Пандемия страха и трепета...

Демонтаж народа за последние 30 лет привёл к тому, что он (народ) из субъекта истории превратился в объект хищных манипуляций со стороны правящей клептократии, «честно» исполняющей заказ забугорных хозяев по тотальному сокращению народонаселения.
Которого сейчас нет в центре. Регионы другое дело. Тут все сильно отличается от области к области.
 
Редактирование:
Тут промелькнула цифра — 500 млн. выживших после двухсторонней атаки — вирус+ поголовная вакцинация.
Если бы ставилась такая цель, атака в первую очередь пошла бы на такие страны как Индия и Китай и вирус был бы куда более смертаносным. Однако этого не произошло.
 
Антон, я в комменте ничего не писал про конспирологию. Возможно, вирус активизировался вполне естественным путем. Например, Гундаров утверждал, что большую роль сыграла «победа» над обычным гриппом. Штаммы обычного гриппа усиленно забивали многие десятилетия массовыми вакцинациями. А т.к. корона и обычный грипп всю дорогу были антагонистами, то в конечном итоге коронавирус и активизировался. И ему глубоко плевать- китаец ты, индус или чукча) Однако, конспирологи , услышав от ученых цифру 500 млн., радостно начали в информационном поле разрабатывать версию про умышленное уничтожение некими сатанистами миллиардов лишних людей. И здесь у них все удачно сложилось с ковидом, т.к. сначала была запущена идея о искуственном происхождении короны для уничтожения «лишних», а потом эта же гипотеза плавно переросла в умышленное внедрение поголовной вакцинации. Ну, это пока не возможно ни подтвердить , ни опровергнуть. А мне приходится повториться. С т.з. этологов (а это часть биологической науки в целом) биологический вид гомо сапиенс многократно превысил свою биологическую нишу в биосфере Земли. И согласно их математической модели 500 млн. человек -это та оптимальная с т.з. устойчивости Биосферы численность людей. Которая и будет в конечном итоге автоматически отрегулирована Биосферой, как замкнутой саморегулирующейся системой. Модель предполагает геометрический спад численности до величины значительно ниже 500 млн. Потом рост и незначительные колебания вокруг оптимальной цифры. В целом , можно предположить , что именно поголовная вакцинация приведет к началу этого катастрофического процесса, и это тоже только гипотеза, основанная на анализе текущей ситуации; изучении моделей профессионалов эпидемиологов ( Гундаров, Зверев); соотнесение этого с моделью этологов, созданной еще в 20 веке. В каких странах выживут эти 500 млн. — совершенно не возможно предсказать.
 
С т.з. этологов (а это часть биологической науки в целом) биологический вид гомо сапиенс многократно превысил свою биологическую нишу в биосфере Земли. И согласно их математической модели 500 млн. человек -это та оптимальная с т.з. устойчивости Биосферы численность людей
Пгмимо Биосферы существует еще Техносфера и Ноосфера. С их учетом ученый сейчас прогнозируют стабилизацию численности населения Земли в районе 10-12 милиарда человек.
 
Антон, про техносферу ничего не знаю. Это может быть лишь частью ноосферы, т.к. существует именно за счет деятельности гомо сапиенса. Что касается воздействия ноосферы, то здесь есть некоторые подвижки: часть человечества вступило в борьбу за гармонизацию Биосферы и человека. Но представляется, что на этот путь должна встать большая часть человечества. Однако, большая часть предпочитает потреблядство, которое , видимо, и не позволяет основательно заняться этой гармонизацией. Получается порочный круг, который не разорвать без духовного обновления всего человечества. Как показывает история человечеству для качественного скачка в духовной сфере никак не обойтись без очередного кошмара. Ну, вот такой кошмар во всемирном масштабе и намечается... Имхо.
 
Ковидная панистерия — это, как Первая мировая война.

Четыре года правительства ведущих держав в безумной ярости и при отсутствии ясных рациональных целей уничтожали тогда собственное население.
Результатом войны явилась волна революционного движения, отстранение от власти многих правительств, распад трёх империй (Российской, Австро-Венгерской, и Османской), радикальные изменения в конституционном строе целого ряда стран: Германии, России, Австрии, Венгрии, Польши, Чехословакии, Болгарии, Югославии, Турции итд).
Люди возненавидели войну и начали интенсивно «оттягиваться» в пацифизме и оптимистической вере в жизнь.
Резко усилилось национально-освободительное движение в колониальных странах Азии и Африки.
Ну, и наконец, поднялись всеобщие мировые симпатии к социалистическим и коммунистическим идеям.

Думается мне, что и теперь повторится примерно то же самое. Через два-три-четыре года распадутся или радикально переформатируются многие основные участники Ковидной вакханалии: Россия, Евросоюз, США — наверняка. А Китай — это Германия тех лет. Её «демилитаризуют» и обложат репарациями и контрибуциями (перестанут покупать китайские товары). Появится новый образ власти, более похожий на прямую демократию (благо, техника позволяет). Не исключено, что сделаются общественным достоянием ведущие СМИ и социальные сетевые площадки в Интернете. Таким образом они отменят корпоративную цензуру. В России произойдут снова две революции: «буржуазная «сверху», которая окончательно разрушит остатки экономики и правопорядка, и «пролетарская снизу», которая всех соберёт вместе, укрепит и воодушевит новой взлётной неокоммунистической идеей, но «ежовыми методами». А мы тогда опять полюбим жизнь и воскликнем: какая красота! :)

.
 
