Пандемия страха и трепета...

У нас тоже меры ужесточаются. Скорее всего в обозримом будущем придётся уходить с работы и уезжать куда-то из штата Нью-Йорк. Невакцинированных людей постепено выдавливают из привычных сфер жизни.

Ну, это «контрольная работа» по пройденному за «четверть» материалу. Не напишешь её сейчас — не перейдёшь в следующий «класс».

Знаете, что всё больше мне приходит на ум? Наша жизнь, ведь, протекает не только в этом мире, правильно? Но мы к ней обычно относимся так, как будто всё у нас только тут. А если осознать, что мы — вселенские существа, что мы устраиваем своё бытие в значительной степени (а может и в большей!) там? Этот факт можно прочувствовать, например, в глубоких медитациях. Он тогда из мечты и фантазии делается актуальной реальностью. Выходит, если мы строим свою жизнь в первую очередь «по ту сторону», то зачем нам так уж сильно беспокоиться о комфорте и внешнем благополучии «по эту сторону»? Разумеется, в идеале хорошо бы и там и там. Но если выбирать между двумя, то даже из чисто прагматических соображений: то-то вечно, а это рано или поздно закончится.

Но, каким образом мы создаём себе «сокровища на небесах»? Через ту форму нашего существа, которая присуща небесам — то есть, прежде всего через наши чувства. Если в угоду этому миру мы предаём свои чувства и свою совесть, то мы несомненно обретаем что-то здесь, но столь же несомненно теряем там — в своей светлой вечности. Иными словами, мы крадём у себя свой рай: всё желанное, всё перспективное, всё подлинное! Ну и с чем мы останемся? Со своим страхом? Со своим конформизмом? Со своим рабством? Ведь, всё равно потом судьба заставит идти на испытания. Только тогда они будут ещё более суровыми, ибо мы провалили первый экзамен. А провалим второй — там и вовсе тяжело «обрубать хвосты». А дальше грозит «отчисление из института».

В общем, не желательно это всё. Лучше сразу «сдавать в срок». Поднапрячься, постараться и хотя бы на «троечку», но осилить. «Зимняя сессия» на носу! :)

.
 
придётся уходить с работы и уезжать куда-то из штата Нью-Йорк
Павел, вступай в кооператив таксистов в NYC, материал о которых я недавно перевёл. Будешь крутить баранку на свободном графике, а на светофорах — медитировать. :)
 
Можно сказать, что государство спаивало и скуривало народ?
О массовом алкоголизме в СССР сказано и написано очень много. Не от хорошей жизни ведь вводился «сухой закон».
 
Но в СССР и плакаты повсюду рисовали, подобные приведённому ниже:

«2689»

В стенгазетах на предприятиях писали: «Позор пьяницам и прогульщикам!»
Иногда сопровождали данное восклицание конкретными фамилиями, чтобы было стыдно.

«2690»

Но люди пили, конечно — это да!
.
 
Сверху Снизу