Завихрения власти

когда хорошо организованный и накаченный ресурсами и технологиями прозападный кандидат окажется безальтернативным по своей способности влиять на молодого избирателя.
Ну, это «Красная весна» практически (только другими словами)!
:)

.
 
Угнетение как условие развития

Я доволен результатами выборов. И время повторить прежнюю мысль. Народная самоорганизация и кооперация могут развиваться только под гнётом. Хорошо это или плохо, но такова селяви. Гнёт в России только нарастает, значит, складываются идеальные условия для пробуждения народного духа.

Ненасильственное сопротивление требует творческого изобретательства, отлаживания иных форм самоорганизации и выражения «конструктивного отчаяния». Чем жёстче и циничнее поступают те, кто действуют от имени власти, тем благоприятнее складываются условия для поиска новизны.

Миллионы лет назад, во времена Девона, хищники морских глубин вытеснили слабых и беззащитных на сушу — в среду новую, для жизни тогда не приспособленную. Но именно эта новая среда привела к аккордной трансформации живых организмов на суше. Да, это привело к вымиранию миллионов особей, но первопроходцы суши сделали скачок в развитии, а морские хищники так и остались вымирающими чудовищами, проигрывающими потомкам тех, кого притесняли.

Российская действительность выталкивает нас на поиск новой среды выживания. Выживания экономического, культурного, политического. Таких условий для подъёма российской ненасильственной кооперации (в широком смысле) не было более века, а может быть — никогда.

Когда мы рождаемся, мы слабые и мягкие, когда умираем — сильные и твёрдые. Олигархо-бюрократия всё делает правильно: она твердеет на глазах! А странные люди, неформальные лидеры, творческие организаторы — уже почти изгнаны из родного океана на незнакомую пустынную почву. Самое время вставать на ноги и дышать не жабрами, а полной грудью.

Девон.jpg
 
Максим, Возможно Вы не слышали о экономической программе выдвигаемой незарегистрированной пока «Консервативной партией России». Лидер там весьма харизматический гражданин — Андрей Кочергин. Вот ссылка на плейлист где он озвучивает свою экономическую программу
https://www.youtube.com/watch?v=iw6c6_-kOXY&list=PLoaqAVodqlmQ28p4_2Pt8x4wA0oZRiMZ5

Возможно Вам это окажется близко или хотя бы интересно.
 
Вадим, спасибо, бегло посмотрел часть видео. Да, идея кооперативов будет набирать всё больше популярности в силу ухудшения ситуации, с одной стороны, и появления в России собственных идеологов и практиков кооперации — с другой. Политические партии ещё рано создавать, на мой взгляд, ибо силы слишком не равны, нужно много лет работать на местах, накапливая силы, связи, опыт, популярность, а для этого никакой официоз не нужен (только будет пожирать ресурсы и дразнить власть). Программы в точном смысле у Андрея Кочергина не увидел (ссылки на текст не нашёл), человек просто напитывается смыслами, читает книги, выделяет любопытное и делится с другими (это само по себе хорошо). Меня больше заинтересовало, как он набрал 80 тыс. подписчиков на своём канале, посмотрел, а там много всего и больше вокруг темы боевых искусств, как понимаю. Рекламирует свой нож НДК-17 оригинальной конструкции и чудовищной эффективности пореза в бою; а я вот устал от чернушных новостей в яндекс-ленте: позавчера трёх студенток зарезали, вчера в Уфе пьяный таксист совершил ДТП, а потом вышел из машины и порезал двух людей и т.д и т.п. Кочергин, видимо, из тех, кто считает, что в таких ситуациях нужно доставать нож и резать в ответ. Я бы хотел искать решения принципиально в ином русле. И в политическом смысле в том числе. Но спасибо, Видим, за справку. Если сообщество вокруг «Консервативной партии» получит интересные результаты по самоорганизации и кооперации — дайте знать.
 
Кооперативы против рабства

Есть прямая зависимость между способностью человека или коллектива удерживать этическую позицию и его экономической самостоятельностью.

Экономический зависимый человек или коллектив не смогут долго оказывать моральное сопротивление разгулу зла.

Проще всего — монахам (подлинным), у них нет собственности и сильных связей с этим миром. Монахи имеют наивысшие шансы удержать в душе веру, этику, свободу, а умирать они не боятся.

Кое-какие шансы удержать внутреннюю свободу есть у замкнутых общин, живущих преимущественно натуральным хозяйством и обеспечивающих себя всем необходимым. Пример — общины православных староверов. Аналогичные общины должны встречаться по миру, в частности, это могут быть ортодоксальные кибуцы в Израиле или общины протестантов-фермеров в США (этот вопрос не изучал). Возможно, кое-кто из так называемых «альтернативных» общин в мире (у нас их называют экопоселениями) отчасти способны на это. Важно, что замкнутость и экономическая самостоятельность помогают удерживать этическую позицию, не прогибаться под бессовестные реалии. Даже если снести бульдозерами деревни староверов, они охотнее пойдут на смерть или в тюрьму, чем откажутся от своего понимания добра и зла.

Ещё мизерные шансы удержать этическую позицию имеются у мелких самозанятых и предпринимателей, которые настолько мелки, что пока не интересны «Всевидящему оку» олигархо-бюрократической системы. А такая система преобладает во всех государствах в современном мире, исключений нет.

