События в мире и их оценки (2021)

Парад Победы 2020 года. Один из кадров во время выступления главы нашего государства с трибуны на Красной Площади.



Но это только внешний слой. А если присмотреться, то сквозь наш физический слой начинают проступать образы Верховного Раругга, Уицраора, Великого Игвы :)

Скриншот видеотрансляции с парада Победы — в каком-нито смысле икона нынешнего Жругра. О подобных случаях писал Даниил Андреев:

Медный Всадник Фальконета — не просто статуя. Это — нечто вроде иконы Второго Жругра, персонифицированного в условном обличии самого яркого из его человекоорудий.
 
Редактирование:
Умер принц Филипп, муж королевы Великобритании Елизаветы II. Принц Филипп прославился своим юмором и шутками, часто входящими за нормы официального протокола. До своего 100-летнего юбилея Филипп не дожил всего два месяца.

https://www.youtube.com/watch?v=ICYor8qM5Us


Герцог Эдинбургский Филипп скончался в Великобритании в возрасте 99 лет.

10 июня принцу Филиппу должно было исполниться 100 лет. С Елизаветой II они прожили в браке 73 года.

Букингемский дворец: «С глубокой скорбью Ее Величество Королева объявляет о смерти своего любимого супруга, Его Королевского Высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Его Королевское Высочество мирно скончался сегодня утром в Виндзорском замке».

17 марта герцога Эдинбургского госпитализировали по совету лечащего врача. 3 марта принц Филипп успешно перенес операцию на сердце в больнице Святого Варфоломея, а 16 марта его выписали из госпиталя имени короля Эдуарда VII.
 
У этой истории сегодня произошло продолжение, которое мне нравится:
Против Моргенштерна возбудили дело за пропаганду наркотиков

Я считаю логичным, что если наркотики запрещены, то должно быть наказание за их пропаганду. А вообще мне просто не нравится Моргенштерн и вообще большая часть рэпа, ганста-рэп, вот это всё. Этому бы тоже на мой взгляд хорошо бы было мешать как-то, потому что это на мой взгляд пропаганда хамства, физической агрессии и уголовщины. Кстати, часть пропаганды уголовщины таки запрещена недавно:

В России запретили движение АУЕ. Им грозит до 12 лет тюрьмы и крупные штрафы

Давно пора, на мой взгляд.
 
Извиняюсь за опоздание, хочу поздравить всех с 9 мая, Днём Победы над нацисткой Германией!

концепция III империи грозила, в случае её победы, ещё более ужасающими бедствиями. Она грозила полным уничтожением Русского государства и превращением России в опустошённую зону хозяйничанья бесчеловечного и неумолимого врага. А в более широких масштабах она сулила разгром и уничтожение западных государств — носителей наиболее демократических режимов и простирание над миром от Японии и Австралии до Англии и Канады чёрного покрывала длительной, убийственной физически и духовно, эры владычества «расы господ». Такой путь ко всемирной тирании был, быть может, ещё прямее, ещё менее обещающим спасительные срывы и излучины, чем победа интернациональной Доктрины.
Была сокрушена опасность мирового распространения национал-социализма.
 
Отечественная война, то есть война в защиту Отечества, развязывает колоссальный узел над страной, спасает её; и поэтому такая война — священна; и одновременно война завязывает миллионы маленьких узелков, на развязывание которых часто уходит жизнь и посмертие, и ещё одна жизнь; поэтому любая война — трагедия.

Вот простая, без двойного дна, песня Высоцкого, записанная мною на 9-е мая. Этому старшине и этому рядовому пацану было трудно и одновременно легко во время той войны: было понятно что делать и кто враг. Сегодня таким старшинам и рядовым очень плохо, они в смятении, им кажется, что враги разъедают страну изнутри, и не понятно что делать. Да и привычная лексика войны, врага и смертельной борьбы уже не объясняет реальность. Невидимый враг внутри нас истощает Отечество нашими собственными руками и вполне под мирным, голубым небом...

Ладно, вернёмся в май 1945-го...

https://youtu.be/addGCWQlzWM
 
Шутинг в казанской школе. На данный момент уже 9 трупов и более 20 раненных...

На этом форуме имеет смысл копнуть чуть глубже, чем констатация внутренней агрессии общества, вспышки которой проявляются вот таким способом, а также неисчислимо иначе.

Полагаю, за терроризмом с уничтожением (самоуничтожением) мирных жителей стоит дева гибели Велга. На поверхностном уровне силы уицраора и велги работают в противофазе, подавляя друг друга, но внутри это два разных проявления одной демонической воли.

Поэтому те из нас, кто сознательно или полусознательно занимаются апологетикой или романтизацией уицраоров, сидя на мягких стульях и комфортных форумах, должны понимать, что заигрывают в том числе с девой гибели. Это — щенки, сопляки, не понимающие до конца, к каким грозным инстанциям обращаются и кого обращают на себя.

Проблема шутинга в школах ведь на заканчивается трупами детей на траве. Она только начинается с этого, с тумана оцепенения и ненависти родителей и всех, кто с этим столкнулся. Куда взрослые понесут эту ненависть, это горе? Оно выльется сначала на самих убийц, затем на беспомощную и циничную власть, затем на хищные законы этого мира, и, в конце концов, — друг на друга и на самих себя. Так работает Велга, умножая ненависть и засасывая в свои лилово-серые и чёрные воронки.

