Пандемия страха и трепета...

Забыл добавить, с ПН поэтапно вводят по Башкирии весь пакет ограничений, которые чуть не ввели весной. Без справки о прививке нельзя будет посещать много чего.

Говорят, что это якобы штамм дельта, симптомы иные и всё быстрее развивается. При этом губер «сам лично убедился», посетив ковид-госпиталь, что в реанимации и на ИВЛ нет ни одного вакцинированного.

А вы — Израиль... :cool: Кстати, по Израилю не плохо бы почитать свежую аналитику, поищите кто-нибудь информацию и дайте бриф.
 
По Уфе уже много дней сообщают в среднем о 20 ковид-смертях каждые сутки и о 400-500 заражений в сутки (как понимаю, положительный ПЦР + симптомы).
Я думаю, заражение — это ТОЛЬКО положительный ПЦР-тест независимо от симптомов. Примерно, как у Корчака было прошлой весной. Ложился с желчным пузырём, а лёг в ковидное отделение. Счастье, что выбрался живым!
20 смертей в день — это в принципе тоже: смотря, как расчитывать. Если всех писать в ковид, то можно сделать хоть 100 смертей, хоть 1000! Практика подобная по всему миру уже огромнейшая. Когда и жертв аварий в ковид зачисляли и жертв разбойных нападений. Всё, что угодно. А вскрытия не проводятся. Не разрешают вскрывать почему-то. Да всех и не вскроешь — это сколько же патологоанатомов потребуется!

При этом губер «сам лично убедился», посетив ковид-госпиталь, что в реанимации и на ИВЛ нет ни одного вакцинированного.
А очень может быть, что вакцинированных просто не кладут на ИВЛ, а лечат медикаментозно. А к невакцинированным другой подход. Это очень легко сделать. Я в Америке такие слухи читаю. Невакцинированным, например, (говорят) не дают ивермектин, откоторого смертность почти нулевая, а сажают сразу на вредный и малоэфесктивный ремдесивир. Вакцинированных — наоборот. Ну, надо людям статистику выправлять, чего делать?

По Израилю надо посмотреть. Но там на бустер все пошли уже. Первые две прививки, типа, не считаются.

.
 
Статистика в Израиле показывает, что никакого коллективного иммунитета в стране не получили. Вот и все, что нужно знать по поводу шизы с поголовной вакцинацией. https://ncov.blog/countries/il/
Сентябрьская волна короны там пошла на спад. Сколько жмуриков из числа вакцинированных — не уточняют. Но по графику, который Павел опубликовал ранее видно, что число заболевших в очередную волну было выше. Число жмуриков раза в два меньше. Уменьшение количества жмуриков вполне объяснимо , полученным опытом реанимации тяжелых больных.
Также стоит отметить, что в Израиле продолжают этот опыт. QR-код будут продлевать только после полугодовой ревакцинации.
Есть также информация, что согласно американским исследованиям наиболее устойчивый иммунитет ко всем штаммам ковида вырабатывается у переболевших, а потом вакцинировавшихся Пфайзером людей. Нужно ли им ревакцинироваться — не уточняется. Опять же не ясно — являются ли исследователи независимыми или работают по заданию Пфайзера.
 
Говорят, Силуанов на самоизоляцию ушёл по болезни.
А он, ведь, наверняка полностью вакцинированный ?

* * *

Немного об ином. Слушал вчера ещё одно интервью со Штефаном Ланкой. Он ссылался на работы другого немецкого биолога, доктора Хаймера, который, собственно, и помог ему в формировании его взглядов.
ПО душе мне намного приятнее эта точка зрения, когда различные микроорганизмы (бактерии или вирусы) не рассматриваются в качестве патогенов. Их присутствие становится патогенным только, если в нашем организме уже наличествует серьёзный сбой.

Здесь и философский момент сильный. Когда мы придерживаемся этой позиции, то для нас исчезают враги в окружающем мире. Мы перестаём делить природу на «добрую» и «злую». Она поворачивается к нам той или другой стороной лишь в зависимости от наших собственных душевных выборов. Хотим врагов — будут враги. Хотим друзей — возникнут друзья.

Действительно, очень вероятно, что ныне господствующая теория внешних патогенов восходит к банальной европейской ксенофобии. Житель Европы с давних пор уже ставит себя в центр, нарекает вершиной творения, а, поскольку в собственной жизни он нередко воинственен и агрессивен, то он рассматривает и всю внешнюю природу в качестве угрозы своему своему существованию, своему величию и своей безопасности. И тогда он постоянно «воюет» с ней.

И отнюдь не только с микробами! Человек меняет русла рек, срывает горы, вырубает леса. Говорят, это ради хозяйственной деятельности. А мне начинает казаться, что хозяйственная деятельность здесь вторична и служит лишь оправданием, а суть дела именно в страхе за свою безопасность и крайнее недоверие к природе и непонимание её. А от того и враждебность. Точно то же самое, как и враждебность к другим народам, расам, религиям, культурам и так далее.

Но, рассказывают сторонники «теории среды», что подобный взгляд чужд, например, традиционной индийской аурведической медицине или китайской медицине. Там нет понятия внешних патогенов. Там как раз учат, что все причины болезней коренятся в нас самих, а внешние факторы уже потом подтягиваются под влиянием нашей собственной недостаточности.

