Завихрения власти

Неожиданно! Во-первых, он сказал о себе как о верующем человеке, хотя был ещё недавно другим. Во-вторых, тональность речи сменилась, практически отсутствует агрессия, осуждение, появились глубина, доброжелательность, даже воодушевление.
В сказку про раскаявшегося и воцерковившегося разбойника не верится. Да и необходимое условие не соблюдается — потому, что вернувшийся к Богу разбойник, должен сначала раскаяться, а этого то мы как раз и не наблюдаем. Через претензии и требования придти к Богу нельзя.
И оформляется этот спектакль слишком топорно.
Накануне разными экспертами давались оценки неэффективности позиции занятой Навальным на суде — вступать в ругательную перепалку с пожилым ветераном это заведомо проигрышный шаг не вызывающий симпатии консервативного большинства в массах. Ну вот сейчас эту позицию экстренно скорректировали, вложив в уста Навального «христианскую» речь. Это 100% политтехнологии. Есть аналогичные персонажи эксплуатирующие консервативные цености, играющие и на левом, так и на правом фланге. Без такого псевдоконсервативного реверанса Навальный получает поддержку только у абсолютного меньшинства — либеральной богемы. Не имея опоры на более широкие слои общества невозможно осуществлять раскрутку проекта по смене власти.
В принципе националистический бэкграунд Навального позволяет ему играть на этом поле. В предыдущие годы Навальный изредка упоминал о том, что он является «верующим». В частности приводил цитаты церковного деятеля Сергея Чапнина. Сергей Чапнин является одним из лидеров-идеологов так называемого либерал-православия, является ультра-модернистом и сторонником обновления, борцом с иерархией в церкви. Существует определенный лагерь внутри РПЦ, который действует на разрушение церкви изнутри, размывание ценностных границ, ликвидации традиционных ценностей. Понятно, что система РПЦшная несовершенна.
Но понятно так же, что все эти борцы и ниспровергатели иерархий в своем неприкрытом и окончательном виде являются богоборцами.
В ряды такого рода «верующих» Навальный как раз органично вписывается.
Это не христианство, а гностицизм.

https://youtu.be/axuaH7s2QSk?t=806
 
Валентин, интересная информация, спасибо! Про либерал-православие во многом согласен, про тех священников которые хотят пойти вслед за частью протестантов и католической иерархии, то есть пойти на поводу современной западной политики нормализации половых извращений и, в общем-то, на поводу навязывания материалистической доктрины, как мне кажется. О чём Андреев высказывался вполне ясно, на мой взгляд, и не на стороне либерал-православия.

Плюс интересно от Щипкова про культ святых и отрицание иерархии. Про иерархию вопрос может быть сложный (в том смысле что может быть иерархия как от Бога так и наоборот), про культ святых, опять же, Андреев ясно указал, что этот культ надо не сокращать, а, наоборот, развивать. В виде одного из пяти культов Розы Мира, про это в главе Культ.

Примечательными считаю наблюдаемые мной пересечения либерал-православия в этих вопросах с некоторыми из читателей Андреева, критикующими Андреева с тех же позиций.

Про речь Навального не могу сказать какое у меня впечатление про вектор и его изменение, не следил в последние годы.

В самом конце сообщения не понял про гностицизм. Это имеется ввиду что являются гностиками либерал-глобалисты, среди которых либерал-православные? Не видел раньше такое мнение, можете как-то пояснить, ссылки дать? :)
 
В сказку про раскаявшегося и воцерковившегося разбойника не верится.
Правильно, что не верится, потому что лучше не навешивать ярлыки.

Это 100% политтехнологии.
Политтехнологии — это видеть мир только через призму идеологий (свои/чужие) и не различать живого человека. Лишить его права даже на переживание собственной смерти («сам себя отравил»). Ну-ну...

Я написал о том, что почувствовал. Более того, если Навальный удержит в себе это состояние, которое мелькнуло в последнее время, то, может быть, не повторит путь Немцова, спасёт себе жизнь (не только физическую). Шансов на это пока не много, но поглядим.

Если в стане правых сил появится хоть какая-то глубина, то, с учётом их доступа к западным ресурсам и технологиям, это будет почти безальтернативный вариант на смену власти в ближайшие 5-10 лет. Западное завихрение получит карт-бланш.

На месте левых сил я бы крепко озадачился, ибо у них в России всё плохо и с глубиной, и тем более с ресурсами и технологиями. За 10 лет не сняли ни одного ролика, технически и популярно сопоставимого с роликами ФБК.

