Что мешает сделать это уже сейчас?Промежуточный шаг для меня — это небольшое помещение (дом) в пригороде на 5-10 сотках земли. Там клуб-лекторий, коворкинг, кофейня-чаёвня, видеостудия, офис, кооператив. Это на границе города, поэтому людей туда на выходные можно приглашать вдоволь. Вокруг этого созидать сообщество.
Ну, с анастасийцами я бы лично не стал взаимодействовать в рамках образования.Сейчас новые школы теплятся и вызревают не в зданиях из кирпича со стадионами, плацами и линейками. Это кружки семейного образования, их много. У одних анастасийцев только (которые с книжек Мегре начали) не одна сотня поселений по всему постсоветскому пространству. Люди забрали своих детей из школ или перевели на домашнюю форму обучения и сами обучают,
по миру может и много, а в России я таких поселений, куда хотелось бы съездить пожить, познакомиться, перенять опыт, я лично не знаю.Ещё раз: альтернатива школам развивается в так называемых «альтернативных поселениях», их много по миру.
Так материала много...@Иоанн, я считаю что вариант того что можно делать прямо сейчас это самостоятельно материал подбирать для детей и подростков, в том числе из списка авторов и книг которые Андреев упоминает. Материал для домашнего обучения или самообразования или самобытной школы. Мне кажется что подобрать материал — большую часть — до открытия школы это лучше чем с этим импровизировать после открытия школы, могу ошибаться.
Может быть это намёк и стоит попробовать с ними связаться и пойти туда воспитателем?новая школа идет ко мне сама
Я буд очень рад материалу, особенно если дашь какую-то от себя структуризацию материала, что отдельная работа, конечно же. И, естественно, очень рад не только текстам, а ещё видео и особенно аудио. Это мне интересно и прямо сейчас для себя, для самовоспитания — и на будущее может быть пригодится.Так материала много...
Это называется запустить местное сообщество. Я не люблю слово «социальные технологии», но это давно уже технологии. У меня пока нет методички с шагами 1,2,3..., но нахожу людей, которые занимаются этим. Посмотрим, что получится.Чтобы создать что-то нужны люди с разными способностями, объединенные общей идеей... И желательно чтобы они находились в одном месте.
Да, личная застенчивость как всегда помешала навести мосты.Может быть это намёк и стоит попробовать с ними связаться и пойти туда воспитателем?
Рад, что нравится!Спасибо Вам большое, Иоанн (за «Александр Мень о Новой педагогике »).
Очень символично с его биографии то, что его бабушка, как он говорит, в Швейцарии Ленина видела и есть основания полагать, стояла у истоков атеистического движения. Мень говорит, — я рос когда сносили храмы и бабушка уверяла, что когда он вырастет, никто о религии и помнить не будет. Но получилось обратное, Он своей деятельностью, как бы искупал её грехи.Ибо уже есть мир, где ставшие души многих из них, облечённые в просветлённые тела, прекрасны и мало сказать — высокоразумны, но духовно-мудры. Этого мира, Хангвиллы, высшего в сакуале, они должны со временем достигнуть все, чтобы подниматься дальше, в Файр, Уснорм и Каэрмис.
Я с ним тоже в этом вопросе не согласен.Прекрасные, глубокие лекции. Единственное, с чем я не согласен с А Менем, что животные бездуховны. Да и Д. Андреев отрицает это.
Не знаю про бабушку, надо почитать, возможно.Очень символично с его биографии то, что его бабушка, как он говорит, в Швейцарии Ленина видела и есть основания полагать, стояла у истоков атеистического движения. Мень говорит, — я рос когда сносили храмы и бабушка уверяла, что когда он вырастет, никто о религии и помнить не будет. Но получилось обратное, Он своей деятельностью, как бы искупал её грехи.