Завихрения власти

Остановись, Павел, пока не поздно :) Так и до сожжения в печи «Розы Мира» недалеко. :cool:
Ну вот, два варианта могут быть, допустим:
1) сжечь в печи книги Андреева, написать большую критическую работу против «Розы», попытаться убедить форумчан в своей правоте в течение нескольких недель и потом уйти с форума
2) несколько лет в разных темах оспаривать позиции Андреева

Меня первый вариант раздражает меньше и нравится больше, большие критические работы это для меня хорошо, хроническая критика Андреева в разных ветках — плохо.

Впрочем, это вопрос того какова цель форума. Я лично хотел бы чтобы был форум где книги Андреева были бы аксиомой, а обсуждения велись на базе этих аксиом, обсуждать и разбираться есть очень много в чём, на мой взгляд, может быть 90% ещё не разобрано/не обсуждено, вообще или так чтобы были найдены ответы в форме удобопонятной и по которой можно ориентироваться.

Критика в адрес Андреева и его книг это тоже полезно может быть, разумеется, я недавно одного нового интересного для меня автора попросил написать статью (зная автора, думаю что статья будет по большей части или целиком критическая, даже разгромная — и меня это полностью устраивает). Другое дело что на мой взгляд это всё должно быть отдельно от того о чём я написал в предыдущем абзаце. Чтобы не рисковать всё время отвлекаться по времени и, главное, по силам и эмоциональному настрою. Мне лично как-то мешает развивать религиозную андреевскую мысль ситуация, когда в любой момент кто-то может, не нарушая правила, начать оспаривать аксиомы андреевские, проходясь сапогами или кроссовками или даже нежнейшими пяточками, по моим религиозным чувствам. :)

Уточню, то я имею ввиду отсев не людей, а контента, конечно же.
 
Редактирование:
Михаил, По поводу случае убирания человекоорудия из книги это только ситуация со Сталиным,другого там я не припомню. С ВВП может быть примерно тоже хоть эти личности совершено не сопоставимы по масштабу в истории и метаистории. Я к сожалению не провидец и не вижу будущее сейчас. Раньше у меня были некоторые знания по поводу периода 90-х годов и многое совпало. В частности распад страны,окупация наших территорий блоком НАТО и так далее. Что будет дальше сейчас сказать не готов. Насчет моего опыта духовного восприятия схожим с Андреевским могу точно сказать что я испытал начальные стадии того через что он прошел. А именно раскрытие духовного зрения. Но мой случай пока не такой успешный как у него. Ему открыли полностью духовное восприятие и оно судя по его книге было с ним всю жизнь. Я же начинал видеть в детстве и юношестве но затем почему то это зрение закрылось. Слово «Шаданакар» я узнал лично а не из книги, видимо от духовных сущностей которые работали с моим восприятием, как известно оно само не открывается практически никогда,поэтому то что я прочел в книге мне было уже знакомо и близко. Могу сказать что открытие духовного зрения это очень и очень пугающий опыт . Но с другой стороны это огромное расширение сферы восприятия . Мир становится как бы прозрачным,сквозь него начинают проступать нечто другое. Я сейчас вспоминаю как это было и мурашки аж по коже бегут. Это пугает в основном от того что становится видна не только светлая но и темная сторона. А видение нечистых сил это крайне шокирующее событие . Могу вам сказать что никто из вас не находится в безопасности. И если вы будете чем то привлекать дьявольские силы они могут до вас добраться в прямом смысле слова. Защитой может быть только личная душевная чистота, сила воли,церковные обряды и молитвы. Наш мир это поле боя между тьмой и светом в прямом смысле. Я это чувствовал с детства и пережил несколько метафизических событий. Например мои родители и другие близкие родственники все подверглись так или иначе воздействию темных сил и это очень сказалось негативно на их и моей судьбе. Вызвано это было как раз таки моей способностью воспринимать некоторые метафизические процессы. Дьявол очень не любит таких людей и борется всячески, пытается лишить жизни, или повредить другим способом.Потому что мы опасны для него.Мы можем рассказать людям что есть другие миры и есть светлые и темные силы. Мы можем поспособствовать духовному прогрессу человечества. Разве может он такое допустить?! Ведь это то против чего сатана борется в первую очередь. Поэтому не сомневайтесь в существовании Бога и сатаны . Каждый делает личный внутренний выбор с кем ему идти. Так пусть же большинство людей выберет свет и Бога!
 
