность, земли, акции и прочее, контролируемое через целые цепочки аффилированных лиц. Они это понимают. Как прекрасно понимают, что все их дети, друзья и счета — всё за границей. Прекрасно осведомлены об этом, конечно, главы всех государств, и Байден, и Си.

Этим объясняется, что нет суверенных правительств в мире, элита везде сверхбогата, и хранят они свои накопления в валютах друг друга, в мультивалютной корзине и материальных активах по всему миру.

Учитывая, что западный мир готовят к перманентной вакцинации раз в полгода-год, то же самое будет и у нас.

И стоят за этим несколько монструозных сверхкорпораций в западном мире, владеющих крупными или ключевыми пакетами акций во всём, от ФРС и медиа, до топового фармбизнеса. Полагаю, Восток и Азия имеют своих подобных монстров.

Они могут бороться за сферы влияния и демонстрировать разные методы, но заложниками и жертвами этой борьбы является народы по всему миру, простые люди.

Вероятно, вирусы продуцируются ими же. И конечная цель тотального иглоукалывания — ослабить народы до предела, как ослабили антибиотики и безудержное применение пиницилина. Вторая цель — всеобщая дистабилизация, когда местные правительства будут вынуждены либо плясать под дудку, обогащаясь на этом, либо потерять свои теневые активы в странах, контролируемых кукловодами. Выбора для олигархо-бюрократии нет. Ни в какой стране. Кроме Северной Кореи, может быть :)

Катасонов о Большой двойке и Бигфарме:

https://youtu.be/tAvDMKXrZCk
 
Я в принципе со всем согласен, что сказал Максим выше, но только мне кажется, что в основе всей этой затеи стоит не бизнес, как таковой, и не материальная прибыль. Бизнес сам посебе, мне кажется, очень рыхл, труслив и податлив на разные посулы. Кто-то другой стоит в центре. Какие-то, мне кажется, идеологизированные группы типа ордена или жёсткой секты, обладающие своим глубинным мировоззрением, убеждённостью, энергией, а также квази-религией и, вероятно, культами. Люди, в руководстве этих «орденов», образно выражаясь, делают себе карьеру не на земле. Они прекрасно осведомлены о других, невидимых глазу силах, их мирах и возможностях. Они строят своё продвижение там, физически работая здесь. Более низший эшелон, конечно, не обладает подобным знанием. Но он убеждён в правильности избранного пути и получает своё вознаграждение в чувстве со-творения истории человечества, соработничества с «богом».
А, вот, кто эти люди и что это за неформальные структуры? Я бы сказал, это некие спецслужбистские круги. Не обязательно официальные. Сейчас масса частных разведывательных сообществ. Всё это как-то переплетается в глобальную сеть, к ней пристёгивается и большой бизнес с его рессурсами, и политические фигуры, партии, движения. Но, как бы, на «контрактной» основе. «Мавр сделал своё дело» — и свободен. В глубины замыслов их не посвящают.
Разумеется, это структуры не всесильны и подлинного руководства миром и «мировго правительства» пока ещё, я полагаю, нет. Но это их цель. Кроме того, даже в их нынешнем виде они оказывают огромное влияние на ход мировых процессов.

.
 
Сверху Снизу