События в мире и их оценки

В России закрывается МакДональдс. Теперь негде будет перекусить, к тому же теряются много рабочих мест для молодёжи. Своей дешёвой сети питания мы так и не создали. Ранее закрылась Икеа. Если закроется ещё и Ашан, то покупать продукты питания станет почти негде.

P.S. Первый МакДональдс открылся 32 года назад, и его открытие ознаменовало окончание холодной войны. Сейчас ситуация обратная.

31 января 1990 года на Пушкинской площади в Москве открылся первый «Макдональдс». Еще до открытия около него выстроилась огромная очередь.
 
Редактирование:
Смерть Жириновского символична, на мой взгляд. С него в 90-х началось текущее политиканство, с него и начнёт сыпаться. Не потому, что народ в гражданском смысле созрел и достоин обновлений, а в силу возраста и дряхлости ключевых фигур российской политики, доставшихся нам от 90-х. Начало конца.

Вольфыч медленно опускается в Друккарг готовить булыжники остальным.
 
С него в 90-х началось текущее политиканство
Хоть и политиканство началось с него, но сколько успел сделать Владимир Вольфович за 75 лет! Давайте сегодня вспомним хорошее. И два высших образования, и степень доктора наук, и звание полковника, и трое детей, и даже в театре играл (роль Фамусова в «Горе от ума» в театре «Школа современной пьесы») и в кино снимался в роли камео :)

С 2013-го года В.Жириновский являлся вегетарианцем :) В 2016-м году Владимиру Вольфовичу поставили прижизненный памятник (фигура высотой более трёх метров, созданная Зурабом Церетели).

Из некоторых источников известно, что по обращениям граждан в Государственную думу именно партия ЛДПР больше всех реальными делами помогала простым людям.
 
Сегодня проходят президентские выборы во Франции. Два главных кандидата — действующий президент Франции Эммануэль Макрон и лидер оппозиции Марин Ле Пен. У каждого примерно по 24% голосов. Ле Пен — единственная из 12 кандидатов, кто выступает против антироссийских санкций и за сотрудничество с Россией. Примечательно, что два предыдущих президента Франции (Ф. Олланд и Н. Саркози) не смогли переизбраться на второй срок. Уже скоро будут известны %%, набранные кандидатами.
 
В России закрывается МакДональдс.
Сегодня открылась отечественная сеть ресторанов быстрого питания под названием «Вкусно — и точка!». Рестораны новой сети расположены в тех же помещениях, в которых были расположены рестораны МакДональдс, и состав меню примерно тот же самый. По ценам нужно уточнять.
 
А всё действительно может закончиться очень даже грустно.

Я вчера понял, почему столь многие люди ненавидят Кургиняна. Не по причине некоторых манипулятивных ноток, звучащих в его выступлениях. Вовсе нет! Этих нот в десятки раз больше на любом теле- или интернет канале! А Кургиняна не любят за то, что он копает слишком глубоко и вся грязь попутно вылезает на поверхность. А люди не хотят встречаться со собственной грязью.

Люди сделались слишком уж потребителями. Строили, ведь, «общество потребления»? Ну вот и построили! В том числе и потребителями интеллектуальной продукции. Им надо, чтобы было приятно, комфортно и чтобы в кайф. Включил видео — а там «в кайф», открыл книгу — там тоже «в кайф». Кругом позитив, кругом ты лапочка, кругом все в шоколаде и в вареньи.

А Кургинян шоколадом не кормит. Вот, в чём дело!

Или противоположный вариант, оппозиционный. Там все поливают горечью и злобой на официальные круги и на «не тот народ». Соответствующей аудитории тоже «в кайф», ибо возвышает их: какие они элитные, какие они умные, продвинутые, просвящённые, а то и просто святые! Они же против «жуликов и воров», правильно? И у них же «руцы, шо нычё нэ кралы», верно? Ну, значит святые — а как?

А Кургинян и этим «блюдом» не потчует. Не получится ощутить себя святым. Грешник ты на самом деле! Во всяком случае, соучастник всеобщего «профукивания» чести и совести.

