Завихрения власти

Альфред,
То, что человек на вершине власти с большой (с очень большой) вероятностью оказывается человекоорудием уицраора — это очевидно. Это в какой-то мере неизбежно. Если человек не обладает душевными, моральными качествами — если понимает, что Государственность в какой-то момент начинает форматировать мозги — последствия неизбежны.

Дальше начинает править Государственность, а человек становится не более, чем человекоорудием. Его цели — как человекоорудия — уже ставятся не им самим. Ставятся инвольтациями ИЗВНЕ. Потому что человек теряет способность распознавать эти инвольтации — и их деструктивность.

Увы, интеллект человекоорудия не обязан быть низким. Наоборот... Скорее, приветствуется интеллект достаточно высокий. Ибо разум человекоорудия — со временем — становится ЗАТОЧЕННЫМ под достижение определённой цели. В частности, доминирования данного государства над всем и всеми. Для выполнения задач, под которые разум затачивался — возможно, трансфизически — некоторая ЯСНОСТЬ разума тоже бывает нужна.

Ясность, работающая... Только в определённом направлении.

...Я сейчас поделюсь тем, что многих участников форума, возможно, шокирует. Я прошла через период алкоголизма. Спровоцированного острыми паническими атаками, но... После того, как через это прошла, я поняла алкоголизм изнутри. Очень хорошо поняла. И поняла, как именно он действует на психику. И что феномены, схожие с алкоголизмом, имеют основу именно в ПСИХИЧЕСКОЙ сфере.

Прежде всего — в психической сфере.

Это именно ЗАВИСИМОСТЬ. Зависимость от получения государственных эманаций. Уицраоры по своей природе от этого зависимы, в этом несчастье этих созданий. Они так же заражены эйцехоре, как по сути все мы, имеющие отношение к Энрофу.

Заражённость эйцехоре смещает прежде всего ЭТИЧЕСКИЕ ценности. Потому что это — зависимость.

И она действует точно так же, как алкогольная зависимость. Она заставляет человека совершать действия, которые в здравом рассудке человек и не вздумал бы совершить.

Дворец ВВП — это по сути своего рода проявления алкоголизма. Душевного, духовного алкоголизма. Когда душа теряет связь со светлыми силами и следует позывам тёмных. При этом, к несчастью, не осознавая этого полностью.

Навальный... Ну вот, ему пришлось поневоле стать медбратом в наркологии. Другого объяснения у меня нет.
 
Слушайте, товарищи-дискусанты! Неужели вы правда верите в «дворец Путина» (с гербом Черногории, «в два дня разрушенный до бетона») и в честность Навального? Я поначалу всё на «шутки юмора» списывал: думал ребята так прикалываются хитроумно. А вы что, всерьёз, что ли? Навальный — ваш герой??? «Секта свидетелей трусов Навального»??? :)

Простите. Но просто выглядит совершенно дико и абсурдно и я не нашёл лучших слов. Вроде бы давно вас по форумам знаю и вседа уважал. Столько всего важного и ценного было вами сделано. Что вдруг случилось? Куда занесла траектория судьбы? Ребята, не пугайте меня! )))

.
 
Ну, для меня такие вещи это вопрос второстепенный мировоззренческий. Вот доверие тому что написал Андреев — это для меня первостепенный вопрос мировоззренческий. Думаю что логично если этот вопрос должен быть первостепенным мировоззренческим для андреевского ресурса. Тут, правда, представления могут быть изначально у людей про один и тот же ресурс, какова его задумка изначально. У Дианы Кристиан в книге видел очень интересные примеры как через много лет жизни в общине оказалось что она состоит из нескольких групп людей у которых разное понимание для чего нужна община, ради достижения каких целей, но об этой разнице представлений никто до этого не задумывался потому что до этого цели групп были комплиментарны. Некоторые общины жили по 20 лет вместе до того как оказывалось что они состоят из нескольких групп у которых изначально были разные представления о цели общины.

В общине Плакучая Ива (Willow Bend) наступили трудные времена. Эта небольшая община в сельской глубинке на Среднем Западе возникла в начале 90-х без какой-либо формулировки образа поселения и без концептуальных документов. То есть у основателей не было выраженного в словах представления о желаемом будущем, никакого соглашения о том, «почему мы здесь», которое бы объединяло и вдохновляло членов общины трудиться для достижения их общих целей и устремлений.