У остальных шансов сохранить на длинной дистанции приоритет совести в бессовестном окружении — НЕТ. Наёмные работники зависимы от работодателей, а те — от системы. Крупный бизнес весь лежит под «властью» и ею является. НКО — это современная форма крепостной зависимости, сдача голосов в обмен на гранты от той же олигархо-бюрократии. Все созданные сверху и зависимые от бюджета или крупного капитала общественные образования — не более чем картонные имитации общественных институтов.

Есть только одна форма жизни, способная обеспечить своим участникам чуть больше экономической свободы без открытого противостояния с внеэтичной системой. Это — кооперативная экономика или сеть кооперативных сообществ. Там нет работодателя, нет олигархического капитала, нет (пока ещё) тотального вмешательства государства. Любой кооператив, а особенно — кооператив сложный, с собственной сетью производства и потребления, даст людям чуть больше самостоятельности, а значит — чуть больше шансов вырваться из наступающего тотального рабства.

Вот почему сегодня труд на кооперативном поприще (в любом качестве) — это не просто «удовлетворение потребностей», как пишут в уставах, это — борьба «негров» за независимость.

Источник: https://soorganizator.ru/t/224/post-946
 
Редактирование:
Максим,
Извините, но последние демоны великодержавия о коих писал Даниил Андреев и в принципе последние демоны великодержавия — это разные понятия. Так СССР нет, но и РФ великая держава. Значит есть Жругр Четвёртый. Пакистан в семеро уступая Индии по численности населения, умудряется ей почти на равных противостоять. Да, ещё и ядерным оружием обзавёлся, как и Северная Корея, за последние десятилетия. Турцию с Ираном тоже вряд ли можно назвать странами со слабой государственностью. В Египте местные светские власти как-то умудряются самостоятельно противостоять исламизму, если не уицраор хотя бы слабенький, то что? Есть региональные державы о коих в Русском Мире знают мало: Индонезия, ЮАР, Бразилия... Там тоже может быть нечто эдакое, хотя и не столь грандиозное, как в Америке, Китае, России.
Максим, Не важно, что говорят политики. Политики обычно говорят то, что выгодно говорить с политической точки зрения. Важно кто им платит, где их лечат и так далее. «Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Матф.6:21).
Насчёт Навального можно поспорить чьим именно человекоорудием он является, но что это кто-то из демонов Запада нет сомнения. Слишком уж очевидны результаты прихода к власти аналогичных человекоорудий на Украине, в Грузии и прочих прозападных странах из числа постсоветских. Тут вполне согласен с «Родоном». Жругр Четвёртый не сахарный, но частенько действует в унисон с Яросветом в плане заботы о России и её жителях. Мы вымрем и он сдохнет. О чём Жругр Четвёртый знает.
 
Редактирование:
Павел, насчёт дворца Путина, то какое это имеет значение? Для царей (президентов, генсеков...) естественно жить во дворцах. Хотя бы по причине необходимости размещения челяди, охраны и нужных в управлении вещей поблизости. Ядерный чемоданчик разве в шалаше без присмотра оставишь?
Ольга, меня тоже крепко разочаровал патриарх Кирилл. Однако причём тут поддержка России?
Для патриарха Русской Православной Церкви естественно заботиться об укреплении сильнейшей страны Русского Мира, в идеале о воссоединении Русского Мира в рамках единый державы. Беда в принципах на коих патриарх Кирилл и иже с ним пытаются это сделать. Мало того, что белые уступают красным в популярности, так ещё далеко не все белые монархисты. Да и среди монархистов есть цари куда популярнее Николая Второго, который довёл Российскую Империю в итоге до губительной Февральской Революции. Слишком тесная связь между РПЦ и «Единой Россией» вовсе страшно бьёт по популярности православия, особенно среди молодёжи. Даст Бог, разложит РПЦ политические яйца по корзинам всех основных патриотических партий России от КПРФ по ЛДПР.
 
Редактирование:
Максим,
Первый в рейтинге ЖЖ коммунист, сталинист colonelcassad
У лево-либерального коммуниста Николая Бондаренко на Ютубе 1,66 млн подписчиков.
При этом КПРФ является единственной партией, которая на последних думских выборах смогла опередить единороссов по парт. спискам сразу в нескольких регионах даже вопреки админ. ресурсу последней. Реально же в крупных городах на востоке России от Владивостока с Хабаровском по Новосибирск с Омском КПРФ равна в плане популярности единороссам. Ибо мы (сибиряки и дальневосточники) отчётливо видим, что под руководством коммунистической партии КНР стала восходящей сверхдержавой. Да и торгово-экономически Сибирь и Дальний Восток всё теснее соединяются с Азией в целом и Китаем в особенности.
 
Денис, желательно цитировать мысли, на которые отвечаете, иначе спустя время непонятно чём речь. Вот Вы ко мне три раза обратились, а какие мои тезисы Вас не устраивают? О том что все уицраоры с агрессивно-державной идеологией — старые, а новых с таким комплексом не рождалось? Для меня это очевидно, как и то, что РФ не является «великой державой» (в том числе потому что не имеет собственной идеологии). И Вы ещё не согласны, что под современными «красными» и радикально «левыми» движениями нет метаисторических оснований? Для меня это тоже очевидно, поэтому никакие блогеры тут не в пример. Особенно материалисты-сталинисты, как является Ваш «колонел кассад». Есть общее усиление социалистических настроений по миру как естественная антитеза неолиберальному олигархизму. Но уицраоры и государства за этим не стоят.
 
под современными «красными» и радикально «левыми» движениями нет метаисторических оснований
Там, как минимум, сильнейший эгрегор, оставшийся ещё от КПСС.
 
Сверху Снизу