Пандемия страха и трепета...

У нас тоже меры ужесточаются. Скорее всего в обозримом будущем придётся уходить с работы и уезжать куда-то из штата Нью-Йорк. Невакцинированных людей постепено выдавливают из привычных сфер жизни.

Ну, это «контрольная работа» по пройденному за «четверть» материалу. Не напишешь её сейчас — не перейдёшь в следующий «класс».

Знаете, что всё больше мне приходит на ум? Наша жизнь, ведь, протекает не только в этом мире, правильно? Но мы к ней обычно относимся так, как будто всё у нас только тут. А если осознать, что мы — вселенские существа, что мы устраиваем своё бытие в значительной степени (а может и в большей!) там? Этот факт можно прочувствовать, например, в глубоких медитациях. Он тогда из мечты и фантазии делается актуальной реальностью. Выходит, если мы строим свою жизнь в первую очередь «по ту сторону», то зачем нам так уж сильно беспокоиться о комфорте и внешнем благополучии «по эту сторону»? Разумеется, в идеале хорошо бы и там и там. Но если выбирать между двумя, то даже из чисто прагматических соображений: то-то вечно, а это рано или поздно закончится.

Но, каким образом мы создаём себе «сокровища на небесах»? Через ту форму нашего существа, которая присуща небесам — то есть, прежде всего через наши чувства. Если в угоду этому миру мы предаём свои чувства и свою совесть, то мы несомненно обретаем что-то здесь, но столь же несомненно теряем там — в своей светлой вечности. Иными словами, мы крадём у себя свой рай: всё желанное, всё перспективное, всё подлинное! Ну и с чем мы останемся? Со своим страхом? Со своим конформизмом? Со своим рабством? Ведь, всё равно потом судьба заставит идти на испытания. Только тогда они будут ещё более суровыми, ибо мы провалили первый экзамен. А провалим второй — там и вовсе тяжело «обрубать хвосты». А дальше грозит «отчисление из института».

В общем, не желательно это всё. Лучше сразу «сдавать в срок». Поднапрячься, постараться и хотя бы на «троечку», но осилить. «Зимняя сессия» на носу! :)

.
 
придётся уходить с работы и уезжать куда-то из штата Нью-Йорк
Павел, вступай в кооператив таксистов в NYC, материал о которых я недавно перевёл. Будешь крутить баранку на свободном графике, а на светофорах — медитировать. :)
 
Можно сказать, что государство спаивало и скуривало народ?
О массовом алкоголизме в СССР сказано и написано очень много. Не от хорошей жизни ведь вводился «сухой закон».
 
Но в СССР и плакаты повсюду рисовали, подобные приведённому ниже:

«2689»

В стенгазетах на предприятиях писали: «Позор пьяницам и прогульщикам!»
Иногда сопровождали данное восклицание конкретными фамилиями, чтобы было стыдно.

«2690»

Но люди пили, конечно — это да!
.
 
Павел, смысл тратить силы в первую очередь на борьбу с вакцинацией?
Православие на что уж консервативная конфессия, но и то среди нас мнения разделились. По-настоявшему принципиально то, что гарантированно ведёт к нисходящему посмертию вроде нераскаянной содомии. Вот из-за этого из того же демонкратического Нью-Йорка действительно бежать надо в особенности, если дети есть. Демонкраты предпочитают в первую очередь детей развращать:(
 
