Завихрения власти

Прилепин как раз пример того, как уицраор быстро прилепляет к себе части, пытающиеся воздействовать на него его же методами и на его же поле. И не так важно, по инфантильности это деятелей «культуры» или тут карьерный расчёт, важно, что Прилепиным пытаются залепить дыры в общении с обществом, создать очередную имитацию «выбора» к имитационным осенним «выборам», и таким образом оттянуть на себя часть оппозиционных голосов. Ставлю бутылку хорошего коньяку, что ничего кроме стыда и позора тут не будет (уже есть), жаль спорить не с кем, да и не за чем :)
 
Редактирование:
Я писал на разные лады, почему не был и не буду сторонником Навального, и главная причина не в чужих уицраорах или отпочкованиях «своих», это всё борьба по горизонтали, а хочется вертикали: прикладную этику противопоставить вне-этике любых уицраоров. «Практикующий идеализм», если говорить словами Ганди.
Как ни странно, я согласна. Роль Навального — это роль хирургического ножа. А хирургический нож — не лучший инструмент исцеления организма. От хирургии ведь и умирают, операция — не стопроцентная гарантия исцеления. Даже при банальном вскрытии нарыва.

А хирургического ножа можно было бы избежать при наличии других, комплексных и гармонизирующих методик и средств. А у нас их на данный момент НЕТ.

Предлагалось столько «методик», что я устала плеваться ядом. Да и некогда.

Меня крепко разочаровал патриарх Кирилл. Слияние Церкви и Государства — крайнее скверная практика. Метаистория это доказывала не раз и не два.

Мне кажется, сейчас, как предполагалось и в шестидесятых — основной канал воздействия светлых сил на данный момент — это искусство. «Официальное» искусство — вы ведь знаете, во что оно превратилось. А неофициальное — живёт. И я стараюсь следить за этим.

У меня сейчас случаются встречи и завязываются контакты с не вполне обычными субкультурами. Где могу и где чувствую, что надо — задерживаюсь. Где-то там нужно что-то искать. Находить кого-то. Тех, кто следует своему сердцу, а не, извиняюсь, мозготраху извне. Прошу прощения, из-за общения с субкультурами я не всегда выражаюсь прилично.

О субкультурах, с которыми встретилась — и о впечатлениях — могу рассказать отдельно :)
 
Сверху Снизу