В какой-то момент наступил кризис в совместном бизнесе поселенцев: пропал спрос на производимые ими деревянные игрушки. В одно мгновение они потеряли почти половину своего годового дохода. Придавленные тяжелыми финансовыми обстоятельствами, члены общины вели долгие собрания, пытаясь решить, что им делать дальше. И в этот момент обнаружилось, что жители Плакучей Ивы имели очень разные представления о цели существования их общины.

— Мы здесь для того, чтобы показать людям устойчивый, ресурсосберегающий образ жизни, работающий в современных экономических условиях, — говорил Том. – Нам нужно как-нибудь покрыть убытки и наладить бизнес.

— Ничего подобного! – восклицала Кэтлин. – Мы здесь для того, чтобы получать радость от жизни, а не работать до умопомрачения. Уж лучше сидеть на подножном корму, но быть свободным человеком!

— Как вы можете говорить такое? – возмущенно спрашивал Энди. – Наша задача пробуждать людей! Мы должны показать людям, что можно жить без борьбы, без конкуренции, что можно делиться поровну тем, что есть, и тогда всем будет хорошо!

Тем не менее, у них не получалось, чтобы всем было хорошо, и они продолжали бороться между собой, пытаясь выявить скрытый фундамент их общей общинной реальности. Поскольку у них не было записанного на бумаге общего образа, им некуда было вернуться, не было той общей точки соприкосновения ценностей, целей и устремлений, которая бы придавала смысл их совместной жизни и определяла бы их отношение к остальному миру. Так как члены Плакучей Ивы использовали для принятия решений принцип единогласия, то, даже если большинство из них сошлись бы в одном представлении, они не смогли бы принять решение о целях всей группы. На первый взгляд, казалось, что они спорили о деньгах.

Но, в действительности, это было выражение скрытого структурного конфликта, порожденного тем, что они 67 не стояли на единой почве. И в отличие от участников формирующейся инициативной группы, здесь люди с разными представлениями уже не могли просто разойтись и начать создавать свои собственные общины. Плакучая Ива была их общим домом, и никто не мог попросить другого уйти из-за его «неправильного» видения. Когда конфликт сильно обострился, несколько человек, не видя другого выхода, все-таки покинули поселение. И теперь у оставшихся было уже две проблемы: нехватка денег и нехватка людей, чтобы вести общие дела.

Я думаю, что эта история, взятая из реальной жизни, наглядно показывает, почему так важно с самого начала определить, «почему мы здесь», и почему все участники общины с самого начала должны стоять на общей идейной почве.
 
Редактирование:
Ну, если кто-то с синим флагом выходит. И если это «не наши люди» и идеология не Розы Мира. То в таком случае на мой взгляд отчасти и мы сами виноваты что ещё не выходили на улицы с синим флагом под лозунгами из текстов Андреева. А так как политика Розы Мира в моём понимании пока что очень мало в чём исполняется в любых странах, то актуально может быть выходить с синим флагом везде, в том числе и в США и в Нидерландах и в разных городах и сёлах РФ. Кто преодолеет страх/уныние и достойно начнёт, тот и молодец, мне кажется. 🌹
 
Редактирование:
Максим, Навального в клинике «Шарите» лечил врач-эндокринолог. У него что-то на почве диабета было. Не отравление «новичком», естественно! Банально можно предположить, что просто перепил товарищ перед рейсом и вовремя помощь не оказали. Но это грубо. Не стану клеветать — может быть, иная причина. Съел не то, что положено, перенервничал, лекарство какое-нибудь принял с враждебным эффектом, мало ли?

А в отравление Скрипалей ты тоже свято веруешь? А в отравление Литвиненко? В полоний в чае? :) В убийство «путиным» Анны Политковской в 2006-м году?

Это всё события одного смыслового ряда.

.
 
Ага, диабет, съел, перепил, для чего более года химики из фсб его пасли, а потом ещё летали трусы подчищать. Федеральная Стирка Белья.

Про Скрипалей не смотрел, а Литвиненко, Политковская, Немцов и куча других — дело Жругра, однозначно.

Не верить здесь в факты, логическую причинно-след. связь, а также в мотивы — это... ммм... События того же «смыслового ряда», что не верить в полёты на Луну или Марс.

Остановись, Павел, пока не поздно :) Так и до сожжения в печи «Розы Мира» недалеко. :cool:
 
Сверху Снизу