@Павел, смысл тратить силы в первую очередь на борьбу с вакцинацией?
Тут речь на мой взгляд о достоинстве человека в целом. Если человек верит в полезность этих вакцин и видит опасность вокруг себя, которую с помощью них можно уменьшить, то несомненно его право и выбор пойти и привиться. Тут нет разговора. Но если человек считает данные препараты вредными, а опасности вокруг себя никакой не наблюдает, то как против своей воли, против своих убеждений, против своего чувства правды он может соглашаться на укол? Как он может просто взять и вот так безропотно подчиниться внешней силе, явно далеко не светлого порядка? И каковы будут для него самого последствия этого подчинения? Разве это по существу не предательство? Предательство той совести, того голоса Бога, который звучит в глубинах души. Ну, а предашь Бога — на какое духовное восхождение после этого можно расчитывать? Это только годы и годы каяться и искупать своё малодушие. Но ведь потом судьба снова поставит перед аналогичным или даже более суровым выбором! То есть, всё равно придётся проходить подобную ситуацию. Какой же смысл откладывать? А если и вовсе не пройдёшь этого теста, то тогда последует «отчисление из института» — ни о каких возвышенных и светлых перспективах, ни о какой встрече с Богом, причастия Ему и соединении с Ним тогда уже и речи не будет!
Иными словами, надо набраться сил и веры и, если убеждён, то действовать сообразно убеждениям. Не продавать и не предавать своё призвание. Каждая конкретная ситуация, разумеется, специфична. Где-то меньшим злом может оказаться и согласие на «процедуру». Ради, например, возможности спасти чью-то жизнь. Поэтому осуждать прививающихся тоже не следует торопиться. Но так или иначе это должен быть акт силы, а не слабости. Если человек идёт на подобное дело не от страха, невежества или корысти, а во имя избавления кого-то, которое в его конкретной ситуации невозможно достичь иным образом. То есть, он себя в жертву приносит. Это естественно совсем другой разговор.

.
 
Павел, законодательство — это не булка с изюмом в руках капризного малыша. Надо соблюдать и те законы, которые не нравятся, если нет действительно веской причины для их сознательного нарушения. К примеру, если будучи членом партии исподволь исповедовались и причащались в СССР, если обманом уберегаете детей от уроков сексуального воспитания с толерантностью к содомии в Америке, то это одно. Однако насчёт вакцинации от ковида всё очень запутано, среди сторонников и противников кого только нет, в первом случае от коммунистов в КНР до демократов в США, во втором случае от царебожников в России до исламистов в Афганистане. Раскол зачастую проходит и между единомышленниками, верующие РПЦ тут не исключение. Лично мне ближе добровольность вакцинации в случае ковида, но есть и такие болезни, где бесспорна нужна и насильственная вакцинация. К примеру, корь очень заразная и весьма летальная для детей. К тому же одно дело, если человек монах — отшельник, а другое дело, если сотрудник дома престарелых. Вряд ли разумно можно подходить к ним с одной и той же меркой в плане целесообразности вакцинации от ковида.
При этом повторюсь, само стремление уехать из Нью-Йорка без сомнения провиденциальное. С тамошних демонкратов станется и толерантность к содомии довести до обязательных практических занятий в школах. При этом изрядная часть демонкратов вполне может считать тот же Дуггур прекрасным раем куда надо самим в посмертии стремиться и других загонять туда насильно из любви к ним. Разовьют демократическое самоуправление в Дуггуре, отменят рабство и совсем «хорошо» станет😏
 
При этом повторюсь, само стремление уехать из Нью-Йорка без сомнения провиденциальное. С тамошних демонкратов станется и толерантность к содомии довести до обязательных практических занятий в школах. При этом изрядная часть демонкратов вполне может считать тот же Дуггур прекрасным раем куда надо самим в посмертии стремиться и других загонять туда насильно из любви к ним. Разовьют демократическое самоуправление в Дуггуре, отменят рабство и совсем «хорошо» станет😏
В точку. Вот ниже размещу фотографию настоящую, трансгендер в детском саду, в образе с рогами... Пока что занятия теоретические только...



Или вот ещё могу скинуть статейку из одного популярного подросткового журнала, на тему сексуального образования для младенцев. Интересно, да? Кажется, что-то похожее написал Андреев про эпоху глобального государства Антихриста... При Антихристе, опять же, занятия практические предполагаются, а в наше время теория... но не всё сразу же, верно?

Про вакцину: те же власти, которые одобряют для государственных детских садов лгбт-лекции в рогатых костюмах и так далее... Вы уверены в содержимом вакцин и в прочих, что называется, процiдурках, которые те же власти хотят сделать принудительными и общеобязательными? :)
 
Сверху Снизу