Пандемия страха и трепета...

Александр, понятно, вычёркиваю Вас из списка серьёзных читателей.

Человек приводит десятки аргументов и ссылок, и вроде не из жёлтой прессы. На одно только написание подобной статьи с десятками источников нужно потратить не один месяц. А переработать материал — полгода-год. Плюс иметь образование. Соответственно, и критика должна быть не менее внушительной. Нужно показать ошибочность ключевых статей-ссылок, ошибочность логических рассуждений, подкрепить всё это клинической картиной.

А вот так, походя, отметать... Пишите лучше про Марс, это не имеет прямого отношения к реальности. :cool:
 
@Александр, разоблачите.
Разоблачаю. Только один раз и только для вас :)

Теперь описываю самый эффективный метод лечения Covid 19 в моей практике, к которому я пришел.
Лидокаина раствор 2% 2 мл разбавить с 2 мл 0,9 % раствор Nacl (физиологический раствор) и проводить ингаляции с помощью небулайзера — 3 раза в день.
Лидокаин — обезболивающее, физраствор вообще никакой роли не играет. Где тут лечение?

Смысл такого «лечения» — всё равно, что написать, что «принять таблетку анальгина — жар спадёт» :) Жар спадёт, только болезнь так вылечить нельзя.

Найдите ссылку, где показывается ошибочность рассуждений, указанная в статье выше, и подкрепляется практикой с реальными больными.
Ссылка. Открываем Википедию, читаем:

Ингаляционный лидокаин можно использовать в качестве подавителя кашля, действующего периферически, чтобы уменьшить кашлевой рефлекс.
Лидокаином просто подавляем кашель, болезнь остаётся. Неудивительно, что пациентам уже в тот же вечер стало лучше. Что с этими пациентами стало дальше?

Статья, которую вы сейчас увидите, о глобальном масштабе ошибок в лечении Covid 19 будет шоком для всех.
После такого водного абзаца эту статью можно не читать :)

Статья — бред из наукообразных утверждений, запутывающих читателя, с пустым пшик-выводом :) Вывод «статьи» в том, что анальгин снимает жар лидокаин облегчает кашель. Это не лечение.

Нужно обдумать и прикупить ингалятор с лидокаином.
:)

Не читайте советских газет всяких бредостатей.
 
Разоблачаю
Я вижу Вы статью толком не прочли, химию процесса не усвоили, ссылки пропустили мимо ушей. В том числе о том, что в иных странах независимо люди стали замечать связь лидокаина и терапии ковид. Ладно, фиксирую Вам неумелый слив темы. Вопрос один: для чего вообще тогда комментируете? Логичнее проходить мимо, не отнимать время тех, кто хочет разобраться. Про Марс и прочий шикалат тут ничего нет.
 
Максим, это новость годичной давности. Разбирали в прошлом году.

***

Самолечение в интернете: соцсети рекомендуют лечить коронавирус обезболивающим
01.12.2020
Панацея от страшной болезни или очередной хайп в социальных сетях? На днях в интернете активно начали распространять видео от терапевта из Астрахани, который утверждает, что нашел чудо-средство, способное вылечить коронавирус.


ссылки пропустили мимо ушей
Мишуру и нужно пропускать мимо ушей.

Когда статья начинается с «заговор врачей», «шокирующее открытие», «миллиарды потрачены впустую» — статью не читаем, вкладку закрываем.
 
хорошо образованный человек в естественных науках
Это само по себе ничего не даёт, скорее, наоборот. Вы послушайте, что скажут естественные науки о человеке, иммунитете и духовидцах. А технарей вообще в эти сферы лучше не пущщать.

Никакой учёный естественных наук вам не скажет, что опухоль раковая может уходить от смены душевных приоритетов, или что гнойные гониты могут рассасываться от бабушкиных соляных повязок.

В статье про лидокаин и далее про схожесть картины ковида со змеиными токсинами приведены куча аргументов и ссылок. Здесь же я пока ничего по существу темы не увидел, кроме высокомерия по отношению к автору статей.

Кстати, кое-кто писал, что над парами соды дышал и помогло. :cool:
 
Ссылка на статью в прошлом посте: https://arkhyz24.ru/samolechenie-v-internete-sotsseti-rekomenduyut-lechit-koronavirus-obezbolivayushchim/

Если бы лидокаин действительно помогал, то за год бы смогли разобраться с химией процесса и «заговор врачей» был бы раскрыт. Но учёные продолжают обманывать население Земли :) ...и тратят миллиарды впустую.
 
Сверху Снизу