Слушайте, ну зачем вы так?
Это что же получается: если я не верую в трусы Навального, то я непременно враг Даниила Андреева? :)
Да ну!
Где одно и где другое?
Да и оспаривать какие-либо отдельные утверждения, не значит быть врагом. Это скорее наоборот, приглашение к творческому осмыслению автора. Возможно, это даже помощь ему, которую он и сам желает. Я не думаю, что Андреев когда-либо мечтал о догматизации своей книги. Он говорил, что она войдёт кирпичиком в новую мировоззренческую посторойку, а не то, что она сделается какой-то плитой чугунной.
То есть, открывая простор для взглядов, даже проблематизируя некоторые андреевские положения, мы делаем добро автору. При условии, конечно, что это уважительная и в целом дружественная к нему дискуссия.

.
 
Это что же получается: если я не верую в трусы Навального, то я непременно враг Даниила Андреева? :)
Если речь про меня, для меня связи такой не существует. :)

То что я написал в ответ на цитату Максима — про другие Ваши сообщения с критикой каких-то положений у Андреева, за последние пару лет. Впрочем, как я понимаю, это не нарушает прописанные правила и задачи форума.

То что у Максима в одном посте вопросы представлений о современной политике — и доверие Андрееву — это для меня не очень понятно тоже. Я бы не отождествлял на 100% такие вещи как доверие Андрееву и своё мировоззрение целиком. Типа, если кто-то со мной не согласен по современной политике или ещё по какому поводу «важному» — то он не последователь Андреева. Для меня вполне достаточно не относить к числу последователей тех, кто сам об этом пишет что он не последователь и критикует концепт «последования Андрееву» вообще. Впрочем, это мой идеал, а на практике я от него далёк бываю.

То есть, открывая простор для взглядов, даже проблематизируя некоторые андреевские положения, мы делаем добро автору. При условии, конечно, что это уважительная и в целом дружественная к нему дискуссия.
С этим я согласен. Также на мой взгляд был бы плюс от существования ресурса где андреевские положения и текст берутся за аксиому. 🌹

Он говорил, что она войдёт кирпичиком в новую мировоззренческую посторойку, а не то, что она сделается какой-то плитой чугунной.
Не кирпичиком, а кирпичом, я замечу. :)

Книги, которая, если Господь предохранит её от гибели, должна вдвинуться, как один из многих кирпичей, в фундамент Розы Мира, в основу всечеловеческого Братства.
И тут, на мой взгляд, если мы не духовидцы уровня Андреева — мы просто не можем знать о каких-либо иных кирпичах, кроме как из кирпича РМ (и других книг Андреева тоже как одной совокупности с РМ). То есть, чтобы найти другие кирпичи, мы должны взять за основу этот кирпич, то есть должны быть последователями текстов Андреева и данных в них по словам Андреева основ учения грядущей всехристианской церкви Роза Мира. На мой взгляд. :)
 
Редактирование:
Альфред, спасибо Вам большое! Очень интересно дальше Вас читать, что скажите и что порекомендуете.

Особенно интересно приобщиться к тому что Вы знаете про это:
Защитой может быть только личная душевная чистота, сила воли,церковные обряды и молитвы.
======================

@Михаил, По поводу случае убирания человекоорудия из книги это только ситуация со Сталиным,другого там я не припомню. С ВВП может быть примерно тоже хоть эти личности совершено не сопоставимы по масштабу в истории и метаистории. Я к сожалению не провидец и не вижу будущее сейчас.
Я тоже не провидец, значит мы с Вами на одном уровне познания можем обсудить, аналитическом-текстовом. Я так понимаю Вы не против обсудить? Если неправильно понял, извиняюсь, могу эту часть сообщения удалить.

