Мой канал на Youtube

Павел, ты про видео? Давай тоже запили что-нибудь. Можно взять в руки телефон, записать монолог или стих и бросить на ютуб. (Про ТикТок пока не говорю, это либо для школьников, либо для мудрецов :))
 
Редактирование:
Я целиком поддерживаю такие начинания, Максим. Это все реальные проекты. Это не витание в облаках. И это все принесет реальную пользу обществу. Пусть будет Божье Благословение на всем этом!
Именно так и строится новый социум, снизу, если сверху это невозможно (и вряд ли уже будет возможно). Это единственный способ выжить в современных условиях Люди должны объединяться в общины, по вере, интересам и пр. Вместе гораздо легче выживать, чем по одиночке.
Я также, если все будет нормально, буду заниматься реальными вещами, в частности — пчеловодством. Одна пчелиная семья у меня зимует в подполе, надеюсь развиться с одной этой семейки. Так что — не унываем, ведь пока живем — надеемся на лучшее! Удачи!
 
Хм...

Первое знакомство с логикой работы и приоритетами контента Яндекс-Дзен говорит мне, что выбор этой платформы был ошибкой. Позже подробнее отпишу, изучив вопрос. Люди даже целый форум создали недовольных яндекс-дзеном. :)

Лично мне вот ненужна ни монетизация, ни бурное продвижение статей, но... Чего стоит умышленное отсутствие для подписчиков уведомлений на почту о новых статьях автора. Всё кидается в личную ленту при просмотре с приложения или на сайте, а ведь это ровно тот ЧАТ, который я критикую в соцсетях. Не успел вовремя заглянуть в ленту, и новости твоего автора смыло в унитаз.

Есть и другие минусы, в том числе главный — общая желтизна контента. Всякая каша из бытовых новостей, сплетен, чернухи, жизни «звёзд» и советов из разряда как похудеть. И это не мои приоритеты, которые запоминает дзен. Даже если зайти без логина и с чистыми куками, Дзен будет показывать всякую попсу.

Но если ресурс не даст аудитории кроме той, что сам туда приведёшь, а им не даст нормальных уведомлений, то зачем нужна такая платформа?

Мне жаль тех авторов, которые не могут соорудить свой сайт-форум. Но я-то могу!

Умные авторы советуют раскручивать свой сайт, и за несколько лет аудитория будет роднее и весомее, чем на попсовых площадках.

Видимо, так и поступим, ограничившись ютубом и форумом.
 
Ах, вот что такое дзен. Ничего особенного, то есть. Ну что ж, не буду тратить время, чтобы об этом что-то разузнать :)

...В плане вокала у меня пока Ютуб, Инстаграм и Фейсбук. Ну и ссылки, конечно, буду давать на форум — если тематика соответствующая :)
 
Инстаграм
Кстати, насчёт инстаграма. По сути это сервис для заливки фоток/видео с короткими комментариями. Он тоже стал похож на соцсеть, можно подписываться друг на друга, обмениваться личными сообщениями и т.д. Но для публикации статей и заметок не подходит, если конечно не научиться умещать статью в несколько абзацев. :) Там даже ссылки не становятся активными, вот запилил для примеру, не знаю, что это даст:

http://instagr.am/p/CIjTcX2rPsR/
 
Ха, мало того, что инстаграм ссылки делает неактивными, но при просмотре инста-текста в телефоне НЕвозможно выделить кусок текста (например, ссылку, чтобы потом перейти по ней). Неужели стоит запрет?

Вот не зря мне Инстаграм ещё год назад, при первом изучении, показался таким же тоталитарным, как Фейсбук...

Выходит, невероятно, но факт: сегодня НЕТ популярных, современных и удобных сервисов для публикации статей! Древний и технически убогий ЖЖ не в счёт. Сегодня все площадки навязывают авторам формат коротких постов, коротких реакций, коротких быстрых лент и... коротких смыслов!
 
Редактирование:
На счёт инстаграм не знаю, но в дополнение к тому, что сказано об ораторском искусстве нужно добавить, что значение здесь имеет и внутренняя сила, сейчас говорят энергетика. Если этой силы нет, то насколько бы ни была красивой и логически выверенной речь, массы не будут слушать и не пойдут за человеком. Если есть, то даже если оратор гонит всякую чущь, массы сами найдут ей логическое оправдание и за ним пойдут.
 
Максим, не горячись по поводу дзена. В отличие от вконтакте и ЖЖ, дзен очень хорошо продвигает статьи авторов. Залог тому — математическая модель и работа «искусственного интеллекта». Причем приоритет получают свежие материалы и у каждого канала есть все шансы попасть в выдачу на главной странице Яндекса. У меня был экспериментальный канал на дзене и он быстро набрал несколько сотен просмотров. Также был и канал в ЖЖ, который просматривали только те, которые видели мои комментарии на других каналах. То есть ЖЖ это полный отстой по сравнению с дзеном и ю-тьюбом. Разместить статью на дзене ничего не стоит, зато можно быстро набрать аудиторию по интересам. А если появятся комменты, то еще быстрее дело пойдет. Главное привлекательные заголовки делать для привлечения аудитории.
 
Дмитрий, увы, по дзену ситуация изменилась, ты, верно, судишь по давешним годам. Там сложный алгоритм показов, который не зависит ни от твоего количества подписчиков (вот реально, хоть 100, хоть 100000 — одна фигня), ни от уникальности твоих тем. Это огромная шоубизнес-машина, где авторы в показы выдвигаются те, которые очень много и очень часто пишут на приоритетные с точки зрения рекламы темы, поэтому весь дзен забит злободневными новостями, советами для домохозяек, путешествиями, ликбезами итп.

Вся аудитория рунета делится на N тегов, и авторы делятся также. Потом их сводят. Теоретически можно найти своего читателя, если долго, нудно, плодовито и дерзко писать на специфичную тему, которую имеют в тегах-предпочтениях какие-то читатели. Например, про Даниила Андреева до потери пульса писать в формате: страница авторского текста и авторские картинки. Или писать только про бурзянский мёд. А ещё лучше — как книги Андреева и настойка мёда помогают похудеть и накачать пресс. Шутка.

Чтобы выбиться в постоянные показы в сегодняшнем дзене, нужно удерживать аудиторию около 10 тысяч минут за последние 7 дней, то есть каждую минуту тебя должны читать! Кроме того, должны быть высокие показатели дочитывания до конца (дзен контролирует). Плюс общая «карма». Плюс лайки и комменты.

При этом твой канал могут забанить за то, что ты перепечатываешь материалы со своего же собственного сайта! А привязать сайт можно только добившись 10 тысяч минут прочтения за последнюю неделю. И получить удобный адрес блога тоже только после этого (а не такой: 5fc61f8e6825e34aa6126453).

При этом люди пишут, что редакция дзена коррумпирована и своенравна. Забанят канал — твои тексты выпадут из любых показов, а добиться правды нереально, потому что крупные показы продаются за откаты крупным прикормленным ньюсмейкерам, выдающим контент остро-жёлто-бытовой. Это всё равно что на Первый канал идти и пытаться пробиться в их сетку...

Нет, на дзен я не буду тратить время. У меня другие гениальные решения вызревают. :)
 
Редактирование:
Сверху Снизу