А потом почти сразу грянет Третья мировая по аналогии со Второй мировой...

Нет, исторические параллели — скользкий путь. Мы забываем про таинственные элемент Икс, который всегда вмешивается, но никогда прямо не выводится из всего предыдущего.


Через два-три-четыре года
Через четыре года здесь будет город сад...

Нет, за 3-4 нода ничего толком не изменится, даже не рухнет. Лет 30-40 до Весны...
 
Павел, Тогда, все подготавливалось планетарным демоном для прихода двух кандидатов в антихристы. Сейчас ничего такого нет. И не будет пока существуют запасы атомного оружия. Самое большее что может произойти это экономический коллапс. Обрушить мировую экономику, что бы потом занять доминирующие позиции засчет скорости востановления.
 
Редактирование:
Нет, исторические параллели — скользкий путь. Мы забываем про таинственные элемент Икс, который всегда вмешивается, но никогда прямо не выводится из всего предыдущего.
Это конечно. Ни что не повторяется стопроцентно и всегда явятся некие сюрпризы.
Однако, очень похоже!

И тот факт, что российский правящий класс постоянно сравнивает себя с элитой позднеромановской России, и церковь имитирует «благодатный» период предвоенной поры, и в СМИ это исподволь внушается, что так продуктивно развивалась Россия в те годы, Если бы, дескать, не большевики и не революция...
Ну, вот людям и предоставлется теперь возможность прожить заново те «благословенные» годы столетней давности и ощутить, так ли всё было в действительности? И, понять, пожалуй, что и большевики были не инопланетяне, а выросли всё из той же исторической среды конца 19 — начала 20 века.

Да и Запад во многом живёт аналогично. Америка — это новая Британия с империей «где не заходит солнце», но трещащая по швам. Китай — новая Германия, набравшая силы и не желающая следовать англосаксонской доктрине. У всех накопилась куча мощи и сильно хочется попробовать, чья же мускулатура круче. Россия — снова второсортная держава 5-6 места. Всё, как в 1914-м. Держава ещё — да! — но позади других великих игроков и не задающая тона. Война за рынки сбыта и источники сырья. Капитализм снова сделался почти, как период первоначального накопления. И не только в России!
Далее, освободительное движение в Азии (в частности в Индии) за избавление от западничества (партия «Хиндуттва» Нарендры Моди).

В общем, много общих черт. Хотя, конкретные события безусловно никогда не станут калькой с давно прошедшего. Это новый виток диалектической спирали. Но он содержит в себе массу подобия тому, что нам уже известно из истории.

Лет 30-40 до Весны...
Весну, как я понял, надо выращивать в самом себе. Тогда и в разрухе весна явится. «За то, что верны мы птицам весны, они и зимой нам слышны, любимая» (из фильма). А если просто лишь ждать весну внешнюю, то однажды она конечно обязательно придёт, но затем также и уйдёт снова прочь. Внешняя весна не задержится в мире, где не выработался свой собственный источник тепла. Ибо всё приходит и уходит — это вселенские циклы.

Тогда, все подготавливалось планетарным демоном для прихода двух кандидатов в антихристы. Сейчас ничего такого нет.
А сейчас Третий кандидат готовится!
Только он может оказаться не таким, как его ждут. Когда-то давно у Andrew была занятная гипотеза о том, что третий кандидат — это не индивидуальная личность, а совокупность людей — некий коллектив, исполняющий волю Планетарного демона. Я тогда не соглашался, а позже проникся этой идеей, ибо тоже весьма похоже на правду. Мы по аналогии с прошлым ждали какую-то яркую фигуру с паре с его спутницей, имитирующей Лилит последних времён, а нам является целая группа мужчин и женщин, проталкивающих в мир какую-то новую конфигурацию.

Впрочем, я считаю, что нынешнее — это пока ещё подготовка. Это не сами третьи кандидаты, это их предтечи. Но и реальные фигуры, будущие исполнители своих миссий, вполне вероятно тоже уже родились и вскоре примут пальму первенства. Но только после окончания «первой мировой войны» и по прошествии некоторого количества лет, ибо и кандидаты прежние тоже отнюдь не сразу взошли на небосклон.

Тем не менее, я думаю, что всегда в мире останется и какая-то свободная территория. И мы её освоим. Наподобие, как в книге «Аэлита» А. Толстого. Когда Марс пал под тотальную власть могущественных магацитлов (пришельцы с Земли), племена аолов (местных жителей) светлой направленности бежали в горы и там основали сообщество своих общин. И магацитлы по какой-то причине не смели трогать их, хотя технически обладали всеми силами для их полного уничтожения. Это был шанс для любого несогласного. А позже магацитлы начали вдруг вымирать и сами явились к аолам мириться. И тогда был заключён новый пакт и дано начало новой расе марсианских жителей и их новой цивиллизации.
«Аэлита» — хорошая книга. Хотя и печальная местами. Но любовь в итоге победила, хотя влюблённым и не суждено быол вновь встретиться.

.
 
Сверху Снизу