Совершенно согласен про ситуацию со Сталиным, именно это я имел ввиду.

И вот тут у меня непонимание — каким образом сейчас ситуация может быть аналогичная? Как я понимаю из текстов Андреева, про Сталина ситуация была такая что это была грань начала Сталиным ядерной войны и насаждения доктрины Третьего Жругра на пепелище. Результат был бы катастрофический, конечно же.

А сейчас что похожего от этого? Я так понимаю что Четвёртый Жругр в принципе не способен на глобальное доминирование в силу отсутствия универсальной доктрины и в силу того что другие уицраоры столь же сильны или сильнее. Что остаётся, развязывание ядерной войны? Но вроде бы смысла для уицраора в этом нет, в отличии от ситуации со Сталиным. Плюс ядерную войну не допускают самые разные силы, я так понимаю, а иначе она бы уже случилась раньше.

В любом случае прогноз интересный. Мне кажется что смена лидера государства в это десятилетие это вещь довольно предсказуемая в силу естественных причин. Брежнев, к примеру, прожил 75 лет, ВВП сейчас 68 лет. То есть для смены лидера не обязательно требуется решительный бой Яросвета с уицраором. Поэтому мне интересно какие детали Вы бы добавили к описанию своего прогноза, помимо смены лидера.
 
Павел,

Отвечаю по порядку.

У нас нет и не может быть ПОЛНОЙ информации о происходящем. Но политики и журналисты пытаются насколько можно дать — на их взгляд — ПОЛНУЮ информацию — которая, конечно, не обязана быть полной, но и не может быть полностью лживой.

А информация даётся с разных сторон, это тоже нужно учитывать.

И прежде чем учитывать информацию с разных сторон, нужно прежде всего постараться исключить... Какие-то свои эмоции и пристрастия, которые могут помешать ЧИСТОТЕ восприятия.

Что мешает ЧИСТОТЕ восприятия, мы все, последователи Розы Мира — родонизма, как я считаю нужным это называть — это прежде всего наши эмоции, не до конца осознанные. И не соотнесённые с тем знанием, которое мы уже получили от Даниила Андреева.

Начнём с «дворца Путина». У меня нет стопроцентных доказательств, но на основании имеющейся информации у меня есть ряд причин принимать эту, пусть может и гипотезу, за наиболее правдоподобную, полную правду мы узнаем не очень скоро. Вдумайся в том, насколько у рода Жругра страсть к самодержавию. Эта страсть особенно экстремально выразилась у Жругра III. И Жругр IV не мог не быть свободен от этой страсти. Это, как ни печально... Часть кармы нашего Демиурга — Яросвета — он чувствует за это ответственность. Ответственность — это всегда часть кармы.

Инвольтации (именно инвольтации) Жругра IV не могут не повлиять на человекоорудие, которое он выбирает. А если человекоорудие может продолжать свою деятельность — вроде как легитимно — воздействие уицраора на человекоорудие продолжается. Взаимно усиливающее обоих. Да, именно ОБОИХ.

Это как звук в помещении с хорошей акустикой.

Окей, Навальный. Если честно, политики, включая Путина и Навального — все по-своему герои. Потому что они в определённый момент готовы сражаться до смерти. Вот прямо так — ДО СМЕРТИ.

Но как грамотные политики, они продумывают и грамотные пути отступления или решения критических ситуаций.

Вот так, Навального спасли от смерти грамотные решения отдельных людей — и проплаченная поддержка, которая, безусловно есть. Она есть у всех влиятельных политиков.

А вот моей маме ни путинское, ни навалинское государство не смогло и не сможет обеспечить достойной старости. Достойной медицинской и психологической поддержки. Мне заглубляться в этот вопрос или вернёмся к теме?