Что делать таким как мы? Первым делом — не заигрывать с демоническим началом. Оставить эти игры навсегда.
 
Редактирование:
Случилось горе, случился теракт. Не будем сейчас разбирать — инспирированный из вне, или это человека тёмные поймали внутри. Соболезнование родственникам. Дай Бог им сил пережить это.

Максим, правда, пишет не совсем об этом. И валит всё в кучу, на мой взгляд. Государство останавливает террор, на то оно и государство, что бы загонять Велгу за плинтус. Откуда она уже не может так распоясываться, как в Смуту 90-х.
Благодаря спецслужбам таких терактов пресекают в зародыше десятки. До ДЕСЯТКИ в год! Именно среди школьников. Есть специальная методика выявления подобного и она РАБОТАЕТ, знаю не по наслышке.

Гордиться своей страной, своим государством, осенённым санкцией Яросвета — не вижу ничего зазорного. Более того, всячески и разносторонне участвовать в его становлении и совершенствовании, это прямая помощь божественному Плану и богоугодному будущему. Ну а кто так не считает, тот сам себе злобный Буратино, и вот тут, в этом-то вопросе, он как раз и уловлен тёмными.
 
Сегодня таким старшинам и рядовым очень плохо, они в смятении, им кажется, что враги разъедают страну изнутри, и не понятно что делать.
Песня понравилась, лайкнул. А вот то, что выше — чушь. Сегодняшние рядовые и старшины думают ровно наоборот. Они и гордятся своей страной и прекрасно знают, кто и где — враг. И когда воюют, то знают — за что, а ведь воюем мы сейчас в 4-5 местах на планете.
И тут у меня выборка мировосприятия полная, от простых бойцов, от СпН, лазяящих сейчас в горах Крыма, до чинов в Генштабе. Не надо с больной головы валить на здоровую, своё мироощущение выдавать за всеобщее.
 
Раз уж тут про военных, что «в смятении и враги разъедают страну изнутри», пройдёмся по зеркальному событию — «открытому письму отставных французских генералов». Размещённая на внутриармейском профессиональном «листке», и обращённая к власть предержащим, такое смелое заявление не прошло мимо и его «нарыла», перепечатав, некая средней руки местная газетёнка.
В обращении заявлялось, что во Франции уже фактически идёт расовая гражданская война и мы её проигрываем. Целые городские агломерации становятся недоступны полиции, законы Франции в них не действуют, полиция изредка способна проникать туда в виде не всегда удачных вылазок спецназа. Мы призываем ввести войска в такие районы, иначе будет поздно.
Что тут началось! Им начали грозить всевозможными санкциями, вплоть до снятия с них всех регалий. Многие ополчились на них, вплоть до уровня начальника штаба ВС Франции генерала Франсуа Лекуэнтра, что в интервью газете Le Parisien грозил всевозможными карами авторам открытого письма. Давление и вопли шли со всех сторон, от правительственных структур, до всевозможных глобалистских НКО. Но это были только цветочки.
Опросы, проведённые французскими социологами, говорили о том, что более 70% населения поддерживает отставных военных, а применение войск в неблагополучных районах без санкции правительства поддержало бы порядка 45% французов! 45% Карл! 45% за фактический военный переворот!

Скандал начал разрастаться, и вот уже действующие французские военнослужащие написали открытое письмо властям республики, в котором поддержали обращение отставных генералов, заявивших об угрозе распада страны. Письмо опубликовал журнал Valeurs actuelles. Там есть генералы сухопутные, воздушные, там есть адмиралы, более двух тысяч действующих военных! Оно вышло ещё более жёстким по содержанию. Они заявили, что согласны с тезисом своих коллег, своих «старейшин», что Франции грозит смертельная опасность. Согласны с тем, что над страной нависла угроза расовой гражданской войны и согласны с тем, что надо действовать. Но они выступают с ещё более радикальных позиций! И вот тут нельзя не заметить определённое противоборство всем нам хорошо известных метаисторических сил.
Даю цитату из них: «Если мы разделяем происхождение этих опасностей: исламизм, иммиграция, крайне-левые (лево-либералы), то они представляются нам простыми симптомами более глубокого зла, с которым необходимо бороться, если мы хотим, чтобы Франция выжила. Не наивно ли просить политический класс, что сам ввёл яд, найти противоядие?
В своём большинстве политический класс нашей страны был развращён большими финансами, которые держат в своих руках власть на фондовой бирже и контроль над СМИ — элита, которая решает, кто будет, а кто не будет избран. Элита, опирающаяся на всевозможные группы влияния: Бильдербергскую группу, Всемирный экономический форум в Давосе, еврейское лобби «Антидиффамационной лиги» и масонские братства. Наш политический класс существует только для того, чтобы подчиняться диктату тех, кто владеет властью, то есть глобальным финансам. Такое подчинение, в частности, навязано Европейским Союзом и его более чем 25 тысячами госслужащих, которые никем не избраны.
Когда речь идёт об иммиграции, дезинтеграции нации, увеличении численности эмигрантских анклавов, насилии и росте рассовых конфликтов — политический класс, стоящий у руля, следует лишь той дорожной карте, которую ему диктуют. Подобное делается для того, чтобы окончательно уничтожить Францию, как очень древнюю нацию, являющуюся реальным препятствием на пути Глобального порядка. Больше всего смертельно угрожает Франции — это ничем не обузданный либерализм»
....
Выложу продолжение позже...
 
Редактирование:
Сверху Снизу