Окружающий мир не зол и не демоничен. Он словно зеркало — показывает нам наши истинные лица. Только и всего. Его не надо пугаться. С ним надо быть вниматеьным — верно, но надо быть и всегда дружелюбным к нему. Ум пускай осторожничает насколько это необходимо, а душа пускай благоволит! Тогда ничего не прилепится. Микросущество как войдёт в организм, так и выйдет из него, не произведя никакого вредного эффекта.

И самое главное: как жить и каким образом относиться ко внешнему миру — это всё в наших руках, это наш выбор. Мы держим руку на «пульте». И только от нас зависит, в какую сторону мы повернём свой «переключатель». Или же он будет у нас сам щёлкать туда-сюда под воздействием пропаганды? Опять-таки, решение за нами, а не за кем другим. Но счастье, по сути, оказывается всегда рядом! :)

.
 
А мне непонятен и удивителен факт того, что правительства на фоне этой проблемы совершенно не вкладываются в культивирование здорового образа жизни среди населения, в открытие новых санаториев для восстановления перенесших болезнь, в здоровый оптимизм и доброжелательность в отношении официальных властей, СМИ и населения. Напротив, очень часто пафос «прививочников» фашистский, их речи оскорбительны и полны ненависти.
 
Для этого, мне кажется, необходима какая-то отчётливая государственная философия здоровья, обращённая к людям. Некая пропагандируемая традиция здорового образа жизни, основанная на культурном наследии. Наподобии, как йога в Индии или цигун в Китае. Там и элементы религии, и правильное питание, и физические упражнения, и цель — для чего, как бы, человеку становиться здоровым и сильным? Что-то из этой области существовало в СССР в его лучшие годы. Государство тогда говорило, что ему нужны здоровые люди — иначе кто будет строить коммунизм? Больной много не настроит. Да и вообще коммунизм — это общество сильных, развитых и физически совершенных личностей. Так повсюду учили. То есть, худо-бедно, но какая-то возвышающая цель присутствовала и определяла собой смысл. А теперь всё ушло на сугубо индивидуальный уровень. Типа, ты хочешь быть здоровым — ну давай ворочай! :) «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Нужен тебе бассейн — прокопай и плавай! ))) Или закаляйся и купайся в речке круглый год! Одновременно с этим насаждение НЕ-здоровья ведётся централизованно и имеет огромную финансовую, пропагандистскую и корпоративную поддержку. Вообще, больной и слабый человек более выгоден капиталисту — ему «задвинуть» больше можно. А умному и сильному, да ещё не дай Бог, духовному(!), что ты ему «продашь»? Он не купится. Он продавцов «пошлёт». А как они зарабатывать тогда будут?

.
 
Одновременно с этим насаждение НЕ-здоровья ведётся централизованно и имеет огромную финансовую, пропагандистскую и корпоративную поддержку.
Если Вы имеете ввиду алкогольную и табачную промышленность, то я согласен. Кстати, эта промышленность существовала в СССР тоже, алкоголь и табак, как и всё остальное, производили государственные предприятия. Можно сказать, что государство спаивало и скуривало народ?

Вообще, больной и слабый человек более выгоден капиталисту — ему «задвинуть» больше можно.
Добавлю ещё, что социалисту тоже выгоден больной и слабый человек. Такому человеку сложно сбежать с территории социалистического государства, переплыв океан, как Слава Курилов.

Некая пропагандируемая традиция здорового образа жизни, основанная на культурном наследии. Наподобии, как йога в Индии или цигун в Китае. Там и элементы религии, и правильное питание, и физические упражнения, и цель — для чего, как бы, человеку становиться здоровым и сильным?
Вот тут полностью согласен. Каковы современные практики такой пропаганды в Индии и в Китае? Что делает государство в этой области? Вполне могут быть вещи, пригодные для заимствования государством и негосударственными организациями в России.
 
Все-таки, даже на моей памяти в СССР по сравнению с нынешним хищническим строем превалировала пропаганда ЗОЖ и не только голословно, присутствовала забота о молодежи (бесплатные кружки, секции), помню как зимой чуть не весь город вставал на лыжи, как от предприятий давали бесплатные путевки семьям в горы или санатории. Сейчас да, утопающим спасаться самим и спасать близких и друзей. В этом тоже есть свой смысл. Хотели свободы? Получайте все ее соблазны. Выживут лишь те, кто найдет защиту в подлинных ценностях, отыщет путь к Богу.
 
Редактирование:
В Башкирии, тем временем, со вчерашнего дня уже продуктов нормально не купить без справки о вакцинации. В торговые центры (где удобнее всего) не пускают без справки. Точнее, пройти можно, ибо бедная охрана не в состоянии проверять и вчитываться в бумажки (тем более — QR), да и невозможно это. Либо люди звонят продавцам (если ты постоянный клиент и тебя знают), а те выносят продукты по твоему списку с оплатой на улице. Маразм, короче. Думаю, через месяц отменят, ибо так невозможно. Но отменят не навсегда и всё будет возобновляться снова и снова с каждой новой волной ОРВИ. И так постепенно, по принципу окон Овертона, всех людей приучат к тому, что наказывать за отказ от добровольной вакцинации — нормально.
 
Сверху Снизу