Павел, я могу ещё много чего рассказать. Но сейчас, мне кажется, лучше вернуться к теме Розы Мира. К христианской теме. В каждой стране проходят свои эмоциональные завихрения. Об Америке я не берусь судить.

салют,
Оля
 
Михаил,
Особенно интересно приобщиться к тому что Вы знаете про Альфред написал(а) Защитой может быть только личная душевная чистота, сила воли,церковные обряды и молитвы.
Могу к этому добавить что для защиты от сатанистких сил требуется кроме уже указаного расширенное сознание, потому что часто контакт с нечистой силой почти не осознается человеком. Просто у него меняется поведение,он начинает творить такое что никогда бы сам не сделал. Я это видел наглядно и неоднократно, на примере своих родственников и других людей кто был рядом. Бывает разное воздействие и реагировать надо по разному. Часто бывает внушение. Это как бы более мягкое и незаметное воздействие. Осознать это крайне трудно. Те кто практикует медитацию и имеет чистое сознание будет иметь больше шансов что бы заметить такое. Есть еще более редкое и сильное воздействие это непосредственное взятие под контроль тела человека нечистым духом. Это можно представить ввиде сильной энергии направленной на человека которой он не может противостоять и тогда он становится ее рабом и начинает выполнять все что она хочет. Я такое видел лично и не один раз. И всегда эти люди находились рядом и пытались причинить мне какой либо вред, несколько раз даже хотели убить. В последнем случае было вообще на грани, но с Божьей и моей помощью тот временно одержимый сумел своей силой воли удержаться от убийства. На следующее утро он побежал в Церковь по моему совету и там ему помогли,прочли молитвы,святой водой обрызгали. Когда он вернулся сказал:« Фуууух! отпустило!» Андреев правильно указал в книге что надо тренировать для развития метафизических способностей метод развития «осознования осязаемого» . Таким образом можно чуть расширить сферу осознаваемого и тогда начнут приоткрываться разные феномены... .Еще могу рекомендовать широко известный метод поста а лучше полной голодовки.Не длительно но регулярно,1-3 суток достаточно.Это так же очищает душевные структуры человека усиливает его вибрации. А чем выше вибрации человека тем сложнее его подчинить или внушить что либо.
Совершенно согласен про ситуацию со Сталиным, именно это я имел ввиду.
И вот тут у меня непонимание — каким образом сейчас ситуация может быть аналогичная? Как я понимаю из текстов Андреева, про Сталина ситуация была такая что это была грань начала Сталиным ядерной войны и насаждения доктрины Третьего Жругра на пепелище. Результат был бы катастрофический, конечно же.
А сейчас что похожего от этого? Я так понимаю что Четвёртый Жругр в принципе не способен на глобальное доминирование в силу отсутствия универсальной доктрины и в силу того что другие уицраоры столь же сильны или сильнее. Что остаётся, развязывание ядерной войны? Но вроде бы смысла для уицраора в этом нет, в отличии от ситуации со Сталиным. Плюс ядерную войну не допускают самые разные силы, я так понимаю, а иначе она бы уже случилась раньше.
В любом случае прогноз интересный. Мне кажется что смена лидера государства в это десятилетие это вещь довольно предсказуемая в силу естественных причин. Брежнев, к примеру, прожил 75 лет, ВВП сейчас 68 лет. То есть для смены лидера не обязательно требуется решительный бой Яросвета с уицраором. Поэтому мне интересно какие детали Вы бы добавили к описанию своего прогноза, помимо смены лидера.
Ситуация аналогична тем что и Сталин и ВВП правят уже достаточно долго и достаточно сильно нагнули Россию во многих смыслах. Стали тормозом развития. Роль ВВП как восстановителя государства он осуществил и более никаких позитивных действий сделать не способен. Сталин так же не был убран ранее из за сначала Великой Отечественной войны ,затем ядерной гонки,когда жизнь страны была на грани,если бы мы не успели создать свое ЯО то уже России не существовало бы к нашему времени. Так что оба правили в сложный период и как только самые главные опасности ликвидировались были убраны. Вернее Сталин был убран и это вскоре предстоит ВВП по моему мнению. Вообще я думаю что пора России принять на вершину власти человека более достойного во всех смыслах чем были последние 100 лет. Практически ни одного мало мальски достойного руководителя уже целый век не видела наша страна. А последние 3 вообще позор. Сколько страдания народа было в следствии этого. Так что мой прогноз что в ближайшие 10 лет мы получим наконец Настоящего Руководителя,кто будет думать о защите народа и развитии страны в первую очередь а не о кошельке или преклонении перед западом как последние перед ним.
 