Впрочем, борьба новых левых и новых правых меня мало интересует, как и победа любого из завихрений. Наше дело перпендикулярное всему этому. А людей, которые понимают, о чём я, и предпринимают хоть что-то, по всей стране сейчас, может быть, считанные десятки. 😐
 
Редактирование:
В самом конце сообщения не понял про гностицизм. Это имеется ввиду что являются гностиками либерал-глобалисты, среди которых либерал-православные? Не видел раньше такое мнение, можете как-то пояснить, ссылки дать?
Михаил,
Гностицизм здесь прослеживается как принцип действия. Гностик не действует в открытую декларируя свою позицию и принципы, а встраивается в некую превалирующую в данном регионе традиционную конфессию, мимикрируя принадлежность к ней. После встраивания изнутри системы он начинает постепенно распространять принципы чуждые для этой системы, постепенно разлагая её и разваливая изнутри. Так-то гностические течения встраивались практически во все авраамические религии (иудаизм, ислам христианство). Встроенный в систему гностик осторожно ищет тех, кто готов воспринять его идеи и объявляет, что все традиционное, обряд, моральные ценности это внешнее экзотерическое, а он де владеет «настоящим» эзотерическим знанием. Принципы, мораль этика, вера — это со слов гностика все «для быдла», для хиликов, а настоящее знание для избранных пневматиков (каковым себя считает гностик). Избранный может попирать принципы морали, потому что он выше их.
Как в свое время выразил свое отношение к народным массам либеральный публицист Минкин:
»Есть мухи, а есть пчёлы. Первых – всегда больше, что печально, но это так. Пчёлы – умнее, избирательнее. Мухи – едят и то, и это, и мёд, но мёда не производят.
Не важно, сколько существует мух, пчёлы – не должны расстраиваться: «Да, пчёлы несравнимо умнее. При этом — вот досада — мух почему-то больше. Может, потому что «г» больше, чем цветов и нектара... А может, это некий урок умным людям? Чтобы не отчаивались, сознавая свое меньшинство».
А что касается взаимоотношений представителей правящих западных элит с тайными обществами и их оккультные предпочтения, так по этой теме горы источников в открытом доступе.
 
Максим, да, я с тобой соглашусь. Это нынешний Навальный. Переживший тот внешний и внутренний опыт, который... Возможно, нужно было пережить. Возможно, потому, что другого пути не было... Чтобы понять... Зачем собственно он пришёл в мир как политик.
 
ВВП человеко-орудие уицраора России

Здравствуйте все почитатели «Розы Мира» и Даниила Андреева ! Хочу обсудить интересную мысль которую вынес в заголовок темы. Я давно считаю что ВВП является прямым орудием демона государственности России . Вся деятельность этого человека на посту президента направлена на укрепление государства ,развитие армии. При этом удушении всякого гражданского общества,свобод и любого позитивного развития нашей страны. А это как раз то чего желает уицраор- увеличения излучаемой народом массы « государственных чувств» ибо это является его пищей,так называемой «красной росой» по свидетельству Андреева . Собственно сама личность ВВП была весьма подходяща для превращения его в демоноорудие,а именно: невысокий интеллект, низкие морально нравственные качества ,служба в гос. органах . В конце 90-х Россия стояла на грани развала и уицраор как защитник народа от посягательств других уицраоров был вынужден выдвинуть такого человека на политическую сцену для усиления своей силы через увеличение поставок красной росы, укрепления армии,что и было сделано. Но как и любой демон, он противник всего светлого, и план по просветлению России ,который осуществляет наш народоводитель Яросвет, является тем против чего уицраор ведет борьбу. Таким образом в текущий момент мы можем наблюдать воочию действия его в нашем обществе руками ВВП . Видимо скоро уже Яросвет должен будет прервать этот акт возрождения армии и всей гос. машины, который в достаточной мере осуществил ВВП и убрать этого человека,а вернее человеко-орудие демона с исторической сцены в связи с явным блоком на развитие который он устроил нам всем здесь.Вот такие соображения,делитесь если что то понимаете или видите.
П.С. Сам я так же имею некоторый схожий с Андреевым духовный опыт но правда в меньшей степени значительно. Поэтому подлинность его книги и описываемых там процессов у меня не вызывает сомнений....
 
Правка модератора:
Альфред, здравствуйте! Очень рад видеть людей, не сомневающихся в подлинности того что написал Андреев! 🌹

Сам я так же имею некоторый схожий с Андреевым духовный опыт но правда в меньшей степени значительно.
Это очень интересно! Можете поделиться?

Вот такие соображения,делитесь если что то понимаете или видите.
Я пока что в основном только на текстологическое понимание способен, но если Вам интересно, напишу. :)
Сразу отмечу что для меня доверие Андрееву это самое важное по моей идейной близости с людьми, политические мнения людей о происходящем это для меня обычно дело второе или третье.

По моим наблюдениям чуть ли не большинство читателей Андреева поругалось друг с другом из-за политики, в связи с чем лично я бы вообще выносил такие обсуждения за рамки основной части андреевского ресурса (то же самое или даже больше что касается критики в отношении написанного Андреевым).

Оговорив про эти моменты, могу перейти к Вашему видению ситуации и своему мнению. Извиняюсь что хочу оформить его не прямо «в лоб», а чуть витиеваето. :)

У Андреева я видел в тексте только один момент когда демиург определённым образом «убрал» человекоорудие уицраора из Энрофа. Знаете этот момент по книгам?

Хочу спросить — по Вашему прогнозу, что будет происходить далее, после смены главного человека у власти? И какие-то сроки мне было бы приятно увидеть, чтобы можно было потом проверить по факту произошедших событий.
 
Я создал отдельную тему а модератор зачем то ее удалил и сюда мое сообщение перенес. Так не делают на хороших форумах. Каждый может начать новую тему нравится она модератору или нет. Это запишем в минус здешней площадке. Первая моя тема а ее сразу удаляют.Неприятно!
 
Сверху Снизу