Ну так ясно — кто ж его любить станет! Разве любят врача, который вам объясняет с цифрами в руках, что вы у края могилы, что вы должны радикально изменить свой образ жизни, отказаться от розовых иллюзий, слезть с «иглы» самоцентричности — и всё это надо совершить буквально прямо сейчас, иначе смерть! Кто же захочет такого врача? Врач желанен, который пожалеет, погладит, скажет, что ничего в образе жизни менять ни в коем случае не нужно, вот вам сладкая таблеточка, вот вам лёгкая приятная процедурка без напряга, вот вам новая иллюзорная надежда, что «всё будет хорошо» и «прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и бесплатно покажет кино». Ну, а потом, когда вы уже подойдёте к черте, на кого там жаловаться? «Врач» объявит: так я же обманывал вас из сострадания! Я же знал, что вы неизлечимы, и решил вам устроить «сон золотой».

Но секрет-то в том, что излечиться можно! Но только надо именно лечиться, а не тешиться. Но мы же настроились на потеху ещё 40 лет назад, в позднем СССР при его кончине. Это что же нам всю свою жизнь перечеркнуть теперь? НЕТ! Такого не выдержит ни один «герой». К чёрту ваше лечение! Лучше уж умрём в «золотых грёзах»!

Вот поэтому и не любят Кургиняна. Он «ломает кайф» глубоко въевшихся иллюзий. Правда — она страшна, когда ты чересчур самозациклен на своём благополучии (моральном или материальном). Никто не жаждет такой правды. Вы нам подайте правду приятную, где я всегда хороший!

А закончиться всё и действительно может весьма прискорбно. А может в этом и смысл? Огромное количество народонаселения должно пострадать и быть выведено из жизни? Ибо оно сделалось «кисельным» и «нереформируемым». Тогда драматическое развитие текущего конфликта как раз оправдано. Сильный и здоровый духом выдержит, слабый и поражённый умрёт, заплатив своей смертью за прежнее отступничество. Земля очистится, страна воспрянет.

Жестоко?

Я бы этого не хотел, разумеется. Может существуют и какие-то иные пути. Но не надо себя ублажать иллюзиями об «иных путях». Пока их не видно. «Волшебник» не прилетит. «Бог из машины», как в греческом театре, не явится не разрулит наши человеческие огрехи. Это не приговор, это призыв. Уврачевать себя самому, быстро и решительно, отринув всё масляно-кисельное «сю-сю» и самоцентричное мировоззрение. Мы живём здесь не для счастья. Мы живём для самоочищения, для восстановления в себе тех фатальных поломок, которые и привели к нашему рождению на Земле среди человеческого общества.

Сейчас самое хорошее время для подобного. Оно открывает лица. И наши собственные и окружающих нас. В это время каждое действие усиливается вдвое: и хорошее и плохое. Значение любого нашего поступка возрастает. И его трансформирующая функция. Но это время надо правильно использовать. Стяжать сокровища, «которые на небесах». Двери приоткрываются. А дальше и вовсе распахнутся настежь. Но тот вихрь, который ворвётся в мир через них, будто центрифуга закружит нас и разнесёт по слоям, этажам и уровням. Блажен тот, кто примет Правду уже сегодня. Тогда «центрифуга» явится для него не столь уж тягостной. А то и вовсе приятной! Мало ли? Дело просто в том, что в центрифуге меняться уже будет поздно. А сейчас ещё можно. Для этого нынешнее время и предоставлено нам. Для обучения, для возрастания, для развития. Всякий, имеющий уши, пускай использует его!

.
 
Павел, у тебя смешались в кучу кони, люди. Вот за это я и не люблю Кургиняна. :cool:

А закончиться всё и действительно может весьма прискорбно. А может в этом и смысл? Огромное количество народонаселения должно пострадать и быть выведено из жизни? Ибо оно сделалось «кисельным» и «нереформируемым». Тогда драматическое развитие текущего конфликта как раз оправдано. Сильный и здоровый духом выдержит, слабый и поражённый умрёт, заплатив своей смертью за прежнее отступничество. Земля очистится, страна воспрянет.
В цитате выше всё «прекрасно», я выделил лишь самое-самое. Это обоснование жестоких законов как нормы. Даниил Леонидович в гробу переворачивается.

Может существуют и какие-то иные пути. Но не надо себя ублажать иллюзиями об «иных путях». Пока их не видно.
Не видно потому, что не видишь, не смотришь. Сам виноват. Я — вижу.

Мы живём здесь не для счастья. Мы живём для самоочищения
Заметь: САМО-очищения. Я против, чтобы меня чистили какие-то дяди.
 
Сверху Снизу