И я знаю двух других парней в этом бизнесе, один тоже в России, а другой тоже в США — картина та же и разница та же. Перед нами наглядный путинизм. Так что сколько бы там Америку не колбасило, травма от Трампа, беда от Байдена — запас прочности у экономики США несравним с нашим.
Вопрос интересный что в связи с этим делать. Мне лично интересно у Андреева в текстах найти какие-то принципы универсальные, на которые опираться.

Из перечитывания Андреева недавно заметил что демиург Яросвет никогда не помогал чужим уицраорам или жругритам в их нападении на жругра правящего (за исключением гипотетического катастрофического сценария ЖМ).

Если сильную (внесистемную) оппозицию считать проявлением чужих уицраоров или жругритов, то получается что Яросвет никогда ей не помогал в политической борьбе с властью. Следовательно, это для розамиричей пример может быть? :)

При этом, как я понимаю из текстов Андреева, конечно можно какие-то общественно-политические инициативы продвигать, которые не направлены на смену власти, но при этом это инициативы самостоятельные, властью не инициированные. Если эти инициативы исходят от Демиурга, а власть к этому равнодушна, то это её проблемы. Пример:

Показательно, что демон государственности долгое время оставался в стороне от движения землепроходцев. Это видно хотя бы по той безучастности, с какой Российское государство взирало на занятие русским народом огромных земель на Востоке.
 
Если сильную (внесистемную) оппозицию считать проявлением чужих уицраоров или жругритов, то получается что Яросвет никогда ей не помогал в политической борьбе с властью. Следовательно, это для розамиричей пример может быть? :)
Я писал на разные лады, почему не был и не буду сторонником Навального, и главная причина не в чужих уицраорах или отпочкованиях «своих», это всё борьба по горизонтали, а хочется вертикали: прикладную этику противопоставить вне-этике любых уицраоров. «Практикующий идеализм», если говорить словами Ганди. Обычно такая вертикаль у интеллигенции связана преимущественно с представлениями о том, что на политику надо влиять опосредовано: через культуру, образование, науку, затвор и т.д. Но Ганди показал, что можно прямо влиять. И много кто ещё показал и показывают. И мои изыскания последних 5 лет показали, что есть люди и методы активного и ненасильственного влияния на ткань общества. Ответ лежит в русле таких понятий как «местное развитие», «самоорганизация», «кооперация», «этическое лидерство» и т.д. Есть целые круги людей, которые обсуждают это на онлайн- и офлайн- встречах. Я пока активно не рекламирую никого, потому что не так важно, что ты продвигаешь, как важно — кто ты сам. Нужно ответить на вопрос: кто я и что я делаю. А я пока торможу в основном. :)
 
И, рассматривая сегодняшнюю непрозападную оппозицию, насколько симпатичен и во многом прав Захар Прилепин с его политическим движением в заботе о народе, настолько очевидно, что вся эта имперскость, попытка восстановить памятник Дзержинскому, а в перспективе еще и Сталину, безоговорочное оправдание советской максимы об оправдывающей издержки большой цели, также уже изжили себя. Нельзя больше личность приносить в жертву молоху империи.
 
Сверху Снизу