Завихрения власти

Михаил, санкции планетарного демона на Четвёртом Жругре и нынешнем демоне великодержавия Китая нет и не было. Поэтому вовсе не обязательно они должны быть такими же злыми, как Стэбинг и Третий Жругр. Касательно же хищников, то отношения к своим товарищам по стае может быть даже дружеским. Перевод хищников от одиночной к стайной охоте — это один из путей их просветления. На это мало кто обращает внимание, но заключённых в КНР меньше, чем в США. Хотя китайцев на миллиард больше!
 
Соответственно, как я понимаю, все уицраоры имеют великодержавную идеологию по определению.
Они её (идеологию) вырабатывают (Д. Л. Андреев прямо об этом пишет) или стремятся выработать. Естественно, делают они это не от нечего делать. Идеология для уицраора это, грубо говоря, средство воздействия на умы. Нужна она для определённой цели — вовлечение массы людей в строительство на Земле великодержавного государства и генерирование определённого комплекса чувств.
Что же касается разнообразных конкретных идеологий, то они ведь не обязательно должны иметь всемирный потенциал, как коммунистическая идеология или западная «либеральная» идеология. Например, Англия, Франция, Германия таковых не имеют. Идеология, говоря более научным языком — это комплекс, система взглядов и идей. Например: «мы великая морская держава, весь мир трепещет перед нашим могуществом, мы приобщили полмира к цивилизации, все должны нами восхищаться, благодарить и целовать ноги».
 
Редактирование:
Сверху Снизу